82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

디카 추천좀 해주세요.

| 조회수 : 1,193 | 추천수 : 2
몇달을 졸라 남편에게 겨우 허락을 구했는데 막상사려니 엄두도 안나고 어떤게 좋은지
잘 모르겠네요.
30-40만원선에서 휴대하기 좋고 화질좋은걸루 추천좀 해주세요.
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Fermata
    '04.3.26 11:17 PM

82cook에서 많이 추천 받았던
    캐논 a70이 가격대 성능비는 좋은데
    요새 매주 신제품 디카가 쏟아져 나오니 ^^

아니면 치킨토크에서 보시는 사진 중에
    맘에 드는 분께 쪽지 보내서 물어보세요.
    디카 기종 뭘 쓰시는지.

제 생각에 82cook에서 주로 쓰는 기종은
    캐논 a70. 쿨픽스3100. 익시400 정도 인거 같아요. ^^

익시는 좀 비싼편이구요.

• 2. 중구난방
    '04.3.26 11:47 PM

보통은 a70이나 쿨픽스3100 추천 많이들 하시더라구요.

오늘 싸다는 남대문에 다녀왔습니다.저도 a70이랑 쿨픽스3100중에서 고민하며 갔는데..
    캐논a70은 얼마전에 a75가 나와서인지 내수(일본내에서 통용되는?)는 거의 없고 정품이 기계값만 33~35만원 사이더군요.
    니콘 쿨픽스 역시 3200이 새로나와선지 정품밖에 없구요.가격은 비슷해요.

저도 처음에는 뭔소리인지 잘몰라서 엄청시레 헤맸는데,이젠 쫌 알만해요.그치만 그러니까 더욱 겁나는게 중고를 속여파는 업자도 있다고 하고...

그래서 오늘은 구경만하고 홈쇼핑이나 인터넷쇼핑중에서 사려구요.hmoll에서 지금 보니까 415000인가 그렇던데...메모리까지포함해서요. 자세한건 디씨인사이드라는 싸이트나 다음까페중에서 디씨인사이드 리플러의모임이 있더라구요.전 이곳에서 도움많이 받았답니다.

좋은 사진 많이 보여주세요...

• 3. 기쁨두배맘
    '04.3.27 12:03 AM

리플 감사합니다. 한데 중구난방님 내수하고 정품하고는 어떻게 다른가요? 어떤게 더 좋은거예요. 그리고 중고를 속여파는 업자를 어떻게 하면 구분할수 있나요? 쪼매 설명좀 부탁해요.
    너무 아는게 없어서....지송^^

• 4. 중구난방
    '04.3.27 12:42 AM

정품이라는 것은 니콘의 경우 아남에서 수입하거든요.아남니콘에서 정식 수입한 제품이라는 뜻이구요.내수는 아마도 일본내에서 사용되는 것을 직접들여오는 것인듯...

제가 아는 차의점 몇가지는 우선 정품의 경우는 구입후 1년동안 a/s가 무료라고 하구요. 내수의 경우도 수리가 전혀 안되는 건 아니구요.수리비를 한 30%정도 더 받는 경우도 있다고..그런데 보통 땅바닥에 패대기치는 만행만 저지르지 않으면 고장날 가능성은 거의 없다고들하고 그래서 내수들도 많이들 구입하시는 것같아요.

그리고 디카 사면 메뉴얼을 정말 정독해서 몇번씩 보란말들을 많이하는데 내수는 이것이 일본어로 되있겠죠...하지만 내수 살땐 서비스로 한글메뉴얼 복사본 주는 게 관행으로 되있답니다.

어떤게 더 좋은 건지는 딱부러지게 말할수가 없다는... 정품이 내수처럼 싸다면야 구지 내수를 구입하진 않을테니까....아시겠져^^ 제 경우엔 첨엔 정품을 사야겠다고 생각했는데(전 홈쇼핑이나 인터넷쇼핑보담 백화점에서 제 값다주고 사는 게으름뱅이 스타일이랍니다^^*),워낙 내수보담 비싸기도 하고 설마 일년동안은 고장 안나겠지 싶은 마음에 내수를 사야겠다고 마음 먹게된 경우인데....제가 사려던 제품은 이제 정품과 내수가 큰차이가 없는것같으니 인터넷으로 알아보구 정품사려구요...

