82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

캡슐용 에스프레소 머신 청소 방법

제품소개

요즘 캡슐 커피를 즐기는 가정이 많아졌습니다.
캡슐용 에스프레소 머신도 항상 습기가 차는 기계라 주기적으로 관리해야 더 맛 좋은 커피를 즐길 수 있어요 .

에스프레소 머신을 청소하는 이유

◈ 정수한 물에도 미네랄 등이 포함돼 있기 때문에 물을 끓이는 보일러에 고체 형태의 물 흔적이 남게 됩니다.
◈ 사용하지 않는 기기는 잔류물이 더 잘 생기니 일주일 이상 사용하지 않은 기기는 꼭 세척한 후 사용하는 게 좋아요.

에스프레소 머신 청소하는 방법

1. 구연산이 잘 녹도록 미지근한 물을 물탱크 정도 채우고 구연산 2 티스푼을 잘 풀어줘요.

2. 물탱크를 끼우고 사용한 캡슐을 비워서 캡슐 장착구에 넣어요. 빈 캡슐을 하나 보관해두면 편해요.
3. 기기의 전원을 켠 후 큰 머그잔을 대고 물을 다 빼주세요.
4. 물탱크를 헹구어내고 깨끗한 물을 다시 ⅔  채우고 그 물도 빼줍니다.
어도 1개월에 한 번은 세척해주는 게 좋아요

※ 구연산이 없을 때는 식초를 희석해서 사용해도 됩니다. 

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>