82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선 얘긴 뉴스에 없었죠?

뉴스 조회수 : 1,554

중요한 뉴스인데

타이밍이 좋지 않아서 ..

인터넷 안들어왔으면 몰랐을뻔 했어요. 강원도 경선에서도 문재인 1위한거 말이에요.

이래저래 새누리는 참 운이 좋아요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당은 친노가 잘털어도 그외 선거는 필패
    '12.8.28 11:04 PM (175.201.xxx.98)

친노가 나서면 선거 다 망해요..
    이번 총선도 친노들이 훼방치지 않았으면 과반을 넘었을겁니다.
    낙동강 벨트라면서 난리다가 충청도 날렷잖아요 강원도도 날렸고.

친노들과 문재인씨가 나꼼수 김용민 쉴트치다가 다 망했죠.

• 2. 언론은 친일파 쥐새끼에게 잡혀있어요.
    '12.8.28 11:08 PM (121.125.xxx.149)

위에도 삼인일조 1마리 왔구요.
    친일매국노를 좋아하는 삼인일조 ^^

• 3. 기록파기
    '12.8.28 11:08 PM (61.81.xxx.14)

민주당은 그렇게 지난 몇 십년간 언론의 무관심과 배제, 선택적으로 나쁜 면만 부각시키는 차별을 받아온 당이죠. 그래도, 1) 대한민국 최초로 수평적 정권교체를 이루었고, 2) IMF환란으로부터 나라를 구했고, 3) 정권재창출의 위업을 이루었지요. 그래서 대한민국의 최고의 정당이라고 자부합니다.

그렇지만, 10년전 노무현 전대통령 하나 잘못 뽑아 지금 기회주의 궁물들의 숙주 또는 사냥터가 되어있습니다.

• 4. 아이고 기록파기=부채의식
    '12.8.28 11:09 PM (121.125.xxx.149)

민주당지지자라면서요??? 바보인증???
    열심히 하삼 친일매국노 쥐새끼족속 프락치 알바

• 5. 댓글에
    '12.8.28 11:12 PM (114.129.xxx.95)

알바들이 드글드글 얼마받고일하세요;;;;;

• 6. 삼인일조 중 2마리 왔네요.
    '12.8.28 11:12 PM (121.125.xxx.149)

기록파기=부채의식의 댓글 좀 봐요.
    민주당지지자라면서 경제민주화의 의지와 힘이 그네라는
    그네의 힘의 원천인 돈은 국민이 준 거라는 헛소리 작렬의 댓글들 모은 링크겁니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1342290&page=1&searchType=sear...

• 7. 기록파기
    '12.8.28 11:17 PM (61.81.xxx.14)

위님//
    박근혜후보가 재벌에 대항하는 정치인으로서 최적의 조건을 갗추었다는 지적이 그리보이십니까? 객관적으로 그리 보이지 않나요?

1)참여정부 출신 인사들은 삼성의 하수인들이라고 보이고,
    2) 안철수씨는 아직 검증이 안되 이명박의 아바타인지 아닌지 알 수 없고,

그리고 여러분들이 70년대 80년대식으로 5.16과 박근혜 아무리 비난해도 무당층 중도층은 별로 관심없을 것 같군요. 2007년 BBK가 별무신통이었듯이 정수장힉회 가지고 아무리 박근혜 비난해도 씨도 안먹혀요...

• 8. 은근히 비리 많은 친노.
    '12.8.28 11:23 PM (175.201.xxx.98)

내가 알바라고 주장하시는 친노님들.. 님들의 주장대로 하자면..

..

친노세력이 권력잡으면 공기업 한자리씩 차지하고 궁물 챙기시나요?
    친노 노뼈라는 앵경숙씨도 궁물로 시끄럽데요.

은근히 친노들 비리 많은것 같아요?

• 9. 기록파기
    '12.8.28 11:24 PM (61.81.xxx.14)

박근혜의 금고가 국민것이니 국민이 준 것이지요. 뭐 틀렸나요? 그 자금 국민을 위해 쓰면 되지요?

도덕발달 2단계 정도 밖에 안되는 머리로 뭘 알겠나요? (도덕발달 2단계에 도달한 아이는 아직 세상을 자신의 관점에서만 보죠. 다양한 관점에서 현상을 보지 못한다는 것이죠)

• 10.
    '12.8.28 11:27 PM (59.6.xxx.120)

저는 대놓고 비리 많은 사람보다는
    차라리 은근히 비리 많은 사람 택하렵니다.
    그래도 백보 보다는 오십보가 나으니까....ㅎㅎㅎ

• 11. 기록파기
    '12.8.28 11:29 PM (61.81.xxx.14)

이 사이트에 노무현 지지자들은 민통당 지지자들이 아니고 민통당 내 특정 인물들 지지자들이죠? 그러니 이 특정인물이 사라지면 민통당에 아무 애정이 없는 분들이죠?

그래서 민통당의 조직과 지지자들을 수단으로 이용만 하려는 자들이죠. 민주당 지지자들이 그리 만만한 사람들일까요?

