82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 인기없는 이유는 이거에요

이유 조회수 : 3,563
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1272479&cpage=&...
노무현에 대한 평가가 엠팍에서 이정도니
좋은 사람이지만 무능했다
그래서 얼른 문재인되서 경선끝내고
안철수나 밀어주자

20-30대 남자들 생각이
이러니 문재인으로는 절대 안될듯
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.9.9 3:17 PM (119.71.xxx.179)

추천 1개네요.......-_-;;

• 2. 문재인님
    '12.9.9 3:17 PM (60.231.xxx.81)

인기 많아요.
    많아도 너~~~무 많아요

• 3. 진짜 끈질기다...ㅎㅎ
    '12.9.9 3:17 PM (39.112.xxx.208)

잣이나 까라니까.
    그리 걱정 되면 그네언니나 챙겨.

• 4. 고롸췌
    '12.9.9 3:18 PM (180.182.xxx.152)

인기 없는 사람이 지금 1위를 달리고 있나요?
    글고 엠팍글 좀 가져와서 엠팍은 이러니깐 그런거예요 하는 글 좀 올리지 마세요
    엠팍이 민주화의 성지도 아니고..
    물론 엠팍이 나쁘다는 말은 아님.

• 5. 알바들이
    '12.9.9 3:20 PM (125.187.xxx.175)

문재인님이 엄청 무섭긴 무서운가보다....ㅎㅎㅎ

• 6. 1등에게
    '12.9.9 3:20 PM (122.40.xxx.41)

인기가 없다는건 뭔소리!
    단일화만 돼보세요
    전국적으로 그냥..

특히 티비토론함 새누리만찍던 사람도
    돌아설듯^^

• 7. 그건
    '12.9.9 3:21 PM (110.70.xxx.171)

니네 잔차 후딱 끝내고
    어서 안철수랑 단일화나하자 이거져
    박근혜랑 붙어서 유일항 상대가 안철수이
    빨리 단일화보고 싶은거져

박근혜랑 붙으면 15%이상 차이나는 후보
    를 내세우진 않겠지요

• 8. 맨날
    '12.9.9 3:22 PM (110.70.xxx.171)

유시민이 무서운가봐요
    한명숙이 무서운가봐요
    이러면서 정말 무섭게 말아먹었지요^^

• 9. 참 단순해요
    '12.9.9 3:24 PM (68.36.xxx.177)

엠팍 글 1개, 거기 달린 댓글 40여개가 대한민국 2-30대 남성을 대변한다고요?
    님 보니 남자들은 참 단순한 동물이예요 ......하면 어떨까요. 동의하세요?

• 10. 미래로~
    '12.9.9 3:26 PM (175.253.xxx.249)

문재인님 너무 좋으신분 아닌가요? 너무 맑아서 그게 흠이죠
    정말 아까운 분이고 꼭 승리하셨으면 하지만 ...전 안철수나 문재인님 두분다 상관없습니다
    문재인님은 이번이 아니라도 다시 기회 있을 겁니다

• 11. 저는
    '12.9.9 3:35 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

요즘 언론들 하는것 보면서 거꾸로 생각이 들던데요. 여론조사니 지지율이니 하면서 안철수씨 경계하는듯하지만 실제로는 안철수씨보다 문재인씨를 엄청 두려워하는 것 아닌가 하는 의심이 들더군요. 경선과정 보도뿐만 아니라 모든 이슈에서 아예 문재인이라는 이름 석자를 떠올리지랂게 처절하게 노력하고있다는 생각이 들더군요. 이 사람들이 사실은 이리저리 분석해본 결과 사실 문재인씨가 더 껄끄러운 상대로 계산이 끝났나? 새누리 입장에선 안철수씨가 더 쉬운 상대인가? 여론조사 지지율만 보면 문재인이 쉬운상대인데 아예 떠올려지지 않도록 이리 용을쓰는 이유가 그래서? 의ㅣ심중입니다 그들은 차원이 다른 정보력과 분석팀을 가지고있을테니 뭔가가있다 이런 생각도 들고요

• 12. 110.70
    '12.9.9 3:36 PM (219.251.xxx.5)

님은 안철수 지지자인가요??
    아니지 않나요??아이피가 익숙해서....
    새누리지지자 아니였나요??

• 13. 오늘도
    '12.9.9 3:36 PM (114.129.xxx.95)

일당 받고일하는 미친 알바놈들
    여기서 이럴시간에 수첩이나챙기셔;;;;;;

• 14. 기록파기
    '12.9.9 3:41 PM (61.81.xxx.14)

저 링크 따라가서 대충보니 노무현 참여정부에 대한 대체적인 평가를 볼 수 있군요. 저 사이트는 20-30대 남초 사이트죠.

