82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부를 점점 지치게 하는 미운 클렌저

순수미남 조회수 : 12,229

건강한 미용생활의 기본은 클렌징입니다.  어떤 클렌징을 하느냐에 따라 피부나이는 10년,아니 20년 이상 차이가 날 수 있습니다. 현존하는 99.9%의 클렌저는 기름아니면 기름+합성계면활성제로 만들어져 있습니다.  피부에 묻어 있는 기름때를 합성계면활성제(황산,염산염)로 녹인후 기름으로 흡착시켜 씻어내는 원리입니다.  씻을땐 뽀드득한 느낌으로 개운합니다.

그러나, 그러나... 이 뽀드득한 개운함때문에 우리 피부는 민감한 트러블 피부로 변해 버립니다.                                     이 뽀드득한 개운함때문에 우리 피부는 지성 건성으로 바뀌어 버립니다. 자신의 피부가 현재 민감,지성,건성,그리고 복합성으로 변해 있다면 지금 사용하고 계신 클렌저의 성분부터 확인하셔야 합니다.

소디움 라우레쓰 썰페이드 같은 비슷한 단어가 들어 있는 제품은 결코 클렌저로 사용해서는 안됩니다.

합성계면활성제는 피부에 묻어 있는 화장품의 기름때만 녹여내는 것이 아니라  우리 피부의 보호막이며 유수분을 담는 그릇인 각질층을 녹여버리는 우를 범하고 있습니다. 각질층이 손상된 피부는 화장도 잘 받지 않고 자꾸 들뜨며 칙칙해집니다. 각질층이 합성계면활성제에 의해 깨져 피부가 거칠어지면 피부과나 피부관리실에서는 아니 화장품회사에서조차 각질을 제거하라고 합니다.

필링과 박피가 만연한 세상....

필링제 화장품이 불티나게 팔리고 있습니다. 유해한 상업성이며 화장품의 불편한 진실이지요,  각질층이 손상되었으면 그 것을 손상시킨 원인자를 안쓰면 됩니다. 합성계면활성제가 들어 있는 세정제를 사용하지 말아야 합니다. 잦은 필링은 피부를 빨리 노화시킵니다. 거친 각질을 제거하니 금방은 좋은 느낌의 피부가 됩니다만 곧 민감해지게 합니다. 그리고 기름이 넘치는 지성피부로 변하고 지성피부인데도 피부는 건조한것 같은 복합성 피부가 되어 버립니다.

피부의 노화를 늦추고 지성 건성 복합성 피부를 극복하는 길은 그같은 피부에 맞게 개발된 화장품을 사용하는 것 이 아니라 바로 합성계면활성제가 들어 있는 클렌저를 사용하지 않는것부터 시작되며 필링제 사용하지 않기, 화학물질 선크림 사용하지 않기입니다.

그럼 이미 깨진 각질은 어떻게 관리해야 할까?

바로 합성계면활성제가 들어 있지 않는 클렌저를 사용하시는 것 입니다. 기름성분(오일)이 들어 있는 클렌저 사용하지 않기 입니다. 합성계면활성제는 각질층을 녹여 피부를 손상시키며 기름은 산화되면서 우리 피부색을 칙칙하게 만들기 때문입니다. 논오일 무화학의 클렌저를 꾸준히 사용하시면 각질층이 재생되면서 피부의 모든 트러블은 사라지고 뽀송하고 투명한 피부,  어린아이의 피부처럼 변하게 됩니다.

또 하나... 중요한것은 각질층이 손상되면 화장품속에 들어 있는 합성계면활성제, 방부제등이 몸안으로 침투되어 유방암,자궁근종, 저지능 태아등, 수많은 난치성 질환의 원인이 될수도 있습니다.

이제 이 유해한 클렌저의 사슬에서 벗어나는것이 자신의 피부건강은 물론이요, 내분비 건강, 더나아가  2세의 건강을 위한 가장 현명한 결단이 될 것 입니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.5 11:21 AM (211.246.xxx.112)

전 그래서 비누를 씁니다

• 2. 순수미남
    '12.9.5 11:24 AM (121.134.xxx.151)

네~ 비누는 그래도 좀 낫습니다만 너무 강한 알칼리성이기에...
    그리고 그 재료가 거의 기름(Oil)이기에...

• 3. 그녀..
    '12.9.5 11:24 AM (112.119.xxx.48)

그런 제품이 있나요?
    실질적 대안은?

• 4. 순수미남
    '12.9.5 11:26 AM (121.134.xxx.151)

통상 기름은 기름으로 씻어야 한다라고 합니다.
    화장품 성분이 거의다 기름이니...
    기름은 물로 안씻어지는게 통설이죠~
    그래서 기름클렌저가 만연한 세상이 되었고 기름 그자체만으로 피부에 바를수 없기에 유화제를 넣고 있는것이 현실입니다.

