82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신테스트기 문의

| 조회수 : 1,975 | 추천수 : 11
궁리해하다, 여쭐곳이 여기밖이라 올립니다.

생리일이 매달 23일 전후인데, 오늘까지 소식이 없네요.
느낌에 임신인듯해 테스트기를 해봤는데 임신은 아니였어요.
약국에서 구입할때, 100%믿지 말라던데 혹시 임신임에도 테스트기에 나타나지 않는 경우가 있나요?

여기 눈팅하시는 의사선생님들 좀 있으시죠?
좀 알려주세요.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박정임
    '04.4.7 4:51 AM

음~ 거의 정확하던데요^^

생리하는날에서 일주일정도 지나서 하면 거의 반응이 확실하던데요

흐리게라도 나와요.. 만약 넘 오랫동안 생리를 하지 않는다면 산부인과에 가보시는게 좋을

것 같네요^^

• 2. 경이맘
    '04.4.7 8:12 AM

임신테스트기는.. 임신시에만 생기는 호르몬을 검출하는거에요..
    그러니까.. 임신초기에는 호르몬의 양이 많지않아 반응이 희미할 수 있습니다..
    관계일로부터 최소 일주일이 지나야 검출 가능하구.. 2주는 지나서 해야 믿을수 있죠..
    생리일이 지났다면 어느때나 검출가능하구요..

아침 첫 소변이 가장 정확해요.. 왜냐면.. 밤새 소변이 농축되기 때문에 (밤중엔 낮보다 소변을 덜보잖아요.. )호르몬의 양도 아침 첫소변에 젤 많거든요..
    또 사용설명서를 숙지하시고 그대로 해보세요.. 테스트기에 적시는 소변양이 너무 많거나 적어도 반응이 안나올 수 있고.. 적신뒤에 편평한 곳에 2-3분 놔뒀다가 확인하시고..

그래도 정확도가 95% 정도니깐.. 며칠 지나서 한번 더 해보세요..
    아니면 윗분 말처럼 병원에 한번 가보셔도 좋구요~

• 3. 헤스티아
    '04.4.7 8:21 AM

임신외에도 여러 경우가 있으니까 산부인과 함 가보시는 것도 좋을 거 같아요..

• 4. 아이짱
    '04.4.7 10:08 AM

저도 그랬거든요. 테스트기도 두개씩 썼는데 반응이 없어서 병원가서 배란 촉진제를 맞았어요.15000원이었어요. 200ml를 놓는데 엉덩이가 엄청 아프더라구요. 생리예정일에서 2주 지나서 갔는데도 병원에서 안맞아도 언젠가는 기다리면 나온다고 하였어요. 그런데 애기 빨리 가지려는 마음에 급해서 그냥 맞았는데 그 뒤로 생리일이 들쭉날쭉이긴 해요

• 5. 저의 의견은
    '04.4.7 2:21 PM

100% 믿지 말라는 뜻의 테스터..란 테스터의 오류가 심하단 건지(그렇담 상품화가 불가능할 것이고) 테스트의 오류를 주의시킨 건지.. 약사분이 이해가 안가네요

일반 산부인과에서도 임신 테스트는 소변 검사로 시작합니다
    거의 100% 가깝게 정확합니다
    임신 진단 키트로 먼저 임신을 확인하고 가시면 스킵 초음파를 실시하구요
    이 과정에서, 임신 진단 키트는 양성 반응이었지만 자궁외 착상등 이소 임신을 발견하기도 합니다

검사의 오류가 없었다면 임신이 아니고 신경성일 수도 있지요
    예전에도 그런 경험이 있었다면요

무슨 일이 있어도 생리만은 규칙적이었다 싶으시면 가까운 의원급 산부인과에서 몇분안에 결과를 알 수 있습니다
    건강을 생각하셔서라도 한 번 검진을 받으시는 편이 더 좋을 듯합니다