82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아기용 썬크림은?

| 조회수 : 1,263 | 추천수 : 4
우리집 아기는 지금 27개월인데요...
얼굴이 넘넘 흰편이라 햇빛에 조금만 노출되어도
얼굴이 빨갛게 달아올라요...
그리고 집에 오면 오돌토돌 한게 막 생기구요
여태까진 썬크림 따로 발라주진 않았는데
아무래도 지금부터라도 신경써줘야 될것같아요
아기용 썬크림 추천해 주세요
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '04.4.19 3:12 PM

베써에서 나온 썬스프레이 추천합니다. 보습작용까지 해서 아주 부드럽습니다.
    세일하면 그다지 비싸지 않던데요. 함 찾아보세요.

• 2. 포카혼타스
    '04.4.19 4:18 PM

승연맘님 인터넷판매로 사셨나요?
    백화점이나 마트에 파나요?

• 3. 키세스
    '04.4.19 4:51 PM

저도 그거 사고싶어요. ^^

• 4. 쵸콜릿
    '04.4.19 5:42 PM

마이마이 좋아요.
    전 스프레이식은 뿌리다가 숨쉬면 코로 입으로 들어갈 수가 있어서 싫던데요.

• 5. 승연맘
    '04.4.19 5:44 PM

교보문고 안에 매장이 있어서 샀어요.
    쵸콜릿님. 전 손에 적당량을 뿌려서 아이 얼굴에 발라줘요. 뿌리면 애들이 싫어하거든요.
    몸에는 간혹 뿌리는데 얼굴엔 절대로 안 뿌려요. 아주 무서워하길래 제 손등을 이용합니다.
    이거 하나면 일년은 너끈히 씁니다.

• 6. champlain
    '04.4.20 4:01 AM

승연맘님 말씀이 맞아요..
    스프레이 썬블럭은 사용이 편해서 좋은데요,
    사용시 엄마 손에 먼저 뿌려 준 후 아이들 피부에 발라 주면 된답니다.

<캐나다스페셜> 저희 쇼핑몰에서도 요즘 썬블럭을 파는데요,

잠깐 소개하자면,,,

미국 소아과의사 추천상품(#1 Pediatrician Recommended Brand)으로
    썬블럭으로 유명한 Coppertone(소아과 추천 1위 브랜드)제품입니다.

연약한 아기 피부에 UVA/UVB를 철저하게 막아주는 SPF45입니다.
    hypoallergenic and non-stinging제품이구요,
    80분동안 방수효과가 있어 물속에서도 해로운 햇빛에 의한 빛들을 막아준답니다.

6개월 이상의 아기에게 사용할수 있도록 마일드하게 만들어졌습니다.

미국 피부암협회 추천 브랜드랍니다..

도움이 되셨길...

• 7. koalla
    '04.4.20 7:34 AM

저도 여쭙고 싶은 질문이었는데 발란스님이 먼저 하셨네요~
    저는 100일된 아가 엄마인데요.
    요즘 봄볕이 왜이리 따가운지요~우리 아가데리고 한나절 밖에 있었더니 볼이 빨개지면서 뭐가 나던데요. 소개해주신 제품은 6개월이상 아가에게 쓰는 거네요.. 우리 아기처럼 어린 아기에게 쓸수 있는건 없나요? 저는 아벤트 계열 마이비 썬크림 어떤가 싶은데,, 다른 엄마들 조언 부탁드릴께요~