82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

영구화장(눈썹)에 대하여 문의

| 조회수 : 1,996 | 추천수 : 1
저기요~ 눈썹 그리기 힘들잖아요?
그런데, 영구화장이라는 거 어때요?
어떤 사람이 했는데 좋아 보이고 편리할 것 같아서 저도 해보고 싶은데, 해도 될까요?
아프진 않나요? 문신이랑은 다른건가요?
대치동 쪽 어디 잘하는 데 아시면 알려주세요~ 값두요~
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코샤넬
    '04.3.26 1:45 PM

속눈썹 말씀하시는거죠? 그거 무지 아프대요~~
    저는 찜질방 갈떄마다 거기 아점마가 꼬시지만 절대 안넘어가요....
    문신이랑 이름 자체가 넘 싫어서요....(사실 아프기도 할꺼고,잘못되면 @@)
    피가 다 날 정도니깐, 무지 아픈건 사실이랍니다....

• 2. 도토리
    '04.3.26 2:00 PM

사실 저도 겁이 많이 나서 한참 망서리다 후배랑 같이 했는데 아프진 않았어요.

그냥 따끔 따끔하는 정도였답니다.

요즘은 옛날 문신이랑은 틀려서 색도 자연스럽고 3~5년정도면 지워진다 하더라구요.

시술할때 마취가 되는 연고를 바르기 때문에 아프진 않았고 그냥 뭔가 살짝살짝 닿는(?)느낌이었습니다.

그런데 속눈썹은 제 피부가 원래 약했기 때문인지 약 3일정도 라인이 부어서 겁났었어요.

병원에 가야할까 말까를 고민하더중 저절로 가라 앉았답니다.

요즘은 보는 사람들마다 눈이 더 커졌다고들해요.

저는 그냥 미용실에서 소개받은 사람에게 했는데 나중에 방송을 보니 아무에게나 하면 큰일나겠던걸요. 암튼 저는 아무일없이 자연스런 눈썹을 얻었습니다.

지금 시술한지 1년되었는데 아무런 문제없구요.

윗눈썹,속눈썹해서 30만원들었습니다. 잘 알아보시고 하세요.

• 3. 이영선
    '04.3.26 4:16 PM

저 아는 사람이 눈썹문신 하고나서 거울 보자마자 무척 울었다네요.
    색갈이 너무 진하게 나와서....
    자살하고 싶은 생각까지 들더래요.
    그런데 세월이 흐르면서 점점 옅어지기는 하지만
    그런데 아직도 인상이 사나워보이던데요.
    심사숙고 하시길 바랍니다.

• 4. kris
    '04.3.26 6:06 PM

퍼머넌트(반영구화장)는 문신이랑은 다르다고 하네요.
    음.. 전 눈썹 숱이 적은 편이라 눈썹만 했습니다. 아이라인은 안하구요.
    한지는 아직 1년은 안됐구요, 한 8개월쯤 됐나봅니다.
    원래 한 번 한 후 리터치를 해줘야 한다는데, 결혼준비 등등 해서 여태 리터치 못했습니다.
    그래서 색이 많이 빠진 상태구요.
    첨에 할 땐 정말 눈썹만 보일정도로 진했는데, 각질 떨어지고는 많이 연해졌어요.
    (그런 모습으로 출근해도 사람들이 모르던데요.
    그리고 각질은 시술 후 5-7일 정도면 떨어진답니다. 전 1주일쯤 걸렸나봅니다.)
    너무 진한거 싫으시면 좀 약하게 해달라 하시면 되구요.
    시술 땐 마취 크림을 바르는데, 전 중간에 한두번 정도 더 발라줬습니다.
    그런게 다 사람마다 다른지, 전 마취가 좀 풀리면서 따끔거리더라구요.
    많이 아픈 정도는 아니고 그럭저럭 참을만 했어요.
    지금은 앞서 말씀 드렸듯이 색이 많이 빠져 눈썹 꼬리랑 머리쪽이 많이 연해졌지만
    아이섀도우로 살짝 살짝 메꿔서 화장합니다. 당연히 퍼머넌트 하기 전보다
    화장 시간이 많이 줄었구요.
    저는 퍼머넌트는 추천합니다. 다만, 찜질방 같은 데선 하지마시구요.
    제가 했던 곳은.. 에공.. 명함도 다 도망가버렸습니다...
    가격은 25만원 정도 였던걸로 기억해요.
    도움이 되셨을라나...

• 5. 3ysmom
    '04.3.26 11:31 PM

어제도 반영구화장에 대해 올라왔었는데....오늘 피부과 가서 알아보니 저같은 켈로이드피부는 안하는게 좋다고 말씀하시던데,그래도 하고싶은 맘이 간절...
    그런데 피부과 가서 상담받는게 원래 그런가요?미리 같은 병원 안에 있는 피부관리실 상담창구로 갔으면 비용이 안들었을텐데,그래도 병원이 확실할 거 같아 병원쪽으로 접수하고 원장하고 서너마디 주고받고,정말 켈로이드인지,테스트하는 시늉조차 안했는데 상담비라고 7000원 받데요.
    원하는 답도 못 얻었는데다, 비보험이라고 그리 받는게 피부과의 횡포구나 싶더군요.
    적어도 접수할 때 무엇때문에 왔는 지 정도는 물어봤어야 하는게 아닌가요?
    그리고 제 친구는 리터치하고 딱2주 지났는데도 검은색 그대로인데요,갈색으로도 할 수 있는거죠?

• 6. 파랑 빠나나
    '04.3.27 12:12 AM

네..색상은 다양해요..원하시는 스타일 색상 말씀하시면 되겠죠^^
    색상이나 모양 문제는 시술해주는 분의 경험과 미적 감각에 따라 천차만별이더군요..

• 7. 신현지
    '04.3.28 2:57 PM

확실히 알아보고 하세요
    저는 눈썹에 했는데 자꾸 가려워요