82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아이들 침대

| 조회수 : 3,346 | 추천수 : 19
  저희집 아이들 침대때문에 골치입니다.
집이 넓으면야 각자 싱글침대 하나씩 사주고 다 커서까지 쓰면 좋겠지만
남자 아이 둘이라 어른이 될때 까지 침대가 무사할지 의문이기도 하고
둘이 쓰는 방은 좁기도 해서 아래와 같이 생각을 해 봤습니다.

1. 하부에 서랍형 침대가 있는 인출식 침대를 구입하는데
    1) 리틀 전망좋은 방에 있는 제품
        : 어린이 용으로 크기가 작은 듯 게다가 하부침대는 너무 작지 않나 하는 생각이 들어요.
          게다가 제가 직접 본 적이 없는 제품인데 화면발만 잘 받는 제품이라 실제 품질이 어떨지
          의심되기도 하구요.
            (저희집 근처엔 직접볼 수 있는 매장이 없는지라 날 잡아서 한 번 가 봐야해요.)

2) 플렉사의 인출식 침대를 구입
         : 요건 일단 하단의 침대를 꺼내서 올리면 더블침대로 변신하는 장점이 있으나
            너무 비쌉니다. (1)의 거의 두배수준, 1)도 그다지 저렴하지도 않은데..)

3) 그냥 저렴한 제품으로 구입
         요건 1)의 가격의 반도 안되는 가격에 구입할 수 있네요.
         하단 침대에 난간도 붙어 있어서도 좋기도 한데
         전체적인 색깔이나 디자인이 맘에 들지 않아서
         두고두고 후회를 하게 될지도 모른다는 생각이 들고
          또 견고한지도 궁금하기도 하구요.

2.유니디자인의 길이 조절할 수 있는 침대와 그냥 싱글침대를 산다
      : 다 맘에 듭니다만 직접 볼 수 없어서 진짜 견고하고 좋은지 궁금하기도 하고
            매장이 저희 집에서 너무 멀어요.

아무리 생각해도 머리가 아파서 여러분께 도움을 청합니다.
저희 같이 어린 남자아이 둘을 따로 침대에서 재우는 분들의 경험담을 올려주세요.
(미리 다 검색을 해 봤지만 아직 제가 원하는 내용은 없었습니다.
  바닥에 요를 깔고 재우는 방법도 있겠지만 두 아이들 호흡기 질환이 있어서
   바닥의 먼지가 자극이 될 것 같아서 지금은 어른 침대에서 둘을 같이 재웁니다.)

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재은맘
    '04.4.28 9:03 AM

저는 남자 아이는 아니지만..밴키즈 제품 샀는데요..
    밴로프트로요...침대에 책장, 서랍장, 아래단에 놀이공간도 있구요...
    튼튼하고 색깔도 이쁘구요..
    괜찮더라구요
    http://vankid.co.kr/default.asp
    함 구경해 보세요

• 2. 하하하
    '04.4.28 9:13 AM

저는 애들이 쌍딩이고 집이 좁아서 인출식침대 구입했습니다.
    롯테백화점에있는 고성가구에서구입했구요.
    원목으로 아주 튼튼합니다. 디자인이 뛰어나지는 않아요.
    가격은 매트리스빼고 50만원 왔다갔다입니다.
    매트리스대신 솜으로된 요를 사용하고 있습니다. 좀더크면 매트리스로 바꿔줄려구요.
    그리고 어른 싱글사이즈이구요. 밑에 침대는 10cm정도 작습니다.
    프렉사꺼 좋아보였는데 워낙고가라서....우리쌍딩 현재 4살입니다.
    도움이 되었으면 좋겠네요.

• 3. 수수꽃다리
    '04.4.28 9:45 AM

저도 딸아이 두 명이 같은 방을 사용해야 하는 상황이예요.
    이사 갈 계획인데 인출식 침대를 맘 먹고 있엇어요.
    근데 조금 불편한 점이 있다고 하더라구요.
    2층 침대는 어떤가요?
    스칸디아 가구와 까사미아 가구를 둘러보는 중이랍니다.
    인출식 침대와 2층 침대를 사용하고 계신 분들 조언 부탁드립니다.

• 4. 하하하
    '04.4.28 10:42 AM

우리 꼬맹이 인출식침대 위에서 아래로 떨어진적 있어요.
    떨어지는것 방지하는 것있었는데 없는 조그만 사이로 떨어졌어요.
    2층침대가 아니었으니까 다행이었지요.
    아직어려서 그런지 몸부림도 많아서 떨어지기도 하더라구요.
    참고하세요

• 5. snoozer
    '04.4.28 1:57 PM

유니디자인 싱글미니로프트 사용하고 있는데 제품이 실용적이긴 한것 같아요. 나중에 둘째 생기면 한칸 더 올려 이층을 쓰던가 아님 기역자 배치도 마음에 들더군요. 아래 받침부분이 나중에 싱글로 바꾸면 책꽂이가 되는식으로요.유니디자인에도 인출식 침대가 있긴해요.
    플렉사는 역시 고가이고..
    요즘 이층침대식이 유행이긴 한데 국내제품은 네 모서리에 기둥으로 있느거라 좀 불안해보였어요. 밴키즈도 예뻤는데 모듈식으로 나중에 변형이 가능한지, 가능하지않은것 같아서.
    그리고 실제로 보니 사진처럼 깜찍하기보다 좀 아니었어요.
    제 생각입니다.

• 6. 분홍줌마
    '04.4.28 7:52 PM

저두 아들만 둘인데요,,
    싱글하나랑 유아용하나를 나란히 놓고 사용하고있어요,,,큰애는 6살,작은애는 3살
    유아용이지만 사이즈가 150*90(싱글사이즈는 200*100)이고 문이있어서 자리가 많이 차지하네요^^;....저두 싱글 2개놓고 사용하고픈대 공간을 많이 차지하긴하네요...
    그래도 작은방에 침대두개를 나란히 놓고 사용하는게 더 좋을듯도 싶네요..
    친구집이 도도꺼 이층침대를 사용하던데 괜찮긴한데 높이가 있어서 방이 좁아보이긴 마찬가지인것두 같고....이층에 자는아이가 좀 답답해 보일것두 같아요...천창과 넘 가깝잖아요
    인출식도 넣었다 뺐다 하는거라....불편하다고 하네요..
    저두 고민하고있어요...작은애가 더크면 침대를 어떻게 할까하구요^^~
    울애들 침대는 미니우드라는 아동용전문가구인데요...원목이라 튼튼하고 이뽀요
    매트리스도 압축매트리스이구요...
    참고하세요....www.miniwood.co.kr

• 7. 골룸
    '04.4.28 8:00 PM - 삭제된댓글

저희집은 안데르센 이층침대입니다. 2층은 7살 딸이ㅡ, 1층은 5살 아들이 잡니다. 논현동 쪽에 있는 가구 매장을 둘러봤었는데 처음 마음에 뒀던 유니디자인을 남편은 안 좋아하더라구요. 그래서 안데르센 매장에서 2층침대 기획으로 나온걸 샀어요, 2층은 분홍색, 1층은 녹색입니다. 120만원정도 줬구요. 좀 크면 분리해 줘야겠죠? 제가 누워도 충분하던걸요. 남편이 맘에 들어하는 부분은 계단입니다. 손잡이가 있고 넓고 튼튼해요.