82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리 염색약 좋은거 있을까요?

갈색 조회수 : 9,810
계속 미용실서 염색했더니 한달마다 돈들어가는것도 아깝고 머리결도 나빠지는듯해서 집에서 해볼려구요
갈색으로 하고싶은데 미용실서 밝은 갈색으로하면 흰머리가 그대로 있더라구요
정녕 갈색으로 흰머리 염색은 안되나요?
시중염색약중 잘되는거 추천해주세요
염정아가 광고한 비겐 크림폼은 어떤가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머리염색
    '12.9.7 6:50 PM (125.138.xxx.210)

흰머리는 흑갈색이나 블랙으로 하시는게 나아요.
    그래야 오래 갑니다..
    염색하실때 뒷머리 신경쓰셔야 할듯..
    저는 처음에 뒤가 잘안되어서여.
    끝내기 20분전에 전체를 빗질 해주면 좋구요..
    염색약은 본인의 피부에 맞아야 하기때무넹 추천한다는게..
    저는 5분만에 끝내는 그런 염색약..
    가격은 7천원 이상..

• 2. 머리염색
    '12.9.7 6:51 PM (125.138.xxx.210)

5분에 끝낼수 있다는 염색약을 사용하되 최소한
    30분정도 휴지..

• 3. 나도 염색
    '12.9.7 7:13 PM (175.213.xxx.126)

전 로레알 자연갈색으로 했어요..
    물론 흰머리때문에ㅠㅠ
    여기 글 검색해보면 흰머리 감추려고 검정으로
    염색하면 더 안 예쁘다는 글을 읽을 수 있습니다.
    그래서 갈색으로 했는데 만족입니다 ㅎ
    머리결도 안 상했어요..
    참..흰머리 염색은 시간 반드시 지켜야되는거
    잊지마시구요^^

• 4. 흰머리
    '12.9.7 7:20 PM (182.210.xxx.44)

40살 저도 새치때문에 자주 염색을 합니다.

흰머리용을 하면 흰머리가 자라올라올때
    잔디올라오듯이 일제히 같은 높이로 싸악 올라오는게 보기싫다고 하면서
    자꾸 멋내기 염색을 해줍니다.

그러다 보니 아무래도 흰 새치부분은 염색약을 덜 머금게 되는데다가
    빨리 물이 빠져서 금방 새치부분이 허옇게 보입니다.
    정상모발은 아직 염색색깔이 있는데도 말이죠..

거의 두달 간격으로 앞머리 새치 때문에 염색하는것 같습니다.

제동생이 새치전용사서 앞머리만 혼자 염색해라고 저를 구박하는데
    앞부분만 계속 추가 염색하다가 얼룩덜룩 해질까봐 겁나서
    두달에 한번 미용실 갑니다.

두달에 한번 가면 앞머리만 염색하는데 넉달만에 가면 단발머리인데 머리전체 다 염색
    하느라 비용이 더 들거든요...

얼룩지지 않고 앞머리 새치만 계속 하는 방법알면 좋겠어요..

• 5. ...
    '12.9.7 7:33 PM (1.247.xxx.184)

새치 때문에 염색약 안써본게 없는데요
    장터 제주 안나돌리 님이 파는 오징어먹물 염색이 제일 좋더라구요
    부작용 없고 염색잘되고 헤어메니큐어 효과까지 있어서 푸석이지 않고 윤기가 나요

편하게 해보려고 샴푸형 으로 나온 염색약 몇가지 써봤는데
    염색이 완벽하게 되지 않고 빨리 염색이 빠지는듯 하더군요

• 6. 수국
    '12.9.7 8:04 PM (124.50.xxx.41)

홈쇼핑에서 파는 두피에 칠하는거 있는데 좋은거같아요 조금씩 흰머리나올때 칠해주면 표안나구 좋아요 정수리쪽에 머리숱 도 커버되는거같구요 숱이 많아 보여요

• 7. 대용량
    '12.9.7 10:33 PM (1.243.xxx.117)

동네 미용재료상이 있으시면 벌크로 구입하세요.
    오징어 먹물이 냄새도 안나고, 윤기도 나고 좋은듯해요.
    새치는 갈색이 없고, 자연갈색이라 써 있어도 시커멓게 나오더군요.
    전 거기 아주머니가 알려주셔서 새치용 자연갈색과 멋내기용 밝은갈색을 1:3 비율로
    섞어서 쓰니 자연스러운 갈색머리가 나오더라구요.
    양도 많고 가격도 저렴해서 강추합니다.

• 8. ᆢᆢ
    '12.9.7 10:43 PM (175.223.xxx.155)

저도 안나돌리님 오징어먹물 꾸준히 씁니다.
    이것저것 쓰다가 이걸로 안착했습니다.

• 9. 조이
    '12.9.8 4:16 AM (115.161.xxx.248)

안나돌리님 염색약은 어떻게사나요~??