82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

82쿡 님들은 무슨 향수 쓰시나요?

| 조회수 : 1,793 | 추천수 : 3
선물을 하려고 하는데요..
30대 중반이시고 외모는 젊어보이시는 편이시고.. 화장은 연하게 하는편인데.. 향수를 선물하려는데 무엇이 좋을까요? 전 미라클도 좋던데... 은은한게 좋다는데.. 넘 시원한 향은 말구요.. 정말 어렵네요...
참 저번엔 샤넬 샹스도 좋다고 하시던데.... 제가 생각나는건 미라클, 플레져, .....
님들은 무슨향수 쓰세요? 궁금해요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한토끼
    '04.4.16 11:07 AM

전 샤넬 알뤼르가 제일 좋던데 이건 아무래도 계절상 안 맞구요,
    지금 계절엔 샤넬 19번도 좋아요.

• 2. 주니비니맘
    '04.4.16 11:14 AM

조르지오 아르마니의 아쿠아디지오를 추천해요.
    화장이 연하고 젊은 분이라니 여름에 특히나 어울릴 것 같아요.
    제가 개인적으로 좋아하는 향이랍니다..

• 3. yiwhayou
    '04.4.16 11:15 AM

불가리 연두색병, 은은한 향이...봄 향기 같아요.

• 4. 다린엄마
    '04.4.16 11:16 AM

저는 버버리...

• 5. 이영희
    '04.4.16 11:24 AM

전 에스까다....

• 6. 카푸치노
    '04.4.16 11:27 AM

전 썬플라워(엘리자베스아덴)..

• 7.
    '04.4.16 11:32 AM

크리스찬 디올 - 오드돌체비타..
    엘리바베스아덴 - 5번가 ..

• 8. 나나
    '04.4.16 11:38 AM

전 향수 안 쓰지만...
    에스티 로더 플레저가..
    무난하니 계절감도 있고 좋을 것 같아요,플레저에 한표^^..던집니다..

• 9. himawari61
    '04.4.16 11:48 AM

네 감사합니다 휘리릭~~~

• 10. 퉁퉁이
    '04.4.16 11:50 AM

자칭 향수 컬렉터라 부르고 다니는 저는 정장엔 에르메스의 오델리 꺄뜨~! 여름엔 불가리의 블루비 앱솔루트나 이세이 미야케의 로딧세이 여름용 리미티드 에디션~! 여행갈 땐 버버리의 위크엔드 포 맨(여성용보다 남성용이 취향에 맞음)! 참고로 전 30대 초반입니다. ^^;

• 11. bero
    '04.4.16 11:54 AM

음.. 겐조 플라워 - 병에 꽃이 있는-도 좋구요. 크리스찬 디올-돌체비타도 좋구요.
    안나수이-수이드림(하늘색), 돌리걸(얼굴모양) 도 좋구요. 불가리-옴니아도 괜찮구요.
    니코스 -스컬프처 팜므 갠적으론 이게 젤 좋은데 넘 비싸고 백화점에서만 팔고 ㅠ.ㅠ

• 12. 푸푸
    '04.4.16 12:56 PM

저는 아덴의 5번가요.

• 13. miniwoni
    '04.4.16 1:56 PM

겨울엔 랄프로렌의 Lauren, 여름엔 RALPH.
    은은하고 질리지 않아 좋아요.

• 14. 키세스
    '04.4.16 2:22 PM

저도 아~~~~주 가끔 플레저 써요. ^^

• 15. sehans
    '04.4.16 2:25 PM

전 샤넬의 No.19, 구찌의 Envy 쓰다고 이번에 미라클 쓰는데요. 향이 시원하고 괜챦던데요.
    플레져도 은은하구요.

• 16. 랄랄라
    '04.4.16 2:37 PM

알마니 우먼..에 한표! 은은하고 차부한 향.. 근데 봄 보다는 가을에 어울리겠군여. --;

• 17. 국진이마누라
    '04.4.16 2:42 PM

전 샤넬의 코코.. 여성스럽고 럭셔리하게 느껴져요..

• 18. 봄날
    '04.4.16 2:49 PM

샤넬의 미라클 지금부터 한여름 까지 딱입니다 사랑스럽고 여성스럽죠

• 19. 노란잠수함
    '04.4.16 2:51 PM

에궁 다비도프는 한분도 없으시네
    향수 많이는 안좋아하는데요
    다비도프 쿨워터 이름그대로 여름에 시원한 느낌을 줘요
    느낌이 뭐랄까 약간 중성스러우면서도 세련됬다고나 할까...

• 20. 오소리
    '04.4.16 3:54 PM

전 까사렐의 [아나이스 아나이스]

• 21. 비니맘
    '04.4.16 5:45 PM

저도 샤넬 No.19에 한표!!

• 22. 새우깡
    '04.4.16 6:15 PM

미라클(랑콤)-사랑스런 핑크에 심플한 디자인
    썬 플라워(엘리자베스아덴)-어른이 되어 처음 쓴 향수랍니다. 신선한 향!
    No.19(샤넬)-제일 좋아해요.

• 23. 몽쥬
    '04.4.16 9:29 PM

저두 랑콤의 미라클!!
    작년에 이 향에반해 큰걸로 백화점에서 구입했슴다.
    괜찮죠?새우깡님^^

• 24. 프림커피
    '04.4.16 9:57 PM

10년을 한결같이 엘리자베스아덴의 썬플라워....

• 25. 칼라(구경아)
    '04.4.17 1:23 AM

나만진하네........전 쁘아종(녹색병)
    10년넘게 사용했는데.........
    은은한 향이 오래간답니다.
    다음날 옷장에서도 ..............ㅎㅎㅎㅎㅎ