82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급스러운 화장을 하고싶은데요

우아 조회수 : 5,315
고급스럽거나 우아하게 화장 잘 하시는 82님들께 여쭙고싶어요.. 제가 화장을하면 고급스럽질못해서요..
이제 나이도 그렇고 안되겠어서 도움청합니다..

색조제품 어디껄 사용하시나요?
블러셔, 립스틱,섀도우 모두 고급스럽게 은은한 색을 내고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금한데
    '12.9.8 9:52 PM (1.251.xxx.82)

고급스러워 보이는 화장이
    얼굴색이 하얗지는 않고....분홍색...정도 되지 않던가요>
    하여튼 일반인들이 하는 하얀색 얼굴은 절대 아니었어요...

• 2. @@
    '12.9.8 9:53 PM (211.246.xxx.44)

백화점에서 제품을 사고 메이크업을 받아보세요...하다보면 됩니다. 정 안되면 강좌 하나 듣고 배우시길...

• 3. 저도 궁금한데
    '12.9.8 9:54 PM (1.251.xxx.82)

백화점에서 전 여러곳에서 메이크업 받아봤는데요.
    주름살 너무 두드러져 보이더라구요. 화장이 진해서 그런지.......

• 4. 에구
    '12.9.8 10:07 PM (182.209.xxx.132)

윗님 동영상 ,,,말을 못알아 들으니 듣다가 저같은 무지랭이는 열불나네요.,
    끙..다른 님들 대충은 알아들으시나 봐요. 부럽 부럽,,,

• 5. 과객
    '12.9.8 11:12 PM (124.61.xxx.37)

일단 고급 버전으론

아이샤도우-디오르, NYX(올리브 영 매장이나 인터넷)-이건 중가쯤 되고 저가는 이니스프리나 페이스 샵도 좋아요.

립스틱- 샤넬,디오르

블러셔-베네피트,랑콤,NYX,

화운데이션-이브생 로랑,랑콤, 저렴이론 스킨푸드의 비타톡

• 6. 지혜수
    '12.9.9 12:05 AM (175.124.xxx.239)

10년 전 제 모습 같아, 로그인해서 댓글 남깁니다. 한 10만원 예산 잡고, 한가한 평일에 백화점 1층 바비브라운 가셔서, 고급스러운 화장하고 싶다고 해보세요. 그럼 아티스트가 화장 해주고, 제품조언 해줄거예요. 전 여기 메이크업 제품이 제일 품질 좋고, 피부도 윤기나고 좋아보여서 고급스러운 느낌이 나더라구요,,

• 7. ..
    '12.9.9 2:18 PM (121.188.xxx.221)

고급스런 화장으로 저장해요.

• 8. 화장을
    '12.9.10 1:40 AM (222.233.xxx.237)

해보려는데 도움되길...

• 9. **
    '12.9.16 4:53 PM (165.132.xxx.43)

바비브라운이에서 조언받고 괜찮은 제품 사고..괜찮은 아이디어네요