• 12. 그러네요.
    '12.8.28 11:33 PM (121.125.xxx.149)

차라리 은근히 비리 많은 사람 택하렵니다.
    그래도 백보 보다는 오십보가 나으니까....ㅎㅎㅎ

기록파기 바보인증??
    여전히 바보라는 걸 스스로 자백하고 다니네요
    저 우리나라 국민인데 준 적 없는데요?
    저번에도 말했죠. 박통이 20년간 독재해서 받은 월급 다 상속해줘도 불가능한 돈이고
    우리국민이 십시일반으로 줘도 불가능한 돈이 수십조돈이라고
    왜 그거 대답은 못하고 바보같은 소리만 되풀이하나요?
    수첩들고 다니는 그네공주랑 같은 무뇌? 소뇌?

• 13.
    '12.8.28 11:33 PM (59.6.xxx.120)

그러니까 민주당이 새누리당처럼 되어야 한다는 말씀인가요?
    그 당에 대해 사람도 정책도 상관없이 무조건 지지하는 사람이 되어야 한다는 말씀?
    새누리당 지지자들의 그런 성향이 때로 부럽지 않은 것은 아니지만
    그렇다고 민주당 지지자가 그렇게 되길 바라지는 않네요....ㅎㅎㅎ

• 14. 그러네요.
    '12.8.28 11:36 PM (121.125.xxx.149)

최저임금이 얼만지도 모르는 그네공주랑 같은 과라 그래요?
    민주당지지자라면서 그네공주가 좋다는 건 해당행위에요.
    해당행위가 뭔지도 모르죠..?
    그러니 머리에 돌만 들고 다니는 거죠. ^^
    무겁겠어요. 아는 거 하나없이 맨날 글을 돌릴려면 ^^

• 15. 친노들 비리는 액수도 큼직큼직 하데요.
    '12.8.28 11:39 PM (175.201.xxx.98)

대놓고 비리많다는 사람들의 비리 금액을 보면 별로인데.

은근히 비리 많은 친노들의 비리는 금액이 큼직큼직 하데요.

무능한데다 비리 금액도 큼직큼직하니까.
    친노들이 권력 잡으면 재벌들과 강남부자들이 춤추나봐요.

• 16. 풋 삼인일조 1마리 175.201 링크거세요.
    '12.8.28 11:43 PM (121.125.xxx.149)

난 쥐새끼 형이 30억 받았다는게 크던데요.
    강남부자가 춤춰서 무상급식 못하겠다고 그리 5세훈이 한테 질질 앵겼나요?

무뇌인증?
    부산저축에 그네 동생 지만이도 얽혔던데
    어째요? 국정조사하면 곧 밝혀지겠죠.
    하긴 쥐새끼의 집사도 구속된 마당에 뭐...ㅋㅋ

• 17. 기록파기
    '12.8.28 11:50 PM (61.81.xxx.14)

박근혜후보가 재벌개혁의 적임자이고, 우리 시대와 우리 국가가 요구하는 가장 중요한 개혁이 재벌개혁이라면, 민주당 지지자이지만, 박근혜후보를 지지할 수 있습니다. ===> 이것이 왜 비난받아야 하는지 답답할 뿐입니다.

여러분은 좋은 나라를 원하시나요 아니면 여러분 구미에 맞는 정치인을 원하시나요? 정치인은 수단이지 목적이 아니지요. 짜장면을 주문했으면, 짜장면을 배달해주는 배달부가 좋은 배달부이지, 퍼진 짜장면을 배달해주는 배달부는 좋은 배달부가 아니죠.

• 18.
    '12.8.29 12:14 AM (59.6.xxx.120)

전제가 잘 못 되었으면서 답답하다니 정말 답답....ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇ늘mbc
    '12.8.29 12:34 AM (27.115.xxx.77)

9시 뉴스에
    박근혜랑 문재인 같은 꼭지로 다루면서
    제목이 그거였어요.
    정확한 워딩은 기억안나나
    암튼 요는..

박근혜 하락 문재인 만세

이런 요지..

• 20. 푸헐
    '12.8.29 2:21 AM (188.22.xxx.177)

기록파기 쟤 뭐냐? 뭐 그네가 재벌개혁의 적임자?
    새똥누리당은 알바를 써도 쫌 엄선해서 써라. 웃다간다. 꼴에 민주당 지지자래. 코메디가 따로 없어. 니들이 항상 그렇지만.

• 21. 푸헐
    '12.8.29 2:29 AM (188.22.xxx.177)

짜장면 배달하는척하면서 니네 집 강도질하는게 새똥누리당이야.

• 22. ...
    '12.8.29 2:40 AM (112.155.xxx.72)

재벌 기업 총수들은 박근혜 좋아해요.
    자기네 도와줄 걸 알고 있죠.
    있는 인간들은 자기에게 누가 도움이 될지 귀신같이 알고
    달라 붙는데
    없는 인간들은 자기네 등쳐 먹는 인간들이 그렇게 좋다고
    역시 달라 붙네요. 그러니 새누리 빨갱이 세상이 될 밖에.