82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기오븐샀어요^^

| 조회수 : 5,901 | 추천수 : 46
지난 주에 큰 맘먹고 백화점을 뒤지면서 전기오븐레인지를 샀어요.
베코꺼라고 새로 나왔다고 하는데요. ㅎㅎㅎ 롯데백화점 본점에서 구입해서
주말 내내 썼는데.. ㅎㅎ 역시 전기오븐렌지 편하드라구요. 친구 집에도 전기오븐렌지가 있어서
많이 부러웠었는데. 제빵 자격증 따고 싶을 정도네요 ㅎㅎㅎ

사진 올려요~~ 완전 자랑하고픔~~!!

_________________________________________________________________________________________

제 글이 관심을 많이 받았네요. ㅎㅎㅎ

문의하신거 공개 답변합니다.

전 롯데에서 세일가로 159만원에 샀구요. 요즘 유로화가 올라서 이것도 저렴하게 산거라고 하네요. 그래도 방문판매에서 파는거는 무쟈게 비싸드만여.. 서비스도 별로구. 암튼 2009년 신상품이라고 하길래 믿고 샀어요.

전기세도 별로 안비싼거 같든데여. 뭐 대충 한달에 2~3만원 나온다길래 샀어요. 부담스러운가격은 아닌거 같고.

성능 문의를 많이 하시는데. 제생각엔 미니오븐 머 그런거랑은 다르구요. 일단 오븐에서 왠만한 제빵은 다 되구요, 발효 할때 특히 좋구요 ㅎㅎㅎ, 구이나 로스팅같은건 기본적으로 잘 되구.
위에 전기쿡탑은 그렇게 시간 많이 안걸려요. 가스보다 오래걸린다고들 하던데.. 그렇지 않더라구요. 계속 전기만 쓰다 보니깐 솔직히 가스버너 키는것도 무서워서 ㅋㅋㅋ 자주 사용하다 보면 가스보다 편해서 좋아요~~

파리에서 공부할때 베코 봤었거든요. ㅎㅎ 거기서 쓰다가 한국와서 있길래 좋아서 샀어요. 근데 희안하게두 유럽에서 파는거랑 가격이 그렇게 크게 차이가 안나던데요. 암튼..지금까진 만족하구요.

조만간 오븐도 산 기념으로 스페셜한 음식 만들어서 사진 올릴께여 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까만콩
    '09.2.11 1:52 PM

오 신상인가 봐요..얼마에 구입하셨어요?

저도 오븐기 하나 장만 하려고 하고있는데 여기저기 많긴 많은데 대비성능을 안따질수 없더군요

사용기 라도 간략하게 적어주시면 참고해서 사려구요 부탁드립니다.

^^

• 2. 동이맘
    '09.2.11 4:11 PM

부럽습니다.. 저도 구입하고 싶은데 가격이랑 사용기 좀 올려주세요...

• 3. 우히히
    '09.2.11 4:42 PM

아~전기오븐 이런모양으로도 나오네요~
    너무 깔끔하고 예뻐요~
    요즘 화이트나 스틸색이 유행인가봐요~
    가스오븐대비 좋은지 나중에 후기 올려주세요~~~

• 4. 하얀섬
    '09.2.11 8:53 PM

전기오븐이면 전기요금 많이 나오지 않나요 가스오븐이 더 저렴하지 않아요 굽고 하는데는 똑같지만 아무래도 요금이 많이 나오지 않을려나 모르겠네요.....

• 5. 현주맘
    '09.2.13 1:40 AM

씸플하니 괴안네요~
    완존 ~부러워요^^:::::

• 6. 뽀로롱
    '09.2.14 3:20 AM

그런데 요즘 가스요금도 많이 올라서 ...
    제가 작년에 전기오븐구입할까 가스오븐 구입할때 고민했었거든요.
    그러다 전기요금때문에 가스오븐으로 방향전환 그런데 후회중이예요.
    가스오븐은 예열 최소 삼십분이상 시켜야하구요.온도 변화도 심하궁...

그런데 베코 오븐 가격 너무 오른거 같아요.
    작년에는 현금가로75만원전후로 나왔는데 며칠전에 찾아보니 110만원대 ...
    심히 부러우요 ㅠ.ㅠ

• 7. 초코봉봉
    '09.2.14 4:19 PM

저도 오븐 새로 구입할까 기웃거리는 중인데...
    후기 상세히 올려주세요..^^

물가와 환율이 장난 아니게 올랐으니 많이 올랐겠군요.
    요즘은 올랐다하면 20~30%씩 오르니 ....

• 8. 지구방위대
    '09.2.16 1:20 PM

이거,,지난주에 현대백화점에서도 파는거 본거같은데 저는 가격물어보면 점원이 막 팔려고 덤빌까봐 기웃거리다 그냥 나왔더랬음ㅋ 159만원에 왠만한 기능 가능하면, 오래사용할거 대비해서 요즘물가치고 괜찮은거 같음. 그리고 수입제품도a/s는 잘 되나요?

• 9. welcomehome
    '09.2.17 11:12 AM

a/s 아직까지는 없는데 괜찮다고 하니깐 믿고 샀죠. ㅎㅎㅎ 혹시나 하는 맘에 전화해서 제품사용설명 물어봤어요. 아직은 괜찮은거 같네요. ㅎㅎㅎ 참참참!! 완전 저는 열받는 소식이 있어요. 신세계몰에서 쿠폰10%할인까지 해서 136만원에 팔드라구요.. ㅠ.ㅠ 혹시 사실분들은 백화점에서 보구 신세계몰에서 구매하세요. 완전 안타깝네여..전...