82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

맥클라렌 유모차 써보신분??

| 조회수 : 1,653 | 추천수 : 19
우리현서가 47일이 됬어요 ^^
이제 슬슬 바깥바람을 쐬어주고 싶어서
유모차를 구입하려고 하는데요...
인터넷에서 검색해보니 맥클라렌 유모차가 좋다는데..
가격대가 만만치가 않네요..
아는 후배며 친구들도 다 맥클라렌을 샀다고 하고..
맥클라렌 테크노를 사려고 하는데..어떤지..
써보신분들 조언바랍니다.
신생아부터 사용가능하다고 하는데..괜찮을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸우
    '04.4.10 10:36 PM

전 퀘스트 쓰는데 좋아요,,
    의자높이 조절되고,, 바퀴가 진짜 다릅니다,,다른 유모차에 비해,,
    무게도 4.5kg정도이니 차에 싣고 다니기에도 적당하고,,

근데,,맥클라렌은 적어도 3개월은 지나야 태우기에 좋을것 같은데,,
    47일이면 대형유모차가 더 적당할것 같은데요,,
    좀만 더 집에서 아기랑 있으시고 100일 지나고 산책시켜주세요,,,

• 2. 현준맘
    '04.4.11 12:44 AM

전 보그인데요,,,
    보그는 신생아 부터 태우기 가능해요.
    발싸개도 있고, 퀘스트보다 등받이 조절 한단계 더 되구요,,,
    저도 퀘스트살까, 보그살까 고민 마니 했답니다.
    지금 구입하실거면 보그가 더 좋구요,
    4~5개월 정도된 아가라면 퀘스트도 충분할것 같네요^^

• 3. 트윈맘
    '04.4.11 12:44 AM

좋다에 한 표 던집니다...
    쌍둥이 유모차가 없던 시절에 쌍둥이 덜컥 낳고...
    미국에서 공수 했었는데...그게 맥클라렌이더라구요...
    우선 바퀴가 커서...
    밀고 다니다 얕은 턱도 그냥 통과, 빗물 빠지는 배수구 구멍도 그냥 통과...
    애들도 편안해 하구요...
    무엇 보다도 애들을 묶어 두는 벨트가 안전해서 울퉁불퉁 길을 다녀도 안심...
    좋긴 좋더라구요...
    비싸겠죠?

• 4. Fiona
    '04.4.11 3:37 AM

제가 지금 테크노 XT쓰고 있거든요. 결론은 좋다..입니다.
    등받이가 완전히 평평하게 조절되서 한달되기 전에도 집에서 낮잠 재울때는 유모차에서
    재웠구요...그때부터 유모차에 적응해서 그런지 6개월인 지금은 유모차만 타면 편안하게
    잘 잡니다. 어렸을때 유모차에 타는 버릇을 들이는게 중요한것 같아요..
    그렇지 않은 애들은 안전벨트를 갑갑해 하기도 하고 그래서 싫어하는것도 봤거든요..

테크노XT에 대해 말씀드리자면 바퀴가 퀘스트 보다 크고 충격흡수가 잘 되는것 같아요.
    매장에서 여러가지 다 보고 내린 결론이거든요...그리고 핸들링이 예술이구요..^^
    그리고 보그에 있는 발싸개는 겨울에 따로 구입하면 되구요...저희는 그냥 차에서도 쓰게
    플리스 담요썼어요...

6개월 사용후 남편과 내린 결론은 가격은 좀 하지만, 어쨌든 돈값은 한다..였습니다..

• 5. xingxing
    '04.4.11 4:10 PM

저도 테크노 XT 쓰는데요, 만족스럽습니다.
    바퀴가 부드럽게 잘 밀리구요,
    앉는 부분이 아이에게 편한 것 같아요.
    큰애가 한 번씩 앉아보고 싶어해서 태워보기도 했는데,
    다섯 살 짜리가 타도 괜찮을 정도입니다.
    벨트가 오점식으로 어깨부터 내려오기 때문에
    어려도 태우실 수는 있는데,
    아직 유모차타고 산책다니기는 이른 것 같네요.
    푸우님 말씀처럼 100일 지나고 다니시면 좋을 거예요.

• 6. 코코샤넬
    '04.4.12 3:15 PM

저도 퀘스트 씁니다.
    정말 강추예요.
    다섯살 까지는 끄떡없이 사용합니다.