• 5. ...
    '12.9.5 11:27 AM (121.139.xxx.223)

한살림같은 유기농 매장에서 파는 클렌저는 괜찮을까요?

• 6. 순수미남
    '12.9.5 11:29 AM (121.134.xxx.151)

화장품의 기름때를...
    모공에서 분비된 노폐물의 기름때를 100% 수용성 물질로만 씻어내는 클렌저-
    피부의 보호막인 각질층을 손상시키지 않고 물만으로 기름때를 씻어낼수 있는 클렌저가 필요한 시대가 되었습니다.

• 7. ....
    '12.9.5 11:29 AM (122.36.xxx.75)

ㅎㅎㅎ jk 그존재는 대단합니다 떠나고도 이름을 남기니..

• 8. 순수미남
    '12.9.5 11:30 AM (121.134.xxx.151)

ㅋ 전 JK아니구요~
    논오일 무화학의 클렌저를 소개할 뿐입니다.
    피부 박사이지요~ ㅎ

• 9. 그럼
    '12.9.5 11:30 AM (125.142.xxx.233)

비알칼리성 비누는 괜찮죠?

• 10. 순수미남
    '12.9.5 11:32 AM (121.134.xxx.151)

유기농 클렌저 대부분은 천연 기름을 사용하는바
    필수적으로 천연유화제가 들어가며
    기름은 산화되어 피부를 칙칙하게 하는 원인자로 작용할 수 있습니다.
    논오일 젶무을 사용하시면 좋을 것입니다.

• 11. 그럼..
    '12.9.5 11:34 AM (175.208.xxx.177)

화장품이 안지워지지 않나요?
    수성으로는 화장품이 안지워질텐데..
    물로만씻고 화장전혀 안하고 살면 몰라두..

• 12. 순수미남
    '12.9.5 11:35 AM (121.134.xxx.151)

그분이네요님~ 무슨 말씀 하시는것인지 잘 알겠는데요~
    전 최선의 미용생활에 대한 방법을 제안 드리고 있답니다.
    따라서 이것이 좋다 저것이 좋다 할수 없음을 이해 바랍니다.
    피부를 건강하게 하는데 있어 최선의 방안이 있는데 차선책까지 제시할수는 없지요.

가장 좋은 미용법은 화장품을 바르지 않고도 피부를 뽀송하게 투명하게 유지하는 방법일것입니다.

• 13. 순수미남
    '12.9.5 11:39 AM (121.134.xxx.151)

아뇨~ 그분님,,,조금 더 이해하셨음 좋겠네요~
    100% 맞는 제품은 없다? 그렇지 않습니다.
    유효물질을 담는 화장품에 있어서는 그렇게 정의함이 온당할것입니다.
    그러나 유효물질이 아닌 우리 피부의 체액과 같은 형태로 만들어진 화장품이라면
    100% 단어가 잘 어울입니다.
    세포가 재생되고 있는 사람,
    즉 살아 있는 사람에겐 100% 최선의 제품이 존재한답니다.
    화장품의 영양물질을 피부 안쪽으로 넣는 컨셉은 100%란 의미 없겠습니다만
    삼투압화장품, 즉 삼투압력을 이용하여 배설리듬을 복구하는 화장품에 있어서는
    100% 란 단어는 너무나 잘 어울린답니다^^*

• 14. 순수미남
    '12.9.5 11:45 AM (121.134.xxx.151)

그럼님~
    수용성 물질로 기름을 씻어내는 방법은 다당체 포접이라는 방법이 있는데요~
    "스킨쎌 포밍워시"로 검색해 보시면 그 논리를 이해 하실수 있으실 것 입니다.

• 15. ^^
    '12.9.5 11:51 AM (203.226.xxx.20)

딱보니광고

• 16. 순수미남
    '12.9.5 11:51 AM (121.134.xxx.151)

그분님은 어떤 기관의 인증을 원하시나요?
    제가 올린 글은 일반적인 클렌저의 유해성에 대하여 정보를 제공한 것인데

사람이 건강하게 살기 위해서는 좋은 밥을 잘 먹는 것입니다.
    그런데 그 밥을 인증받고 먹게 되나요?

그 인증이라는것을 들여다 보면 해악함이 너무 많은 것을 모르시나요?
    화장품에 첨가되는 모든 화학물질은 정부로부터 비교적 안전하다라는 인증을 받은 물질들입니다.
    그런데 그것이 인간에게 온전한 유익을 주고 있나요?

옳고 그름을 분별하셨으면 좋겠네요.
    소비자가 당연 공부해야지 선별할수 있지 누가 대신 해 줄수 있는건가요?

• 17. 순수미남
    '12.9.5 11:55 AM (121.134.xxx.151)

참 안타까운 현실입니다.
    광고니 하시는분들,,,
    본인만 유해성에 노출되는것이 속상하십니까?
    다 함께 그리 살자라고 하시는건가요?

