82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

잠수네를 아시는분

| 조회수 : 2,131 | 추천수 : 15
초등생 학부모들이 만든 교육 사이트에 대해
아시는분은 설명좀 부탁드립니다.
어떤 장.단점이 있을까요?
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jessie
    '04.3.18 2:15 PM

엄마가 애 붙잡고 열성적으로 공부하실 분이라면 가입하세요.
    딴 엄마들 하는 거도 보고 필요교재 같은 거도 잘 정리되어 있고, 경험도 나눌 수 있구요.
    첨엔 영어사이트로 시작했는데 요즘은 많은 과목이나 과외활동쪽도 커버하는거 같더군요.
    그게 아니시라면 좀 부담되실 거여요.
    저는 그 사이트 첨만들어질때부터 아는데요.. 유료화 되고 나서는 금방 나왔어요.
    분위기가 달라진데다가, 다들 어찌나 열심히 사시는지
    괜히 내가 애한테 아무것도 안한다는 자괴감에 빠지는 부작용이 생기더라구요. -_-;
    (걍 모르고 사는 것이 속편함..^^)
    잠수님은 천리안 주부동에서 활동하던 회원이여요.. 그 후, 큰 아들 영어를 학원안보내고
    엄마와 영어 흘려듣기 부터 시작해서 각종 교재나 씨디 등으로 영어를 술술 말하게 되었다고
    해요. (엄마가 영어를 잘하는 사람이 아니라..걍 보통엄마) 그 과정을 인터넷 사이트에 올리면서 그 의견에 동의하는 사람들, 그 방법을 써보는 사람들, 성공하는 사람들이 생기고
    경험이나 교재를 나누고, 결국 유료전환을 하게 되었죠. 첨엔 연회비 만원이었는데
    어느날 회원이 너무 중구 난방이라고 월 만원으로 올랐어요.. 그러구 콘텐츠도 훨씬
    다양해졌구요. 물론 내용은 영어에 대한 것 뿐 아니라, 원리부터 배우는 수학이나 과학..
    이런거까지 다 다루고 있구요. 음..혹시 느슨해지지 않게 학습을 체크하도록하는
    시스템 등도 있고.
    만약 전적으로 영어공부에 대한 것만 궁금하시다면, 같은 이론을 잘 정리해 놓은 책으로
    잠수네 사이트에서 활동하시던 솔빛 엄마가 쓰신 책이 좀 있을 겁니다.
    인터넷 서점에서 솔빛 엄마로 검색해보시구요..
    아마 잠수네 사이트에서 활동하시던 분들의 개인 홈페이지들도 꽤 있는데
    저도 잠수네 해지한지 오래돼서 생각이 안나네요..-_-;;

• 2. 로즈가든
    '04.3.18 2:22 PM

몇년 전 연회비 만원일때 가입해서 1년간 회원이던 시절이 있었네요.
    그 때는 아이가 너무 어려서 그저 남의 글 읽는데만 급급...
    이젠 초등생이 되었으니 재가입할까도 생각 중인데 회비가 너무 비싸요...
    연 10만원이라죠?
    그래도 얻는건 참 많을 텐데 하는 생각도 듭니다.
    꼭 영어뿐이 아니라도 다른 아이들 체험학습이나 교구(듣도 보도 못한 것들이 참 많아요)
    기타과목 학습법들, 생생한 부모들의 학습법이 많으니까요...
    특히 교구나 도서 선택에 있어 항상 갈등하는 부분이 많은데 이 점에 있어서는
    참 소중한 정보가 많죠...
    단점이라면 회비가 너무 비싸구요..(상대적이겠지만...)
    아이를 위해 지출이 많이 늘게돼요.책, 교구, 장난감,cd등등..(이것도 자신에 맞게 현명하게 선택적으로 받아들여야겠죠...취사선택!!!)
    또 하나 제가 아는 초등생사이트 엘레맘에 요즘 자주 들어가보는데요...
    무료회원제라서 마음이 (?) 편안하구요,
    초등생 부모들이 모임도 많이 있구 그래서 정보 얻기가 참 좋아요.
    여긴 초등선생님들이 참 많이 들르시더군요.
    같은 학교 학부모끼리 모임도 만들고 좋은거 같아요.
    저는 지금 엘레맘에만 가입되어 있는데 사실 잠수네를 생각하면 늘 고민을 합니다.
    가입을 해 말어? 딜레마입니다.

