82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

옥션에서 물건사기!

| 조회수 : 1,608 | 추천수 : 3
하도 옥션옥션하길레 한번 가봤는데요 가뜩이나 초보인데다 영~ 머리가 아파서 뭔소린지 하나도 모르겠더라구요 원래부터 복잡한걸 싫어하는데다가 어휴~ 거기서 파는것들이 중고인가요?  그리고 경매는 뭐고요 진짜 제가 머리나쁜건 알았지만 너무 한심합니다 여기서 거기 파는김치가 맛있다길레 갔다가 그냥 나왔다니까요 여기계신분들이 저와같은 아줌마들이 많으니 창피한거 무릅쓰고 이렇게 문의드립니다 좀 알기쉽게 가르쳐주세요 감사합니다
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스
    '04.4.21 3:14 PM

회원가입하셨나요? 가입하시고 원하는 품목을 검색하신후...구입하시면 되는데...김민선님이 말씀하신 그런 종류는 아마 경매가 아니라...걍 즉시구매(즉구)로 구입가능할거에요. 즉구가는 거기 써있으니...즉시구매 버튼을 누르시면 구입이 된겁니다...그리고 my auction 버튼을 누르면...자신이 지금 사고 있는 물건에 대해 나올거에요...거기서 시키는 순서대로 따라하면...사는거죠..옥션쪽에 돈을 입금하고 물건 받고 맘에 들면 구매결정을 하셔야 완성됩니다.

• 2. 크리스
    '04.4.21 3:15 PM

그리고 경매로 하고 싶은 경우는 해당 물건을 관심품목에 넣어놓고...마지막 경매일시를 달력에 적어놓고...그 시간 바로 30초 정도 전에..경매하시면 됩니다...마지막 배팅을 잘해야 살수있죠^^(미리 경매에 참가하면 가격만 올라갑니다.)

• 3. 김민선
    '04.4.21 9:07 PM

아~30초전이요...감사합니다 몇번 해보면 되겠죠? 근데 화장품 같은건 믿고 사도 되는건지 모르겠어요 어떤 경로로 나오는건지 알수가 없잖아요 다 개인이 파는건가요? 아휴~ 너무 궁금한게 많아졌어요

• 4. 크리스
    '04.4.21 9:33 PM

화장품 저도 가끔 사요.
    전 수분팩이랑 폼클 사는데...증정용으로 나온게 3개쯤 묶어 파는거 사면...정품보다 싸고 양도 많아서^^;;; 개인이 파는건데 어떤 루트로 그렇게 파는지 모르겠어요...물건은 괜찮던데요.

• 5. 푸우
    '04.4.21 11:50 PM

원글인데요 괜찮아요 ^^ 우리 모두 새로운 자게에 적응하느라 힘들어서 ㅎㅎㅎ 저도 윗님 처럼 삭제 되는지 테스트 해보고 싶었음 ^^

• 6. 랄랄라
    '04.4.22 9:46 AM

옥션에서 물건 사기 시작하면 다른데서 못삽니다. 같은 물건이라도 옥션이 꼭 더 싸더라구요..그래서 저는 다른데서 물건을 사려다가도 꼭 옥션에서 검색하여 가격 확인한 후 구입한답니다. ^^

• 7. 김민선
    '04.4.22 1:28 PM

그럼요 불미스러운일이 생겨도 옥션에서 책임진다거나 그런건 아니겠네요 그럼 어떻게 믿고 사나!....

• 8. Happy
    '04.4.22 2:48 PM

옥션에 한번 빠지면 못헤어 나는데..
    전 가정에 필요한 물건의 거의 50%이상을 옥션에서 사거든요.
    식료품부터, 거의 모든것을..

하지만 경매는 아직 한번도 안해봤어요.
    절차는 먼저 회원가입하고, 필요한 물품 검색해서 구매만족란을 잘 읽어봐요.
    주로 별표가 3개이상되면 인정받는 제품이거든요.
    구매만족도가 높은것 위주로 사고,

옥션에서 최저가 검색해보고..
    큰 가전제품은 가격비교사이트에서 다시한번 검색해봅니다.
    그래서 가격차이가 옥션이 더 저렴하면 옥션에서.. 아니면 쇼핑몰에서..
    이번에 김치냉장고는 그래서 쇼핑몰에서 구매..
    저번 공기청정기는 옥션에서 구매..
    아이들 자전거도 사고. 헤아릴수 없네요.

저번에는 컴퓨터와 모니터를 구입후 반품했는데, 반품도 옥션을 통해서 대금 결재가 나가기
    때문에 안심하셔도 됩니다.

그리고 옥션이라 하면 경매를 생각하는데, 전 옥션그렇게 많이 이용하지만 경매로는 한번도 안사봤어요. 시간도없지만 기다리는 것 싫어서..
    즉시구매로 구입하시면 되요. 그럼 간단하구요.

전 주로 베스트100을 검색을 해봐요. 하루 한번 정도
    필요하지만 절실히 시급한 물건이 아니면 베스트100에 싸게 나왔을때 사거든요.
    공기청정기도 다른 여러제품들도 그렇게 구입했어요. 코렐 식기도 그렇고..

좋은 하루 되세요.