평균수명이 100세에 가까워지고 있는데
    화학물질로 인해 삶의 질은 현저하게 떨어지고 있습니다.

우리에게 말없이 다가오는 치매도 "경피독"이 원인일수 있습니다.

• 18. 순수미남
    '12.9.5 12:02 PM (121.134.xxx.151)

그분님... 제가 정보글을 통해 말씀드리고 싶은 내용은요...
    너무 인위적인 미용생활에 길들여진 현세태를 비판하고자 함입니다.

제가 제안 드리는 미용법은 우리가 밥을 먹어 건강함을 잘 유지할 수 있듯이
    피부 또한 순리적인 방법으로
    피부가 가지고 있는 순기능에 부합하는 방법으로 관리해 나가야 하는것이라고 강조 드리는 것이랍니다.

거창하지 않습니다.
    피부는 화장품의 영양분을 흡수하여 재생하는 기관이 아니고
    피로부터 영양분을 제공받아 땀과 피지, 그리고 노폐물을 배설하며 재생하는 기관입니다.

한마디로 정의한다면 배설기관이지요~
    그런 배설기관의 문(모공)을 화장품의 기름으로 막아버리면
    순환(Circulation)이라고 하는 인체의 가장 중요한 기능이 저하되어 버립니다.

순환이 잘 안되는 피부는 당연히 생기를 잃겠죠~
    좋은 클렌저의 사용은 순환을 유지하는 첫걸음인것입니다.

• 19. 순수미남
    '12.9.5 12:24 PM (121.134.xxx.151)

세수는 님~
    겁주기 위해서 글을 쓴건 아닌데요~
    그런데 그런 말씀은 안하셨음 좋겠습니다.
    합성게면활성제가 들어 있는 클렌저 샴푸등이 얼마나 나쁜 물질인데
    그것에 말하는 것을 막으시려구요?
    나쁜것을 나쁘다라고 말하는것에도 큰 용기가 필요하답니다.
    자신감이 없으면 그건 불가능하지요~

설령 지금 바꾸지 못한다 하더라도
    언젠가는 바꾸셔야 할것입니다.

또 한가지...
    피부에는 이 세상에 존재하는 어떠한 가공 물질도 들어 갈수 없는 구조입니다.
    들어갈수 있는 물질은 적외선 빛과 미량의 수분뿐입니다.
    그런데 화장품의 영양분을 침투시키고자 혈안이 되어 있습니다.
    화장품의 영양성분이 안들어 갈까요?
    아뇨~ 미량 흡수됩니다.
    바로 황산이나 염상염(합성계면활성제)으로 피지막(각질층)을 녹여내면
    세포 사이 사이로 침투되지요~
    화장품의 영양성분은 병아리 눈꼽만큼...
    그러나 합성계면활성제나 방부제든은 듬뿍,,,

화장품속의 유해물질이 우리 인체를 어떻게 교란시키고 있는지는
    시중에 출판되어져 있는 "경피독"이라는 책을 꼭 사서 읽어 보시기 바랍니다.

건강을 잃고 바꾸시는것보단 건강하실때 바꾸시는것이 더 현명하다라고 생각합니다.

• 20. @@
    '12.9.5 12:46 PM (1.238.xxx.118)

전 닥터브로너스 매직솝 쓰는데 이건 어떤가요?
    천연 계면활성제라고 하던데요..세척력은 굉장히 좋아요

• 21. 제가
    '12.9.5 6:02 PM (1.235.xxx.235)

알기론 닥터브로너스에 든 성분이 세탁세제 성분과 별다를바 없는 성분 많이 들어있다고 들었어요.
    그래서 세척력이 좋다고..

• 22. ...
    '12.9.5 6:26 PM (119.199.xxx.85)

닥터브로너스 성분 보니 오일이랑 가성소다 물?이렇게 들어 있었던 것 같아요
    모든 천연 비누 클렌저는 오일 +가성소다+ 물이 들어가요...
    이 가성소다도 화학이라고 알고 있는데 천연 식물을 태운 재를 쓰는 마르세이유 비누나
    아프리카 똥비누도 있어요
    이 세가지는 천연 비누 만드는데 필수 준비물이에요

흔히 쓰는 대기업에서 나오는 세탁세제들은 석유에서 추출한 화학계면활성제라고 알고 있어요
    요건 해로워요 흔히 말하는 유해한 계면활성제라는게 요거일꺼에요..
    닥터는 천연제품이고 생분해가 백프로 되어요..

대부분의 천연 제품이 세척력도 좋고(오일 구성에 따라 달라지는듯..)
    피부 보습.생분해.건강에 무해해서 좋다고 하더라구요

• 23. 도대체
    '12.9.6 1:37 AM (211.111.xxx.40)

이분 결론은 맨날 특정 중소기업 클렌저가 좋다는 이야기 아닌가요?

