82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

부산에서 시장보기

| 조회수 : 2,255 | 추천수 : 46
부산 식구 여러분~
안녕하세요...

집근처 재래시장 알고 싶어서요...
부산이 서울보다 물가가 싸다고들 하시던데, 마트만 가니 그런줄도 잘 모르겠어요.
생선도 신선하고 좋다고 하시던데, 마트는 그저 그렇더라구요.
메가마트인가는 분위기는 좀 못해도, 맛있는거 많이 팔아서
요새는 거기도 가끔가요.

동래역, 교대역 근처에 한번 가볼만한 재래시장이 있나요?
연지동이 친정인 제 친구는 진시장 한번 가보라던데, 저희 집에서 좀 먼거 같아요.

칭쉬에 보면, 어느분이 국제시장가면 수입품이 많다고 하시던데
그 시장이 부산역 앞에 외국인시장? 거기인가요?
나중에 시간나면 한번 가보고 싶어서요.

남대문 시장처럼 잡다하게 이것저것 많고 재미있는 시장 아시면 알려주셔용~

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛빗
    '04.2.27 6:54 PM

부전시장, 동래시장도 있고, 온천장 근처에 크은~ 재래시장도 있구요.. 부산역 앞에는 다른 시장이구요. 러시아 사람들이 많을거에요..아직도 그럴까?? ^^;; 벗어난지 쫌 되어서요. ㅎㅎㅎ 국제시장은 남포동 충무동 근처에 있습니다. 충무동 길 건너로 가시면 자갈치 시장도 있구..생선..수산물..후후 서울이랑 비교가 될까요..물론 새벽에 발품도 팔으시고 그러셔야 하지만요. 요즘은 서울이 인구가 많으니..잡자마자 새벽에 차로 왠만한건 일본 수출시장으로..일부는 서울로 .. 일부는...공장으로...일부만 시장에 나오니까요.
    허나. 서울보다 싼 게 사실이죠. ^^

• 2. 딸하나..
    '04.2.27 8:14 PM

헛빗님 감사합니다. ^^
    "온천장 근처 크은~재래시장" 에 귀가 솔깃 합니다.,,ㅎㅎㅎ
    그나마 하나 있는 선배가, 오늘 외국으로 떠나서, 어디쯤인지 물어볼데도 없네요.
    내일 집앞에 부동산이라도 찾아가서 온천장 시장이 어디인지 물어봐야 겠어요.
    아... 외로운 부산생활...흑흑....

• 3. 배정민
    '04.2.27 11:14 PM

지하철타고 자갈치에 내려서 조금만 올라가면 국제시장 입니다.
    거기가서 구경해보세요. 정말 싼게 많죠.
    그리고 수산물은 자갈치가 정말 싸요.
    저도 저번주가서 낙지. 갈치, 조개살, 고등어 ... 한달 먹을치 장만 했는데 마트랑 비교되지 않아요. 정말 싱싱해요. 꼭 가보세요.

• 4. 방울이엄마
    '04.2.27 11:42 PM

메가마트 후문에서 길 건너서 조금 더 직진 하시면 바로 동래 시장이예요.
    거기도 제법 큰 재래시장인데요...

• 5. Ellie
    '04.2.28 5:48 AM

매 달 끝자리가 3일 8일인 날은 구포장 섭니다.(전국에 얼마 안남은 오일장.. 구포장 노포동장...)
    구포장 서는날 가면요~ 3시간 걸어다니면서 구경해도 시간이 모자래요..

그리고, 자갈치 시장.. 새벽 5시쯤가면...
    삶이 새로와 집니다.. ^^

• 6. 지니맘
    '04.2.28 9:58 AM

저는 해운대 살아서 해운대시장과 기장시장 그리고 부전시장을 다니는 편이데요 구포에 5일장이 선다는 것을 처음 알았습니다. 장 서는 곳이 어디쯤인지요? 한번 가보고 싶은 데 구포역에 가면 찾을 수 있을까요?

• 7. 쌍봉낙타
    '04.2.28 10:02 AM

온천장 근처 재래시장이라는 소리에 가슴이 마구 뜁니다.
    저 거기 출신이거든요.
    머 떠난지 20년이 넘지만...
    작년에 딸내미랑 부산 여행 갔을 때 들렀는 데 전보다 활기가 없긴해도 좋더라구요.
    옛날엔 진짜 없는 게 없고 왁자지껄한 시장이었는 데.
    시장 건너편으로 온천 목욕탕들이 쭉 있는 큰 골목이 있는 데
    납새미 말려 파는 아주머니들 있어요.
    제가 어릴 때부터 있었는 데 싱싱하고 맛있고 싸요.
    저도 사와서 냉동실에 넣어뒀다가 두어 마리씩 꺼내 구워먹었더니
    여전히 맛있더군요.
    떡가게도 많고 밀면도 맛있고 (시장 건너편 아파트 쪽)
    몇시간 놀았는 데 재미었었어요. 딸애도 좋아했구요.
    시장 안에 있는 활어 가게에서 '아나고' 장만해주는 데 그것도 좋습니다.
    아 또 가고 싶다. 온천장 시장....

• 8. 헛빗
    '04.2.28 10:36 AM

재래시장 이야기가 나오니..얼마전 정선 5일장 다녀온 생각이 납니다. ^^ 얼마전이 아니구..후후 (시간 가는 줄 몰라서. ^^;;) 작년 10월 말인 듯 하네요. 제법 볼 만한 게 많았구요. 뻥튀기 아저씨는 튀겨져 나오는 뻥튀기를 지나가는 사람에게 맛보라고..한개씩 다 주시더라구요..ㅎㅎ 맛있어서..한봉지 샀죠 뭐. ㅎㅎㅎ 홍시도 맛있었구요..아무리 백화점이다 마트다 이런게 좋아두...재래 시장 구경하는 맛은..못 쫓아 오는 것 같아요.*^^*

• 9. 흠모
    '04.2.28 4:15 PM

자갈치시장 가시면 꼭 국산,중국산 표기해 놓은 곳에서 사세요.
    그리고 좋은 것 잘 보시지 못하면 오히려 바가지 씁니다.