82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

13개월 아기에게 좋은 장난감~

| 조회수 : 3,371 | 추천수 : 10
우리 아기가 이제 13개월이나 되었답니다. 그런데 장난감이 뭐가 좋은지 알수가 없네요. 다른집에 비해 장난감이 좀 없는 편입니다. 신랑이 이런거 저런거 사서 늘어 놓는거 별로 안좋아하거든요(깔끔 스타일).

일단 작은 볼풀(개구쟁이 수영풀)이랑 볼,왕눈이 전화기는 있고 그외에 세씨 컵쌓기랑 9개짜리 블럭은 있는데 요새 눈에 들어 오는게 지붕차랑 롤러코스터입니다.

지붕차는 가격이 세서 좀 고민인 되는데요. 가지고 계신분들 아기가 잘 가지고 노는지 어떤 제품이 좋은지 추천좀 해주세요. 그외 롤러 코스터도요. 그리고 그외에 13개월 아기한테 해주면 좋을 장난감이나 책 교구등도 추천해주셨으면 좋겠어요.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snoozer
    '04.3.29 9:44 AM

지붕차는 부피가 많이커서 푸우자동차 샀는데 이건 그때부터 지금 30개월까지 쭉 잘 타고 놀아요.
    책은 여러가지가 많은데 삼성출판사에서 나온 노래책(영어,한글) 이거도 지금까지 잘 봐요.
    처음에는 그림책보듯하고 제가 노래불러줬는데 이젠 자기가 페이지넘기면서 노래불르죠.
    돌때쯤이면 왜 사각이나 원뿔에 도형집어넣으면 삐리릭 소리나는것, 이것도 한참 잘 가지고 놀았죠. 베베마트나 아이큐베이비 같은데 가면 여러 엄마들의 후기가 올라와있으니 참고해서 사셔도 될듯...

• 2. 아라레
    '04.3.29 10:23 AM

그 때쯤이면 한 손에 뭐든지 질질 끌고 다니길 좋아해요.
    끌고 다닐 수 있는 목각 장난감하고 악기종류요. 책은 플랩북, 터치북 종류...
    롤러 코스터는 울 아가도 아직 없는데 13개월 쯤엔 좀 어렸다고 친구가 그러네요.
    15개월은 넘어가야 제대로 논다고요.

• 3. 푸우
    '04.3.29 11:22 AM

지붕차 좋아요,,
    8개월때 부터 있었는데,,그땐 태워줘도 시큰둥,, 밀어주면 좀 좋다고 웃긴했는데,,
    저희아이도 이제 14개월인데,,이젠 혼자서 문열고 타고 다니고,,문열고 내리고,,
    좋아해요,,
    책은,, "달님 안녕" 이랑 "사과가 쿵".. 이 책 진짜 너무 좋아해요,,
    울다가도 그 책 보여주면 웃고요,,
    달님안녕 하면 손으로 빠빠이 하면서 달님에게 안녕도 하고 안녕히 계세요,,인사도 한답니다,,
    사과가 쿵도 너무 신나게 보고요,,
    글구,,제가 추천하는 책은 몬테소리에서 나온 토틀피카소라고 75권인데,,
    책구성이 아주 좋아요,, 저도 선배언니에게 추천받아서 샀는데,,대만족이예요,,
    책의 그림이나 내용면에서 아주 좋아요,,,

• 4. 재민맘
    '04.3.29 5:24 PM

저도 지붕차 추천합니다.
    재민이는 지붕차 지붕에 앉아 아빠나 삼촌한테 밀어달라합니다.
    그럼 속도감이 더 느껴지는지 혼자 타는거보다 더 좋아합니다.

• 5. 쭈니맘
    '04.3.29 8:54 PM

미끄럼틀이 짱입니다요....
    아이가 5살이 되어도 질리지 않고 잘 타고 놉니당...
    지금, 사주지 못했던걸 엄청 후회한답니당..
    지금이라도 사주고 시픈 마음이 굴뚝 같거든요..
    미끄럼틀 사시면 절대 후회안하실 꺼에요...
    올도록 질리지 않고 아이가 좋아해요...

• 6. 토사자
    '04.3.29 10:36 PM

저도 미끄럼틀 강추, 위에서 놀수있고 아래 숨어서 놀수있는 좀 큰걸루요.
    미끄럼 타는것보다 위아래에서 노는걸 더 좋아하더군요.
    매일매일 잘 가지고 노는 터라 비싸게 주고 산거(20만원 가까이) 후회안되더군요.
    단 거실이나 아기방에 놓으실때 공간을 좀 많이차지하긴 해요.
    지붕차도 비교적 잘 가지고 놉니다.

• 7. 지언맘
    '04.3.31 5:53 PM

피셔프라이스 멜로디링쌓기(별모양) 좋아요..음악과 불빛이 아이들 호기심 충족에그만..그음악에 맞춰 춤도 추고 합니다.그리고 남자아이라면 지붕차도 좋아하고 푸우스프링 말도 좋아요. 중고도 요즘 보면 좋은게 많으니 함 찾아보세요..옥션이나 아이베이비,해오름 같은데
    찾아 보시면 많답니다..검색어에 치심 주소 다 나와요..중고 사시려면 리틀타익스나 스텝2
    같은 이름있는데 사세요..튼튼하고 as도 되니까요..