이렇게 광고성 짙은 글을 지속적으로 올리는 데 무슨 조치가 필요한 거 같아요.

• 24. 고뤠00
    '12.9.6 3:09 AM (180.182.xxx.152)

아프리카 똥비누 대박임.
    진짜 대박임..
    글고 저는 겨울에 시어버터 사서 여름에도 쭉 쓰고.한 8개월 쉬지 않고 썼어요
    얼굴에 실주름같은거요.얼굴 표정 일그러지면 나오는..연한 주름.그거 다 없어졌어요.
    진짜 똥비누와 시어버터가 진리임.
    근데 전 진짜 한번도 안빠지고 썼어요..ㅋㅋ

• 25. **
    '12.9.6 5:10 AM (165.132.xxx.61)

아프리카 똥비누 검색들어갑니ㅏ

• 26. 후아
    '12.9.6 5:26 AM (72.213.xxx.130)

이렇게 광고성 짙은 글을 지속적으로 올리는 데 무슨 조치가 필요한 거 같아요. 222

• 27. 저는요
    '12.9.6 5:52 AM (75.99.xxx.186)

예전에 슈에무라 너무 잘지워져서 두통인가 써보다가
    세통째에 얼굴에 무리가 와서 완전히 멀어졌어요.
    그러다가 이런저런 상품을 마구 실험해보다
    얼굴만 탈났어요.
    그래서 지금은 그냥 먹는 기름 써요.
    마스카라며 모든 화장품을 다 지워주더군요.
    이건 82에 계신 많은 분들이 이렇게들 많이 할걸요.
    그럼 글 쓰신 분께 질문입니다.
    이렇게 먹는 기름으로 얼굴지우는 것도 문젠가요?
    참고로 전 칙칙한 피부를 가졌습니다.

• 28. 이자벨
    '12.9.6 9:35 AM (168.126.xxx.3)

클렌저 도대체 어디것이 안전한지...

• 29. .....
    '12.9.6 9:43 AM (175.214.xxx.195)

광고는 그만...
    결론은 언제나 자기 제품이 제일 좋고 안전하다

• 30. 파사현정
    '12.9.6 11:09 AM (203.251.xxx.119)

저는 클린징할때 폼클린징+베이킹소다(탄산나트륨) 섞어서 합니다.
    각질도 제거되고 모공도 좁혀지고 미백에도 좋고 피부도 보들보들해지고
    샤워하고 마지막 헹굴때도 베이킹소다 풀어서 헹구어냅니다.
    베이킹소다가 천연식물성이라 피부에도 괜찮아요.

• 31. ....
    '12.9.6 1:13 PM (119.199.xxx.86)

맞아요 베이킹소다...식소다 저렴하고 괜찮아요
    블랙헤드나 엄청난 지성이신 분들은 식소다랑 비누거품 or(곡물가루) 섞어서
    잠시 발랐다가 헹구면 각질 피지제거 잘되요
    강하면 얼굴이 따끔거리기도 하지만 효과는 괜찮아요
    그리고 천연 유황 요거 진짜 좋아요
    매일 요거랑 비누거품 섞어서 세안하는데 각질제거가 잘되서 얼굴이 반짝반짝해요

• 32. 순수미남
    '12.9.6 4:17 PM (222.106.xxx.143)

각질은 제거하는 것이 아니랍니다.
    재생시켜 스스로 탈락되게 해야 하는 것이죠~
    각질이 제거된 피부, 맨질 맨질 좋아보이는것처럼 느껴지지만
    나중엔 트러블 피부가 된답니다.
    폼클렌징 섞어서 사용한다는것은 결국 퐁퐁을 섞어 얼굴을 닦는것과 별반 다름이 없습니다.

• 33. 순수미남
    '12.9.6 7:39 PM (121.134.xxx.151)

저는요님~
    당연 먹는 기름으로 피부를 닦아내시면 안됩니다.
    왜냐하면 기름은 빨리 산화되면서 우리 피부를 과산화지질화 시켜
    노화에 빨리 이르게 하고 피부톤을 칙칙하게 하는 일등 공신이지요~
    논오일 무첨가 클렌저를 추천 드립니다.

• 34. ,,,
    '12.9.6 11:47 PM (119.199.xxx.89)

순수미남님 사이트에 들어가서 봤는데 써보고 싶네요
    세정력도 좋은가요?제가 지성에 블랙헤드도 많거든요...

• 35. 순수미남
    '12.9.7 6:25 PM (121.134.xxx.151)

블랙헤드는 모공이 막혀서 생기는 트러블입니다.
    논오일의 다당체 포접 세안만이 블랙해드를 자연적으로 빠져 나오게 할수 있답니다^^