82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 내일 30분거리 병원에서 간단한 수술한다는데 귀찮다는 생각이 먼저드네요.

애증 조회수 : 1,422

어떤 분은 이해못하겠죠

측은 지심이 있지 않냐고.

글쎄요. 측은지심은 저에게 상처주지 않은 제 3자에게 느낄수 있는 그런거구요.

학창시절 제가 열이라도 나면

퇴근해서 돌아오는 부모님은 평소에 운동을 안해서 그런다며

잔소리만 하시고 어떤지 궁금해하지 않으셨죠.

저는 자주 아픈 편이었어요.

자식이 자주 아프면 귀찮아지나요?

저도 아기를 낳은지 얼마 안되었으니 곧 이해할까요?

그런 부모님이라서 그런건지

돌아가시면 눈물이 날지 굉장히 궁금한 아빠인데

내일 수술이라는데 귀찮네요.

첫 병원에서 차도가 없다기에 병원 옮기랬더니

그냥 두었다가 수술까지 가게되었습니다.

같이 살때는 말안들으면 내쫒겠다고 그러더니 (유치원때까지 제발로 집나올때까지 들은 얘기입니다)

늙어서 얼굴 못보고 살면 서러운 날이 올줄을 몰랐나봅니다.

얼굴보면 좋은말 보다 꼬인 말만 하기 쉽상인 아빠인지라

병문안 가기가 싫으네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.29 7:43 PM (110.49.xxx.58)

부모님보다 더 큰사람이 되세요

• 2. 칼꽃
    '12.8.29 10:53 PM (101.235.xxx.52)

그래도 가세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587089 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 8 .. 22:12:27 300
1587088 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 3 ... 22:11:22 207
1587087 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 5 4월 22:05:35 706
1587086 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 305
1587085 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 155
1587084 오늘 대치동 무슨일인가요? 5 지디 22:01:58 1,436
1587083 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 268
1587082 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 19 ㅇㅇ 22:00:04 879
1587081 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 37 21:55:09 1,339
1587080 수사반장합니다 2 ... 21:54:09 530
1587079 아기의 바이올린 퍼포먼스 1 아기 21:50:27 264
1587078 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 298
1587077 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 1 21:47:43 152
1587076 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 14 ㅇㅇ 21:47:22 1,243
1587075 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 588
1587074 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 19 에구구 21:42:42 1,184
1587073 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 151
1587072 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 284
1587071 여초등생 자궁경부암 예방접종 몇살때 맞나요? 3 .. 21:30:38 410
1587070 잔잔한 넷플 신작 추천드림 2 나들목 21:29:07 1,105
1587069 상담직원 6 ----- 21:28:42 523
1587068 나솔사계 노래부르는 순자 넘 웃겨요. 4 .. 21:22:00 1,185
1587067 분당쪽 상담심리 추천해주세요 1 무언 21:18:41 174
1587066 에코프로비엠 톡 받은거 해석좀요 5 ... 21:16:31 876
1587065 오늘 횡단보도에 서있던 여중생 11 ... 21:10:44 2,787