82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜨는 화장 팁 좀 주세요

떠요 조회수 : 3,285

가벼운 기초 - 액체 화운데이션 - 분(파우더) 순으로 화장하는데요.

하고 나서 오전은 그나마 괜찮은데, 점심 후쯤 되면 지성이라 그런지 화장이 대략 '벗어지고'... 모공마다 화운데이션같은게 점점이 박혀있는 것 같이 보이고..ㅠ 하여간 화장이 들떠 있어서 제가 봐도 민망해요.

팩트를 안쓰고 파우더만 써서 그런걸까요? 아니면 피부때문에 어쩔 수 없는 걸까요?

좀 괜찮아지는 팀 좀 나눠 주세요!

피부 좋은 분들 너무 부러워요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허ㄴ
    '12.9.5 5:19 PM (121.141.xxx.125)

기초 후 한참 지나서 다 흡수된 뒤에 파운데이션 발라주는겁니다.

• 2. 아..
    '12.9.5 5:20 PM (203.142.xxx.231)

화장은 기술도 중요한것 같은데 피부가 거의 다 차지하는것 같아요.
    제가 지성에다가 모공도 크고.. 재작년까지 화장을 하면 아침엔 뜨고, 오후엔 벗겨지고..
    근데 2년전부터 피부관리실 다니면서 신경쓰고, 평소에도 늘 신경을 쓰니. 요즘엔 얼굴에 빛이 난다는 얘길 많이 듣습니다.

• 3. 스테이크
    '12.9.5 5:27 PM (59.23.xxx.102)

저는요 전업이라 주로 집에 있는데 일주일에 이틀 정도 메이컵을 하거든요.
    메이컵 하는 날은 세안할 때 비누를 꼭 두 번 써요.
    맨 처음엔 폼클렌징,헹구고 비누를 또 써요.
    화장이 하루종일 그대로고 땀이 좀 난다 싶으면 기름종이로 한 번 닦아줘요.

좀 시간이 넉넉하다 싶으면 세안전에 수분팩 바르고 10분 정도 있어요.

• 4. 스테이크2
    '12.9.5 5:29 PM (59.23.xxx.102)

만나는 사람들이 옷도 백화점 가방도 다 명품인데 저만 시장표 옷에 가방도 저렴이
    근데 피부가 좋으니 별로 빈티가 안 나서 얼마나 다행인지요.
    그걸로 위안 삼아요.

• 5. 에고..
    '12.9.5 5:31 PM (1.232.xxx.10)

피부는 역시 타고 나거나.. 끝없이 관리받거나 해야 하나 봐요..
    시간될 때 스테이크님 따라 한 번 해봐야겠어요.
    의견 주신 분들 감사해요^^

• 6. 제 방법
    '12.9.5 5:37 PM (121.143.xxx.126)

저도 오후되면 들뜨고 건성이라 허연가루 생기고 그랬어요.
    그래서 신경쓰면서 화장하는데 요즘엔 그런 현상이 하나도 없네요.

일단 시간을 좀 가지고 화장을 합니다.

1.기초제품을 바르고(많이 바르지 말고 소량만 바릅니다.)설거지를 한다든지 가벼운 일을 합니다.
    2. 화운데이션을 아주 소량만 붓으로 바른후에 에어쿠션으로 살짝씩 눌러줍니다.
    잡티부분은 컨실러로 붓으로 톡톡 두들겨 줍니다.
    3. 얼굴을 꾹꾹 손바닥으로 눌러줍니다.
    4. 유분기만 잡아주는 파우더로 살짝 붓으로 쓸어줍니다.(전 이니스프리꺼 쓰는데 가격대비 짱 좋아요)
    5. 소량의 압축파우더를 붓으로 공기에 날려 버린후 나머지 부분으로 살짝씩 얼굴 윤곽을 잡아줍니다.
    6. 볼터치 하고 하이라이터로 아주 살짝씩만 음영을 줍니다.

이런식으로 해준후에 눈썹,아이라인,마스카라합니다. 이렇게 바꾸고 나니 피부에서 광채가 나요.
    햇살 밝은 곳에서 거울로 봐도 전혀 들뜨는거 없이 하루종일 뽀송뽀송 합니다.
    최대한 소량으로 적은양으로 해주는게 포인트구요. 뭐든지 얼굴에 하기전에 손등에서 양조절한후에 발라줍니다. 저는 손으로만 화장을 하다가 좋은 붓세트를 선물받아서 이걸 이용해 화장한후에는 전혀 들뜸이 없어졌어요.

• 7. 각질이
    '12.9.5 5:42 PM (121.145.xxx.84)

없어야 할거 같아요 아침세안젤로..살살살 각질 벗기고..(주3회정도?)
    기초를 간단히 발라야 밀림이 없는거 같아요
    저는 붓으로 하면 자국이 나는거 같아 파운데이션 얇게 바르고 손으로 안아주듯이 눌러줍니다
    그러고 유분끼 있는부분만 팩트 발라주고요..화장을 고칠때 기름기 닦고 팩트로 누르면 자꾸 뜨더라구요
    그래서 그냥 파운데이션으로 살짝 눌러줘요

• 8. 일단
    '12.9.5 5:42 PM (203.142.xxx.231)

클렌징을 꼼꼼히 잘 하셔야 담날 화장이 곱게 잘 먹어요.

• 9. 제 방법님
    '12.9.5 6:00 PM (1.232.xxx.10)

자세한 설명 감사드려요!
    최대한 소량, 유념해야겠네요!
    다른 분들도 감사해요, 까먹지 말고 실천을 해야 하는디..

• 10. ..
    '12.9.5 6:22 PM (59.0.xxx.43)

위에 말씀하신분들처럼 얼굴에 각질이 없어야 될거 같아요
    제피부가 원글님처럼 화장을 하고 오후쯤되면 하얗게 일어나고 지저분하고 그랬었거든요
    다시 팩트 눌러져도 지저분하고
    그런데 곡물가루에 우유넣어서 세수한뒤로는 화장도 잘받고 피부좋아졌단 소리 많이들어요
    저는 몇년을넘게 그렇게 세수하고있어요
    비누세수는 메이컵할때만하고 아침이나 메이컵안할때 비누를 써본적이 없네요

• 11. 저도
    '12.9.5 6:43 PM (175.117.xxx.85)

일주일에 한번 화장할까 말까한데 평소엔 기초를 듬뿍 바르다가 화장해야하는날엔 일부러 약간 모자란듯 기초공사를 하는게 안 밀리고 안 들뜨는듯 하네요

• 12. ㅇㅇ
    '12.9.5 10:07 PM (1.235.xxx.121)

세안 후 화장솜에 스킨+로션 약간을 묻혀 얼굴을 닦아낸 후
    기초화장 하시고(요 단계가 의외로 중요..각질 정리 단계)
    기초 화장 마지막 단계에 모공 가려주는 화장품 종류를 발라 줍니다.
    모공 밤 같은 거..
    보통 실리콘 오일이 함유되어 피부를 매끈하게 표현하는데 큰 도움이 되요.(움..피부엔 좀 안 좋겠지만..)
    그 다음에 파운데이션..팩트로 마무리..

• 13. 저장해요~ ^^
    '12.9.6 9:25 AM (211.234.xxx.131)

뜨지않는화장

• 14. 저도
    '12.9.6 12:17 PM (117.111.xxx.92)

화장법 저장합니다.

• 15. 화장
    '12.9.8 10:48 PM (211.234.xxx.36)

화장법 감사해요~^^