82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 성분중 디메치콘 안좋은가요?

안티에이징 조회수 : 4,305

요즘 유기농 화장품으로 서서히 바꿔가는 중인데 처음에는 매끄럽지 못한 사용감 때문에

적응하기 힘들었는데 피부가 서서히 편안해지는 듯해요.

그런데 어디서 보니 일반 화장품 중에 사용되는 디메치콘이라는 성분이 피부에 안좋다는데

정말 그런가요? 구체적으로 왜 안좋은지 아시는 분 계세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자연의 벗
    '12.9.2 10:16 PM (175.113.xxx.116)

http://www.eco.pe.kr/
    'KBS스페셜 화장품 회사가 알려 주지 않는 진실'에
    소개된 기술력 좋은 우리나라 자연화장품 회사예요.
    전성분도 표기돼 있으니 살펴보세요.^^

http://www.skincure.co.kr/
    이곳도 괜찮은 회사

• 2. ....
    '12.9.5 5:59 PM (119.199.xxx.85)

잘은 모르지만 디메치콘이 피부 모공을 메워서 매끄럽게 만들어준대요
    모공을 막으니 피부에 안좋대요
    모공 프라이머에 많이 들어있고 기초 화장품에도 들어간 것들이 있더라구요
    천연 화장품 만들어 쓰는게 마음 편한 것 같아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586881 대통령실 "의대 증원분 자율선발 건의, 합리적 제안&q.. 2 그럼그렇지 12:37:26 193
1586880 보온밥솥 취사로 구운달걀 만들었는데 소비기한이? 8 ... 12:17:55 507
1586879 40대 중반인데 귓볼주름이 있어요 1 ㅇㅇ 12:16:18 369
1586878 삼전은 개인이 엄청 사들이네요 2 ㅇㅇ 12:14:58 564
1586877 북한 딸 세습 불행하지 않을까요? 9 .. 12:13:23 869
1586876 수영 한달째인데요 3 가을여행 12:11:41 535
1586875 섬유근통+불면증 1 000 12:10:46 184
1586874 비데 건조기능이 없어요.ㅠㅠ 2 ........ 12:08:44 286
1586873 tv보다가 송옥숙 7 ㆍㆍ 12:07:46 1,083
1586872 영어시간에 말 가로채는 할머니 5 good 12:06:07 794
1586871 이번주 군산가는데요.... 4 여행 12:05:46 381
1586870 윤석열 '4.19 기념식' 안 가고 조조참배 17 미쳐 12:04:14 1,045
1586869 창문형 에어컨 설치하면 환기는 못하나요? 3 고민중 12:03:41 350
1586868 대상포진 증상인지 좀 봐주세요. 7 ㅇㅇㅇ 12:01:09 299
1586867 드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요? 11 겨울옷 11:58:23 438
1586866 베란다 확장된 거실에서 상추 재배 가능할까요? 6 ㅇㅇ 11:54:57 395
1586865 중동은 또 왜 저래요 8 ㅇㅇ 11:50:37 1,536
1586864 칼 세이건 코스모스 3 ... 11:48:39 734
1586863 명언(대화) *** 11:47:55 288
1586862 모쏠)연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 2 ㅡㅡ 11:47:28 418
1586861 나는 진보가 아니다. 5 이상해 11:47:06 378
1586860 연애를 하면 얼마나 행복하고 세상이 밝게보일까요? 1 r 11:46:38 286
1586859 4.19 "조조참배"가 대통실이 붙인 공식명칭.. 16 11:43:46 1,588
1586858 홈프린터로 책 출력비용 궁금합니다 5 챡구매 11:43:37 209
1586857 이란이 아니라 우리나라가 폭격 맞았어요? 3 주식시장 11:42:17 1,905