82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 3편의 꿈을 꾸었는데요~

궁금 조회수 : 770

첫번째 꿈은  제 친구와 어떤 장소에서 만나서

얘길 나누는데 친구가 자기 남자 친구가 오기로 했다면서

기다리더라고요.

나중에 온 남자친구란 사람이  남자 탤런트 이*진씨.

꿈속에서도 어? 이*진씨네? 생각이 들고

인사나누고  그리고는 다른 쪽을 바라보니

해가 부드러워지는 늦은 오후 무렵인지라

저멀리 강아지풀이 햇살을 받고 흔들리는데

그모습이 너무 아련한거에요.

친구에게  저기 강아지풀이 참 예쁘다. 소릴 하고

친구는 힐끗 뒤돌아 보고 관심도 없고.

그리고는 강아지풀 옆을 보니 아주 큰 도토리가 가지에

가득가득 열렸는데 갈빛으로 탐스럽게 익어있길래

친구에게 그랬어요.  어머! 저기 도토리 좀 봐 진짜 탐스럽다.

그랬더니만  꿈속에 친구 남친으로 나온 이*진씨가

얼굴을 이그러뜨리면서  자기가 여친이랑 얘기하고 있는데

자꾸 흐름을 깬다고 막 뭐라고 하는거 있쬬.

꿈속에서 나온 남자 탤런트치고 정말 아무런 감정도 안생기고

기분 나쁜 경우 첨이었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리곤 전혀 다른 곳에서 전혀 다른 사람들과의 꿈속 내용인데요.

어떤 공간을 갔는데 밭을 갈아서 농사 준비를 하시는건지

아주 반듯하게 밭이 갈려져 있는데

완젼 황토밭이에요. 게다가 어찌나 양분이 풍부한지

황토밭이 무슨 크림처럼 부드러운데다  손으로 떠서 촉감을 만지니

발효되고 있는 술빵처럼 너무 부드러웠어요.

황토밭의 질감과 양분에 감탄을 하면서 옆을 보니 숲이 있길래

숲길에 잠시 들어갔는데

또 파랗고 싱그러운 청미래 열매가 소나무인지 나무 가지에 덩쿨째

매달려 있는데 엄청나게  많고 소복하게 열매가 달려 있고

포도처럼 늘어져 달린 열매도 많아서 청포도로 착각할 정도였어요.

뭐 여기까진 보통의 꿈이고요.

그다음 꿈은 사실 말하기는 그렇고

궁금한게 있어서요.

꿈이 유효기간?이 꿈꾼 다음날 까지일까요?

아니면 좋은 꿈을 꾸면 그게 언제든 그 꿈 덕을 볼까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1586952 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 1 편안한 15:47:18 161
    1586951 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 3 질문 15:45:51 116
    1586950 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 2 ㅇㅇ 15:42:57 177
    1586949 천공이 7이라 3 이라하더니 우와 15:42:55 390
    1586948 교수들 상대로 일한 소감 4 15:41:33 439
    1586947 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 342
    1586946 43살에게 50 다 됐다고 3 후려치기 15:40:52 401
    1586945 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 229
    1586944 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 188
    1586943 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 3 !!!!! 15:34:45 239
    1586942 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 1 기맥혀 15:34:38 679
    1586941 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 8 0000 15:33:32 257
    1586940 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 1 .. 15:33:16 174
    1586939 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 퇴직 15:32:08 114
    1586938 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 10 ㅇㅇ 15:30:06 1,158
    1586937 아이와 대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 198
    1586936 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 5 ㅇㅇ 15:21:22 1,037
    1586935 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 11 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 685
    1586934 퇴직금도 세금 떼는지요? 6 궁금 15:20:08 604
    1586933 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 2 ,,, 15:17:01 287
    1586932 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 844
    1586931 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 5 제철 15:14:59 570
    1586930 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 114
    1586929 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 422
    1586928 아래글 보고)경상도사투리 듣기 싫다는 분들 20 stop 15:13:19 628