82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

마포구 도화동과 그 주변에 사시는 님들 좀 알려주세요.

| 조회수 : 2,910 | 추천수 : 16
이번에 이사를 가야할 것 같은데요.

남편 직장이 가깝구요. 그래서 그쪽을 고려하는데
마포구 도화동 쪽에 아파트가 많은 것 같은데
어린 아이들 데리고 살기 어떤가 싶어서 글올려요.
동네 분위기나 유치원 같은 곳은 많은지
주변에 마트 같은 것은 있나요?
또 혹 그곳에 오래 살게 되면 학교도 거기서 보내야할 지도 몰라 궁금하게 많네요.

그쪽에 살아보신 분있으시면 좀 알려주시와요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선녀
    '04.3.9 6:05 PM

제가 거기사는데요
    거기는 음..........
    아이들은 별로 살기좋은 환경은 아닌것 같아요 교통 편하다는것 빼고요
    도화동 우성과 쌍용 보성은 서로 근처에 있고요 마트 큰게 있어요 없는거는 없이 파는데
    솔직히 마트치고 비싸고 밤10시까지 영업합니다
    글구 어린이집이나 유치원은 근처에 있고요 셔틀버스 운행하는것 같아요
    어린이대상 학원은 많이 있고요
    초등학교는 현대 아파트쪽이 더가깝고요 거기가 더 조용한것 같아요
    도원 삼성은 대단지고 지은지 얼마 안되서 깨끗하대요
    조용하고요 원효역이랑 가깝고요
    도움이 됐나 모르겠네요^^

• 2. 쑥쑥맘
    '04.3.9 6:37 PM

그쪽 주거환경으로는 별룬데...할인마트도 없구..
    저는 지금 살기는 성산동에 살구, 고등학교를 거기서 나왔거든요.
    공기두 그렇구, 차두 많구, 집두 비싸구..교통 편한거 빼고는...

남편분 직장이 어느쪽인지 모르겠는데, 공덕쪽이면(공덕은 6호선 환승역)
    5호선 라인보다 6호선 라인쪽이 주택가로는 더 괜찮은거 같아요.

• 3. 냠냠주부
    '04.3.9 6:38 PM

도화동 우성 아파트 언덕 바로 너머엔 삼성 리버힐 아파트도 있어요..지은지 3년 되었죠.
    백화점은 신촌 현대나 영등포 롯데로 가야하고..
    공덕교차로에 알박기 하는 사람들 때문에 늦어지고 있는 롯데백화점이
    생길거라....고 하고요..동네 수퍼는 큰 것 2-3개 정도 있어요.

애들 살기에 딱히 좋은 점은 없어 보여요.

• 4. 인어공주
    '04.3.10 11:03 AM

도화동 살고 있는데요.전 만족 하면서 살고 있거든요.
    큰아이 이번에 유치원 입학했구요. 어린이집이나 유치원들도 여러군데 있구요.
    환경이나 시설들도 괜찮아요.
    동네에 짐슐레,미술재미,아담리즈 놀이수학 있어서 멀리 갈필요 없어요.

큰 슈퍼 있구요.근처에 재래시장도 있구요.
    전 주로 홈플러스나 코스트코에서 장보거든요. 20분 거리.
    또 마포대교만 건너면 여의도 공원이 있어 아이들 바람쐬주기도 괜찮아요.
    근데 동네 공기는 좋지 않은것 같아요.
    서울 시내 다비슷하지만요.

• 5. 글쓴이
    '04.3.10 11:24 AM

답해 주셔서 너무들 감사해요.
    공기가 안좋다는 의견은 다들 비슷하시네요.
    근데......... 아이들이 살기좋기에 좋은 점은 잘 모르겟다고 하셨는데
    왜일까 요.
    물론 신도시랑 비교하면 서울시내 어디든 대체로 그럴것 같긴해요.

• 6. 앙큼녀
    '04.3.10 8:27 PM

전 도화동은 아니고, 도원삼성래미안에 살아요. 위의 선녀님께서 말하신..
    정확하게 말하자면 도원동은 용산구에 속해요. 도화동은 마포구이고요.. 역시 리버힐 아파트도 용산구이지요. (용산구 산천동)
    도화동이나, 도원도, 산천동은 거의 같은 지역으로 보심이 편할겁니다. 이곳엔 유치원(계성유치원)이나, 어린이집 많아요. 전 백화점은 롳데본점을 이용하구요. 용산 전자랜드에 농협하나로 있어요(작긴 하지만) 코스코는 양평점이 30분이면 갈 수 있고, 홈플러스도 많이 이용하더군요. 시내 나가기 참 좋아요. 사실 가까이 여의도 공원도 있구요. 효창공원도 있어요.
    전 도화동 현대1차아파트에서 신혼살림을 했는데, 거기 보다 지금 이 도원동삼성래미안이 더 맘에 들어요. 수요일마다 장이 서고, 꽃피는 봄이면 단지가 참 좋아요. 도화우성아파트도 좋아요. 사실 마포는 공기가 별로예요. 도원동은 괜찮은 편이구요.
    일단 저의 집은 한강이 보여서 지인들이 오면 좋다고 하세요. 밤에 일어나 혼자 커피한 잔 하기 참 좋지요.