82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 중국의 싸구려 짝퉁을 비웃는 e마트-트레이더스의 치졸한 상술..

... | 조회수 : 4,973

트레이더스에서 티라미수 한번 사 먹고

완전히 멘붕이예요

티라미수란 게 크림치즈가 반이상은 되어야 되는거 잖아요..

그런데 트레이더스 티라미수는

빵에다가 크림치즈를 뭍혀 놓은 수준이예요

크림치즈를 덮어놓은 척 해 놓고 안에 계란맛 잔뜩 나는 빵만 채워 놓은것을

눈 감아 준다 할지라도..

그나마 계란맛 빵위에 '뭍혀 놓은' 크림치즈란게..

생크림 맛?계란 흰자맛?이상한 싸구려 맛과 향 속에

크림치즈 향이 슬쩍 나는 정도네요

한조각 먹고 냉장고에 쳐 박아 놨어요ㅜㅜ

아직까지도 저 크림의 찐득거리는 거품이 입에서 맴돕니다..

미치겠네요

화두 나고...

인터넷엔 트레이더스 케익의 이런 비열한 상술에 대해서

포스팅도 안 되어 있는것 같길래 제가 한번 올려봅니다.

http://cafe.naver.com/remonterrace.cafe

여기에 사진도 올려 놨어요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.9.2 9:42 PM (1.238.xxx.118)

원래 티라미수가 마스카포네 치즈로 만들어야 하잖아요. 근데 그건 너무 비싸고..
    이마트 뿐 아니라 코스트코 티라미수도 마찬가지에요. 너무 싼 가격에 성분표시를 보니
    식물성기름이더라구요...하긴 그 저렴한 가격?에 진짜 치즈를 기대하는게 좀 그렇기도..

• 2. ...
    '12.9.2 9:44 PM (121.172.xxx.98)

@@님 코스트코 티라미수 크림은 그래도 크림치즈 스러운 맛이 나잖아요
    이건 그냥 생크림+계란 흰자에다가 크림치즈 향 가미한 정도?
    그 정도예요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.9.2 9:46 PM (1.225.xxx.68)

레몬테라스에 가서 님이 올리신 사진 봤어요.
    정말 멘붕이겠네요.

• 4. 궁금하면 오백원~
    '12.9.2 9:52 PM (122.32.xxx.129)

가입해야 볼 수 있네요..

• 5. ...
    '12.9.2 9:59 PM (211.246.xxx.173)

네 멘붕이예요
    티라미수 좋아해서 큰거 먹고싶은맘에 사러갔는데 ㅠ ㅠ
    차라리 동네 빵집 조그만거 사먹을걸 땅을 치고 후회했답니다

• 6. 기백
    '12.9.3 12:45 AM (125.178.xxx.133)

저도 트레이더스 초창기때 가서 할아버지그림있는 브리치즈 사먹었어요...
    3개에 15000원정도니 개당 5000원정도죠...
    근데 올해 봄에 갑자기 2개에 14000원인가...여튼 가격폭등에 허탈...ㅠㅠ

찬찬히 살펴보니 인기있는 상품은 그런 식으로 슬쩍 올려버리더라구요.
    코스트코는 환율이 변하면 가격을 내리기도 하고 하는데
    트레이더스는 좀 비양심적인듯 해서 이제 안갑니다...

• 7. 혹시나
    '12.9.17 2:51 AM (211.246.xxx.36)

정보가 될거 같아서 올립니다만
    코스트코는 100% 마스카르포네치즈를 씁니다
    크기는 트레이더스와 동일
    가결은 2000원 더 비싸요
    이천원 더 주고 코스트코가 정답이죠