82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

출산후 산후거들이 필요할까요?-.-

| 조회수 : 2,341 | 추천수 : 13
16일 예정일이라서 이것저것 준비하고 있는데요..(왜 지금 준비하냐고 하심 슬퍼요..ㅠ.ㅠ 귀차니즘의 산물이랄까...)

산후조리할 것들을 이것저것 챙기다가 백화점에 잠시 수유패드 보러 간 사이 점원이 산후거들(거금 14만원..-.-)을 보여주면서 권하더라구요,.

오르화인가 하는 브랜드인데, 산후복대는 할인점에서도 봐서 하나 장만할까 헀거든요..근데 산후거들은 할인점에서 못봤거든요..

게다가 산후조리땜에 운동은 신경도 못쓸텐데, 거들입으면 몸매관리에도 도움이 되지 않을까 생각도 드네요..

혹시 산후거들 써보신 분 계시나요? 이게 필요할까요? 도움이 될까요??
큰맘먹구 하나 살까 걱정입니다..

조언 주시면 감사하겠습니당~*^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노란잠수함
    '04.4.8 12:36 PM

저는 입으니까 좋던데요
    애기 낳고 나면 바람 빠진 풍선마냥 뱃가죽이 헐렁헐렁(표현 이 넘 적나라하나요)해지던데
    거들입고 있으니 허리랑 배가 든든히 받혀지는 것 같아서 좋았어요
    복대는 찍찍이 있는 부분이 뻣뻣해서 좀 불편했구요
    그런데 위에 쓰신 가격을 보니 비싸긴 좀 삐싸내요
    전 좀 오래전이라서 좀더 싸게 샀었거든요
    그나마도 동생이랑 돌려 입어서 별로 아깝진 않았어요

• 2. 아뜨~
    '04.4.8 12:40 PM

그냥 복대 꽉하고 있음 안될까요?
    14만원은 넘 비싼거 같아요
    근데 거들이든 복대든 하고 있는게 좋은거 같긴 하더라구요

• 3. 헤스티아
    '04.4.8 1:30 PM

오르화 산전거들 하고 있는데요.. 품질은 정말 좋은데요? 비비안 것도 있는데 그건 거의 안하게 되고 오르화것만 하고 있어요.. 첫째시면 맘 먹고 장만하셔도 좋을 거 같아요.. 저도 산후거들은 아직 안 샀는데 (4.16일 수술 예정임) 서서히 준비해야 겠네요.. 브랜드로서 오르화는 좋은거 같아요..

• 4. 쵸콜릿
    '04.4.8 2:40 PM

걍 입으시던 거들입으시고 복대하시면 되는데요.
    전 그렇게 했거든요...
    거들하고 있음 허리도 덜아프고 몸이 정리가 되요 ^^

• 5. 소금별
    '04.4.8 3:54 PM

산후거들 괴안든데...
    옆구리에 지퍼있는걸루 사세요...
    그게 훨 편하드라구요..
    첫재시면.. 구입하는게 나을거 같어요..

저는 작년에 14만원보다 더 주고 산거같은데...

• 6. 헤스티아
    '04.4.8 6:17 PM

simple...님.... 제가 외출하기 힘들어서.. 친정어머니께 부탁하려고하는데... 어느 백화점에서 보셨어요? 산전 거들은 아는 분께 물려받은 거라서.. 그 분도 백화점에서 사셨다고 했거든요..? 알려주세요~

• 7. simple
    '04.4.8 6:25 PM

전 롯데백화점에서 봤는데요^^
    인터넷으로도 주문이 가능하세요.. (롯데닷컴에서 파는군여..138,000원)
    http://www.lotte.com/lotte/sitemap/category/LCCategoryList_003.jsp?curDispNo=...
    다른 곳도 검색이 가능한데, 우선은 이곳만 봤구요.. 다른 곳중에 더 싼 곳 보면 쪽지 보내드릴께요*^^*

사실려구요?^^ 저두 생각해보니 헬스클럽 두달치 가격이니까 그정도면 투자해도 되지 않을까 자꾸 맘이 기우네요..(제가 원래 자기합리화의 여왕이지여..게다가 충동구매의 여왕도..ㅠ.ㅠ)

• 8. simple
    '04.4.8 6:30 PM

근데 헤스티아님 제왕절개 하신다고 아까 게시판에서 본거 같아서요..제왕절개 하실거면 상담 한번 받아 보시고 하시는게 어떠실지요?

http://www.venus.co.kr/Brand/Motherpia/main.asp
    마더피아 오르화 사이트인데요.. 함 알아 보시고 맞는걸로 골라보시는게 좋을거 같아요..

• 9. 헤스티아
    '04.4.9 11:51 AM

아 글쿤요... 감사감사~~