82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 화장품들 잘나오나봐요~ 백화점 명품화장품과 견줄만한 착한 가격 상품들도 눈에 들어오네요.

화장품 조회수 : 3,619

우선 가루파우더..

바비***, 겔*, 샤* ... 마지막 입자가 하도 미세하다 좋다해서 산 마지막 메****버 HD파우더..

HD파우더가 입자가 고와서 이제 이걸로 정착해야겠다하고 있었는데, 하필 면세에서 사기가 힘들어서..

급하게 동나서 살거 찾다가 겟잇뷰티에 이것과 흡사하다해서 반신반의하며 산  아모레 이니*** 가루 파우더..

겟잇뷰티에서도 그랬듯 둘이 많이 비슷해요~ 입자가 고와서 촥 얼굴에 감기는것이..

이것보고 그동안 편견을 가졌구나 싶어서..

여기 제품들로 기초를 몇개 바꿔봤어요. 녹차라인으로~ 누가 화장품회사 사람인가가 이니*** 녹차라인 스킨은 좋다고 해서 처음엔 이것만 구매하고 에센스나 크림은 다른 제품쓰다가 샘플이 같이 왔기에 녹차 수분크림도 써보니 좋더라구요.

순하고..

일단 가루파우더와 그린티스킨 수분크림만 접수했는데..아 또 무슨 세수후 바로 바르라는 에센스(이것도 그린티 씨드인가..어쩌구)이것들은 만족스러웠어요~ 근데 그 에센스는 굳이 앞으로 살진 모르겠고 나머진 만족..

82회원님들은 생각지도 않았는데 좋았던 화장품(명품아닌)들이 뭐가 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길거리 가게라도
    '12.8.31 10:42 AM (112.104.xxx.205) - 삭제된댓글

아모레 기술자원이라고 써져 있으면 웬지 믿음이 가던데요.
    저는 그거 확인하고 사요.

• 2. 음..
    '12.8.31 10:42 AM (115.126.xxx.16)

세수하고 맨얼굴에 제일 처음 바르는게
    미샤 어퓨라인에서 나온 히알루론산 에센스스킨인데요. 저한테는 이만한게 없어요.
    흡수력 좋고 피부결 잡아주고 자극 전혀없고 속당김에도 좋고
    바르고나면 피부가 착 정리되는게 느껴져요.
    전 이거 없으면 못살아요;;ㅎㅎㅎ

• 3. 과객
    '12.8.31 10:44 AM (124.61.xxx.37)

라네즈 립 앤 아이 클렌저 진짜 좋아요. 랑콤 걸로 눈화장 지웠다가 너무 독하여 눈물 철철 흘렸는데 순하고 세정력 좋아 대만족입니다. 겟잇뷰티에서도 1등 했더군요.

화운데이션 그 밖의 메이크업 베이스는 가격 대비 훌륭한게 홈쇼핑에서 파는 SEP제품이었고
    아이샤도우는 디오르가 제일인줄 알았는데 NYX(올리브영에서 판매) 색상 정말 예뻐요.

• 4. 스뎅
    '12.8.31 10:45 AM (112.144.xxx.68)

저도 우연히 이니***갔다가 모공제품 사왔느데요 본제품도 맘에 들지만 샘플로 준 기초들이 너무 좋아서 횡재한 기분 들대요...사실 전 아모레 라인이 잘 안맞았거든요 근데 이니***는 피부에 너무 잘 맞더라고요

• 5. sksk
    '12.8.31 11:06 AM (180.64.xxx.9)

그렇군요 참고하겠습니다.

• 6. 주현엄마.
    '12.8.31 11:16 AM (211.246.xxx.11)

저도 우연히 미샤에서 샘플로 받은 로션타입 자외선차단제가 너무 맘에 들어서 정품으로 두개나 쓰고 있어요..
    전에 샤넬에서 비숫한것(복숭아향 메베라고 사각형 용기에든거)를 썼는데 샤넬은 끈적이는데 비해
    미샤는 비슷하면서도 피부에 끈적임 없이 잘 스밉니다..
    가격이 착해서 듬뿍 듭뿍 발라도 샤샤샥 스미는게 너무 좋아요

• 7. ,,,,
    '12.8.31 11:18 AM (122.36.xxx.75)

사임당에서나오는 알로젤좋아요(에센스) 흡수도빨리되고 끈적이지도 않구요

• 8. 미샤
    '12.8.31 11:31 AM (203.238.xxx.24)

에서 나온 명품 화장품이랑 대비하는 거 있잖아요.
    세일할 때 사봤는데 엄청 좋아요
    s사꺼 쓸 이유가 없어요
    이제 국산으로 다 바꾸려구요

• 9. **
    '12.8.31 11:54 AM (165.132.xxx.70)

착한 화장품.. 재미있는 이름이네요 . 나도 이니 *** 자외선차단제 .. 만족해요 . 겟잇뷰티에서 1위한 제품
    정말 얼굴에 착 감기고 부담없어요

• 10. 10년뒤
    '12.8.31 11:58 AM (211.182.xxx.2)

착한 화장품 저장합니다 ^^
    전 토니모리 아이라인 그리는거 찍어서 ,,참 좋더라고요
    매번 팬더됐는데 이거 하고나서 하루종일 내 가도 안번지고 참 좋으네여 ^^

• 11. 로레알 에멀젼
    '12.8.31 12:47 PM (122.32.xxx.129)

코스트코에서 파는 분홍병에 든 스킨토너인데요 이름이 좀 엄청나요 로레알 파리 더모 엑스퍼티즈 이드라후레쉬 인스턴트 후레쉬니스 토니워터 ..핵헥
    약간 젤 같은 제형이라 산뜻하면서도 뭔가 바른 것 같아 좋아요.
    이제 면세점에 화장품 사러는 안 갑니다.