저 사이트와 이 82 사이트 중 어느 쪽이 더 객관적이고 균형잡힌 시각으로 노무현 참여정부의 공과 과에 대해서 이야기할까요?

• 15. 미륵이나기록파기나
    '12.9.9 3:44 PM (219.251.xxx.5)

여기도 참여정부의 공과는 분명히 하는 편이죠...노무현의 인간적 그리움과는 별도로..
    심지어 문재인도 경제정책에 대한 실패를 인정하잖아요..그 진정성과는 별도로!!
    여러분야로 평가해야 하지만.....일반 서민에겐 경제가 가장 큰비중으로 다가오긴 합니다..
    그 실패요인을 문재인이 잘 파악하셔길 바랍니다..

• 16. littleconan
    '12.9.9 3:45 PM (202.30.xxx.141)

유독 엠팍은 이전에 정동영 지지자들이 많아서 하루종일 유시민 씹기기 취미인 분들이라 너무 난리들을 치니까 그냥 피곤해서 대충 넘어가는 분들이 많아서 그럼

• 17. 저는
    '12.9.9 3:45 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 제 위에 댓글다신분, 기록파기에서 미륵으로 바꾸시고 내용 추가.
    공과라? 지금 나라 돌아가는 모양새 보고도 아직도 노무현 타령. 요즘 언론들보면 입에서 욕이 백개도 더나올것 같은데 참. 옆집개가 나가듀 노무현 탓이던 시절있었죠 아직도 그 망령을 붙들고 ㅉㅉ 어리석고 모자란 티를 대놓고

• 18. 저는
    '12.9.9 3:46 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

나가듀- 나가도

• 19. 저는
    '12.9.9 3:49 PM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

알반지 아닌지 모르지만 부지런도하네요
    처음엔 기록파기라했다가 미륵이라 했다가 또 기록파기로 돌아가고

• 20. ..
    '12.9.9 3:51 PM (203.226.xxx.3)

고생이 많네요
    돈 몇 푼에 영혼 팔 만큼 힘든거겠지요

• 21. 기록파기
    '12.9.9 4:01 PM (61.81.xxx.14)

저 엠픽은 20-30대이고, 여기는 나이층이 다양한데, 저 사이트와 이 사이트가 노무현 참여정부 평가에서 상당히 달라서 충격입니다.

문재인씨가 유력 대선후보이니 당연히 그가 참가했던 참여정부의 여러 정책들에 대한 성공와 실패를 반추해 정치인으로서 그의 능력과 자질을 검증하는 것이 올바른 과정이라고 생각합니다.

그의 인품이니 개인적 인기는 부차적인 것들이죠.
    김연아와 손연재의 비교에서 보세요. 손연재의 외모로 손연재의 "가치"를 평가하게 할려는 "작전세력"의 의도는 항상 저항에 부딪히죠?

• 22. 엥?
    '12.9.9 4:13 PM (180.70.xxx.203)

뭔소리...
    엠팍에도 문재인 좋아죽겠다는 사람 많드만.

• 23. 아이구냐
    '12.9.9 4:16 PM (219.251.xxx.5)

이젠 손연재까지 갖다 대는구나~~~~
    비유 실패!!

• 24. 올 12월 지나고
    '12.9.9 4:20 PM (175.197.xxx.187)

내년에 깨깽할일 생각하니 떨리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 가을하늘
    '12.9.9 4:35 PM (59.19.xxx.56)

안철수든 문재인이든 둘이 나옴 그네양한테 짐

문양이 안양을 밀든가 문양이 안양을 밀어야 승산 있음

• 26. 머할래
    '12.9.9 5:22 PM (58.121.xxx.93)

엠팍은 모르겠고....
    slrclub.com 가셔서 저런 댓글 달면....아마 신상 탈탈 털어줄텐데....개짓는 소리가...너무 시끄럽네요

• 27. 가장 무서운 상대
    '12.9.9 6:52 PM (211.44.xxx.175)

수구세력이 가장 긴장하는 후보가 문재인이죠.

그래서 노무현 정부를 실패한 정부라고 끊임없이 세뇌시키죠.

과연 노무현 정부가 뭘 그리 실패했습니까.
    민주당이 뭘 그리 실패했습니까.

웃기는 개소리에 뭣도 모르고 동조하는 어리석음을 범하지는 말자고요.

• 28. 그래서ㅡ
    '12.9.9 7:59 PM (121.50.xxx.197)

어쩌라고 인기가없기는 내가볼땐 많던데