82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에 비후까스 맛난집좀 알려주세요

블루커피 조회수 : 2,407
수년전에는 경양식집에서 비후까스를 먹곤했는데 지금은 찿기가어렵네요 부산에서 비후까스 맛있는집 좀 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Vitali
    '12.9.3 9:42 PM (121.145.xxx.84)

부산대앞에 하양까망이 아직도 있는지 모르겠는데 그집 함박스테이크랑 돈까스가 옛날식이라서
    친구가 좋아했었어요

동아대 앞 필통도 그렇구요..비후까스도 있을거 같네요^^

• 2. ..
    '12.9.3 10:07 PM (125.184.xxx.44)

하양까망 맛있고 양도 많아 좋아했는데 지금은 없어졌어요
    그자리는 다른가게를 하더라구요
    아쉬워요

• 3. 아...
    '12.9.3 10:38 PM (124.199.xxx.189)

추억의 하양까망...
    대딩시절 알바하던곳..ㅋㅋ
    비후까스도 맛있었고 함박도..
    (아침에 이모님이 직접 도마질로 고기 다지고 패티 만드셨어요~..지금 생각해보니..크라제버거같은 수제버거??)
    링컨도 아실런지..
    링컨은 함박(햄버거스테이크)이 유명했죠.. 크림 스프도 맛났고...
    두개비(두개의 비올라)도 함박도 괜찮았었고..

• 4. 기억이나
    '12.9.3 10:58 PM (114.206.xxx.246)

잊고 있었는데...링컨,하양까망,두개의 비올라 모두 추억의 장소네요 하양까망가서 제가 녹음해간 테입 틀어달라고 해서 친구들이랑 같이 돈까스 먹으며 들었던 기억도 생각나네요 아~~ 급 땡기네요 옛날식 두꺼운 돈까스.. 소스도 잔뜩 뿌려서..

• 5. 신나라
    '12.9.3 11:18 PM (58.234.xxx.236)

아~~ 링컨,하양까망,두개의 비올라 모두 추억의 장소네요 2222222
    저도 참 좋아했습니다.

• 6. Vitali
    '12.9.4 12:03 AM (121.145.xxx.84)

링컨은 어디에 있는건가요??ㅠㅠ 전 두개의 비올라는 제타입이 아니라서요^^ 가르쳐주세요^^

• 7.
    '12.9.4 12:18 AM (121.88.xxx.159)

서울에선 성내동 시장에선 오박사 돈까스집이 옛날식 비후까스 맛있게 팔아요

• 8. 돈까스
    '12.9.4 2:19 AM (121.144.xxx.75)

저도 블로그에 올라와 있는 곳 일부러 가본 곳인데요
    동래 내성초등학교 근처에 아빠와 돈까스 라는 집을 가봤어요
    테이블은 네개인데 사람이 끊이지 않더라구요
    비후까스는 먹어보자않고 돈까스랑 함박스테아크 목었는데 딱 옛날에 먹던 맛이었어요
    블러그 많이 올라와 있으니 검색하고 동래 근처 가볼일 있으면 들려보세요
    그리고 참고로 그 돈까스집 근처에 옛맛칼국수 집있는데 여기도 맛집이에요

• 9. Vitali
    '12.9.4 2:31 AM (121.145.xxx.84)

우리동네네요 거의..돈까스님 감사드려요^^