82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

김혜경님..식탁의자에 끼우는 양말이란 것에 대해 질문있어요..

| 조회수 : 1,544 | 추천수 : 9
리빙노트에서 읽었는데 새로 식탁을 사시고요..의자끄는 소리때문에 식탁의자에 끼는 양말을 사셨다고

하셨는데요..남대문에 가면 그런 것 파나요?

저희 집 식탁의자에도 천을 끼웠는데 좀 헐겁고 예쁘지도 않는데

혹..남대문이나 동대문가면 양말처럼 타이트하게 끼우는 것을 살 수있는지..

또 만약 있다면 살때 식탁의자양말 달라고 하면 되는건지..아님 이름이 따로 있는 건지 궁금합니다..
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지랍
    '04.4.19 7:44 PM

문방구나 대형할인점에 가시면 의자밑둥에 붙이는 동그란.네모난 그런모양들의 접착테이프가 있습니다.
    마루바닥도 긁히지 안고 좋던데요.
    구입해서 사용해보세요....

• 2. 참견
    '04.4.19 8:20 PM

제가 보기에도 양말같은거 끼는것보단 차라리 마트에서 파는 긁힘 방지용 테입같은걸로 붙이는게 더 나을거 같아요
    의자 다리 바닥에 붙이는거라 모양도 여러가지 나와 있구 아예 한장 짜리로 돼서 자기가 필요한만큼 잘라서 붙여도 되구요
    겉에선 아무 표시도 안나고 소리도 안 나구 훨씬 좋은거 같아요
    의자 양말 신구 있는거 별루 안 이뻐보이더라구요
    가끔씩 빠지기두 하구
    식탁이랑 매치 안되는 느낌도 들구..

• 3. 김혜경
    '04.4.19 8:53 PM

타이트 하지 않아요..걍 헝겊으로 된 건데...
    예전 식탁의자에 코르크를 붙였더니 붙어있지 않고 떨어져서 타이트 하지는 않지만 헝겊으로 된 거 사다가 씌웠어요.

• 4. 신유현
    '04.4.19 11:17 PM

긁힘 방지용 콜크, 부직포 다 붙여봤는데..저희집은 떨어졌어요. -_-
    첨에는 좋았는데..슬슬 밀리면서 떨어지더라구요. 그담엔 아울렛에서 헝겊으로 된거 사다 씌웠어요. 불편해도 그게 젤 나은것 같아요.

• 5. 엘리사벳
    '04.4.20 6:54 AM

저도 콜크나 부직포 접착식으로 된거 모두 써봤는데 밀려서 떨어져요.
    그냥 떨어지고 끝나는 것이 아니라 떨어지니 모르고 의자를
    옮기고 해서 접차 부분이 원목 바닥에 닿아 까만 자욱이 생겼어요,
    지워지지도 않아요.

• 6. koalla
    '04.4.20 7:26 AM

저는 홈플러스에서 구입했는데요. 천이 아니고, 얇은 털 스웨터 같은 니트 조직인데요,,에공 뭐라고 해야되나 ,,털실로 떠져있는 건데 길고 신축성있어서 의자에 끼웠더니 잘 맞고 소리도 안나고 좋던데요. 무엇보다 길어서 의자다리를 쑥 넣게되니 벗겨질 걱정 없었습니다.
    근데 바보 같이 의자2개인데 4개밖에 안사서 또사러 가야해요. 사는순간엔 의자다리 당연 2개인것 처럼 느껴졌는데,, 왜그랬을가? ^^;;