그리고 어딜가나 정말 다양하게들 속여 파시는 분들은 갖가지 것을 속이시구요.반면 정직하게 친절하게 장사하시는 분들도 또 많으시더라구요...

위에 말씀드린 두 싸이트에는 블랙리스트들이 있구요.사러 가셔서 주의하실점도 자세히 적어놓은 것도 있습니다.참고하세요.

• 5. 제민
    '04.3.27 11:25 AM

저 익시400 샀는데 만족.
    얼굴빨갛게 나오는 현상, 전업던데요?

• 6. 제민
    '04.3.27 11:26 AM

참, 니콘 쿨픽스 3100 은 무난해요.

• 7. 쌀강아지
    '04.3.27 12:29 PM

쿨픽스 3700추천해용..
    가볍고 잘찍히고 괜찮던데.. 대세가 캐논 a70,80이라 그런지 별로 선호하지 않데용..
    캐논A90도 곧 나온대요. 나왔나..?
    캐논A80을 사실거라면, 90출시 후에 사셔용. 90출시후에는80가격을 내릴예정이라고 합니다.

• 8. 허니짱
    '04.3.30 4:51 PM

저흰 캐논 s50을 쓰고 있는데 아주 좋아요.. 500만 화소대로 렌즈도 좋고,... 300만대로 낮춰 찍어도 만족스럽더군요...단 사이즈가 좀 크다는 단점이....
    그래서 작고 300만 화소대로 색감이 좋다는 후지 파인픽스 F-420 을 추천합니다...
    제가 구입한 곳의 사장님 말씀이 좋다네요... 가격은 30만원대 후반이구요... 이가격대에서 색감이 제일 좋다고... 또한 자동이면서 줌기능까지 되구요... 화면이 큰것도 마음에 들던데....
    하지만 무엇보다 본인 마음에 들어야 한다네요....
    쿨픽스 3100을 사시려면 정품사시는 것이 좋다네요... 중구난방님 말씀처럼내수와 정품가격의 차이가 별루 없거든요...그리고 이건 단종됐다던데...
    그리고 발품팔아보시구요... 파시는분이 좋으신분께 사세요...
    제가 산 곳의 사장님 놀러가두 좋아하시구... 사소한것 까지 잘 챙겨주시죠... 특히 A/S 생긴 경우의 파신분 모습보면 딱 좋은데...
    혹시 A/S할 상황이 생길 경우 내수는 문제거든요....
    그때 파신분들 돌변하신다니까요.... 그런데 제가 산곳의 사장님... 자신이 안타까워하시며 걱정하지말라구 바로 수리보내시던데요...
    그리고 싼 가격에 파는 곳은 한번 의심을 해보는것이 좋답니다...
    그 예로 가게에서 쓰다가 또는 다른 경우로 사용한 경우를 말하는데요...
    카메라를 켜서 보시면 파일번호가 뜨는데요... 예로 100-0000로 떠야하는데 그렇지 않은 경우는 사용한 카메라로 봐야 한답니다...
    초보라면 당연히 새것을 주는줄 알고 확인은 커녕 모르고 사가는 경우가 많다네요...
    제가 산곳에서는 카메라를 켜서 바로 확인을 시켜주시더군요...
    메모리 카드도 쓰던거 넣어주시는건 아닌지 확인을 해야합니다...
    한번 넣었다 뺀 메모리카드는 주입된 부분에 선이 나타난다고 합니다...
    또한 싼곳에서는 안내책자를 개인적으로 사야하기에 그만큼 가격이 싸다고 하더군요....
    그러니 다녀보시고 신뢰가 가시는 분께 구매를 하심이 좋겠습니다...