82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 또는 피부과 시술하면 세수.화장 전혀 못하나요?

... 조회수 : 2,408

눈에 보일듯말듯한 점은 아니고 생긴지도 무척 오래된 점이 얼굴에 많고

잡티도 많아서 피부과 시술좀 받고 싶은데요

매일 일하는 사람이라 화장못하는것은 그런데로...넘어가도 세수를 못하는건 좀힘들거 같은데

해도 되나요?

잡티가 너무 많고 칙칙해서(큰모공에 지성입니다)

점빼면서 레이져시술좀 받고싶은데요(레이져시술하면서 점은 그냥은 안빼주겠죠?)

게시판 검색해보니 시술받아도 고때뿐이란 댓글도 많아서 고민이네요.

그런데 원체 지저분해서 두어번 받음 그래도 좀 나아지지 않을까 해서요.

나이 드니(30대입니다) 이젠 못봐주겠네요.ㅜㅜ

일단 점 빼고, ipl같은 거 최대3번정도 받으려고 하는데..어떨까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.9.7 1:05 AM (210.205.xxx.25)

피부과에서 알려줍니다. 세수할수 있어요. 살살

• 2. .......
    '12.9.7 1:09 AM (222.232.xxx.245)

점만 빼세요.

레이저하면 이틀후에 딱지가 생기는데
    최대한 딱지가 안 없어지도록 하세요.
    절대 절대 안떨어지게
    금딱지라 생각하고 안떨어지게 하셔서 깨끗하게 됩니다.

레이저 정말 여러번 했는데 ... 안 없어집니다.
    그 돈으로 떡 사드세요.

• 3. 마자요
    '12.9.7 1:14 AM (121.145.xxx.84)

점만 빼세요 제주변에 기미 없어진 사람 없으무니다..정말이에요

저는 사마귀 제거하고도 기미같이 생겨서 속상한 사람이에요 ㅠㅠ 레이저 비추 온리 점만~

• 4. 피부과매니아
    '12.9.7 4:49 AM (59.12.xxx.33)

전 피부과 효과 많이 본 사람입니다.
    점 뺴고는 재생 테이프 붙이고 세안 살살 가능하구요.
    좀 덕지 덕지 붙어서 세상의 눈이 부끄럽지만 뭐 돈 있으니까 하는 거다 하고 다녔습니다. ㅋㅋㅋ
    자기 합리화..

여튼 전 썬블록 안 바르고 돌아다니다가 색소 올라왔는데 앤디아그랑 레이저 토닝, 하다보니 모공이 신경 쓰여서 이투 재생술 등으로 관리 하구 있구요. 다른 친구들이 피부 진짜 부럽다고 해요. 색소 있을 때 친구들이 저보고 수술하라고 했었습니다. ㅠ_ㅠ
    그러나 지금은 부럽다고..
    색소가 싹 없어지는 것보다 많이 옅어져요.. 그만큼 톤도 투영해졌어요.

자신과 잘 맞는 치료법과 피부과도 중요한 것 같아요.
    치료 잘 받으세요.
    피부과 관련된 직업인은 아닙니다. ^^;;

• 5. ...
    '12.11.14 11:56 PM (59.5.xxx.197)

좋은 정보 감사합니다.