• 3. 멜로
    '04.3.18 3:08 PM

굉장히 오래된 잠수네 회원이면서 게시판에 글 한번 올린 적 없는 소심한 엄마입니다
    10만원이란 돈이 작게 느껴지는 사람도 있겠지만 유익한 무료사이트도 넘쳐나는 세상에
    연회비 10만원을 내는데도 계속 회원을 유지하는 이유를 뭐라고 설명해야 할지.......

제가 생각하기론 가장 큰 경쟁력은 엄청난 정보력이 아닐까 생각합니다
    일단 주인장이신 잠수님의 여러가지 생생한 정보를 얻을 수 있다는게 가장 크구요
    그 외의 맘들도 모두 자녀교육에 있어서는 한 노하우 하시는 분들이라 정말 배울게 많다고 봅니다

단순히 영어교육에 대한 노하우만 얻으시려면 잠수님이 쓰신 책만 읽어도 어느정도 도움이 될것 같구요

그외 모든 과목에 있어서 나름대로 앞서가는 엄마들의 방식을 배우면서 자극도 받고 정보도 얻고 싶다면 가입을 하셔도 실망하시진 않을 것 같아요

앞에 분이 말씀하신대로 아이가 너무 어리면 별로 실제로 활용할만한 정보가 적구요 초등학생이면 많이 활용할수 있으실거에요

상대적으로 정보가 적고 아이교육에 시간을 할애하시기 힘든 직장맘들에게 아마 더 도움이 될것 같아요 . 그래서 그런지 직장맘들이 많고 유난히 교직에 계신분들이 많으신것 같아요

객관적으로 쓴다고 썼는데 다쓰고 나니 몹시 주관적인 글이 되고말았네요
    그냥 참고만 하세요

• 4. 영어공부
    '04.3.18 7:51 PM

잠수네 아이들인가란 책이 있거든요.
    저도 도서관에서 빌려봐서 읽긴했는데, 읽어보면서 딱히 무슨 도움은 얻지 못했어요.
    제가 미혼이기도 하지만, 늦둥이 동생이 있어서 관심있게 봤는데
    대충 그 책 내용도 다른 여타 도서들에 있는 내용들...
    그 책한번 읽어보시고 가입여부하시는게 좋을듯도 하구요
    그런 콘텐츠라면, 여기저기 찾아보면 공짜로도 얻을수 있기도 하고
    전 영어교육때문에 살펴본것이였는데 부록에 있던 영어교재 추천만 유심히 살펴봤고
    그외 내용은 전혀 도움이 안되더라구요. 주관적인 생각입니다.
    그런데 그런 영어교재 추천마저도 흔히 가시는 인터넷 서점에 가면 유아/어린이쪽 살펴보심
    대부분 독자들이 평가해놓은 것들이 있기때문에 추천을 많이 받게 되기 마련이거든요
    제 주관적 생각은 여기 까지입니다. 그냥 저도 한마디 적고 가네요 . ^^

• 5. 빈수레
    '04.3.18 8:37 PM

여기서 "잠수네"로 검색해 보세요, 전에도 한 번 말이 나왔었었지요.

• 6. 희망맘
    '04.3.19 10:47 AM

여러분 의견 감사합니다!
    제 결론은 무료사이트 찾아 이용해보기로...
    좋은 사이트 있으면 추천좀 부탁드려요.