• 12. 저도
    '12.8.31 1:47 PM (123.254.xxx.170)

좋은 정보 감사합니다.

• 13. 화장품
    '12.8.31 2:40 PM (211.105.xxx.188)

아~ 아이립 리무버 소개해준분 계시니까~ 전 로레알꺼 립아이리무버도 순하고 잘 닦이더라구요~ 랑콤껀 따갑고 값만사악하고~

묻어서님~ 이니*** 그린티 수분크림이 샘플써보니 전 너무 끈적이지 않고 괜찮았어요~ 이게 건성용도 나왔던데 전 복합성이라 유분덜한걸로 샘플와서 써봤는데 괜찮았어요. 아니면 빌리프 아쿠아밤 수분크림도 괜찮아요~ 전 원래 쭉 이거 써왔는데 샘플 이니꺼 써보니 괜찮아서 다 쓰면 이것도 써보려구요~ 또 그전엔 크리니크 분홍수분크림썼어요~ 다 순해요 조금 안맞으면 뒤집어지는데 그런거 없었어요.

• 14. 화장품
    '12.8.31 2:45 PM (110.70.xxx.182)

저는 저가화장품 사서 많이 바르자 주의인데^^
    이니스프리 스킨푸드 페이스샵 돌아가며 쓰다가 최근엔 미샤 제일 많이 쓰네요

제피부에 제일 잘맞는 거 같고 기초도 가격대비 좋은듯해서 특히 에센스는 다 괜찮더라구요 더퍼스트 에센스인가 그것도 좋고
    보라색 병도 사보고 싶고..

• 15. 기분전환
    '12.8.31 3:00 PM (175.208.xxx.67)

솔직히 기초제품은 외산보다 국산이 훨 좋아요. 저렴이는 아니지만 얼마전 숨 써보고 눈이 번쩍하드라구요. 이니스프리도 정말 고급스런 사용감이구요. 에뛰드 미샤도 애들같은 패키징이라고 생각하다 샘플 써보구 다시본 적 많죠. 다만 색조는 아직도 비싼브랜드가 돈값하는 경우가 많긴해요. 트렌드에 따라 짚어내는 색의 세련됨+ 워낙 다양하니까요... 암튼 요즘은 로드샵 제품들 덕에 화장하는 재미가 쏠쏠한건 사실.

• 16. 선블록은 미샤는 안돼
    '12.8.31 3:42 PM (59.12.xxx.3)

미샤 선블록 -소위 금뚜껑, 은뚜껑 이라고 하는 - 은
    호르몬교란물질과 발암물질이 들어있어서 좀...
    시세이도 아넷사도 그렇구요.

자세한건 검색하면 나오는데ㅜ 제가 지금 기억력이 딸려서...
    촉촉하고 백탁현상 없어서 저도 미샤꺼 금뚜껑 2통은 썼는데 ㅠㅠ 갖다 버렸네요

그리고 제가 세통째 샀던게 미샤 은뚜껑 선크림 (워터인 에센스) 였는데요
    지난번에 휴가가느라 선크림을 휴대용 프라스틱 용기에 소분해서 들고갔거든요
    근데 프라스틱 용기가 녹아서 구멍이 났어요 --;;;
    선크림만 담아놨고 전혀 뜨거운 햇살 쪼인적도 없는데요
    그래서 이상하다 해서 검색해보니 미샤 선블록에 발암물질 들었다며 --;;;;;

프라스틱 용기를 녹이는 선크림이라니 무서워서 못쓰겠더라구요

• 17. 주현엄마.
    '12.8.31 4:43 PM (112.163.xxx.3)

윗댓글님 말씀하신 기사 저도 읽었었는데요...여러 회사제품들이 많았던걸로 알고 있어요..
    문제가 되는 성분은 "에칠헥실 메톡시신나메이트"라는 성분인데요...화학적인 자외선 차단제로 많이 쓰이는
    성분인데..우리나라가 허용기준이 7.5퍼센트,일본20퍼센트,미국10퍼센트?..
    결론은 크게 문제될게 없다는겁니다..'
    "에칠헥실..."로 검색해보시면 자세한 정보가 있어요..

• 18. 로레알은
    '12.8.31 7:30 PM (1.235.xxx.235)

랑콤과 같은 라인이라서 랑콤서 신상 나오기 전에 로레알에서 먼저 대중적인 가격으로
    테스트 해보고 반응 좋으면 조금만 업그레이드 해서 비싸게 랑콤으로 나온다고 해요.
    그래서 가격대비 좋으니 랑콤 좋아하시는 분들 로레알에서 먼저 잘 살펴보세요.