82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

마포쪽 아시는분......

| 조회수 : 1,933 | 추천수 : 15
지금 신랑 직장 때문에 부산서 사는데요. 직장을 마포구 공덕동쪽으로 갈것 같아요
그쪽은 살아보지 않아 집 구할려니 막막 하네요
출퇴근 용이한 곳 좀 추천해 주세요
자가용으로 다니고 아파트를 알아 보려구요..

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '04.2.26 11:39 PM

앗...제가 마포살거등요...
    마포와 여의도를 잇는 다리가 마포대교구요...
    여의도를 기준으로 마포대교 넘어서가 바로 마포역(지하철 5호선)이고..
    고 담 정류장이 공덕역(5/6호선)입니다...
    전 마포역 근처 현대2차아파트에 살구요...
    이동네가 다 아파트 촌입니다..
    대로변에선 잘 안보이기두 하지만 그 뒷동네가 다 아파트예요...
    머...물론 역에서 바로 오분거리 내에 잇는 아파트들이 젤 비싸긴한데...
    캡 지저분합니당...유흥주점도 많구요...
    그래서 전 저희집이 꼭대기이긴 하나 조용하고 깨끗하고 좋거등요...
    차 가지고 댕기니까 불편한건 없구요...

음..공덕역 주변은 완전 삼성래미안 판입니다...
    제 생각엔 그래도 공덕역이 환승역이기도 하니까 마포역보담은 공덕역 주변 아파트를 고르심이...이쪽 전세는 25평이 일억 오천입니다...앗..삼성래미안은 일이천 더 줘야되나? ..
    매매가는 잘 모르겟어욤...
    직장이 공덕역이시라면 그 주변에 아파트촌 천지입니다...
    잘 고르시길...

• 2. 선녀
    '04.2.27 11:36 AM

저도 마포 살아요 전 이곳 토박이에요
    음 공덕동이면 공덕역에서 애오개역 마포역 근처면 다니기 편할거에요
    애오개역 근처에 삼성2차 새로 지은것 있고요 바로 옆이 초등학교 있어서 애들있으면
    종ㅎ아요 거긴 단지 안에 어린이집도 있어요 시장도 리모델링중이라 좀있으면 더 좋아질거에요
    글구 그쪽엔 다세대 주택도 많아요 마포 경찰서 건너편은 재개발로 되어있어서 쫌 그렇구요
    겅찰서 쪽은 주택이 많지 않아요
    환일고 등학교쪽은 언덕이지만 주택은 많아요 하지만 오래됬죠
    글구 딸기 님이 말씀하신대로 마포역 근처는 다 비싸요 솔직히 진입로도 좁고 물가 비싸요
    단지 교통편하다는것 하고 평지에 가깝단느것 이것이예요 제가 여기 살거든요
    저라면 공덕역 이나 애오개쪽을 알아보겠어요
    또 궁금한거 있으면 물어보세요

• 3. 쑥쑥맘
    '04.2.27 11:47 AM

전 마포에서 학교다니고 지금은 성산동에서 사는데요. 신혼집 구하려고 5호선라인 다 다녀봤지요. 제 개인적인 결론은

마포쪽(5호선 라인)은 집값이 좀 비싸구요.
    비슷한 거리에서 좀 싼집을 원하시면 성산동도 좋구요.(6호선)

마포쪽은 약간 중심가이며 교통이 편리하고 아파트가 고급(?성산동에 비해) 장점.
    공기가 무쟈가 안좋고, 동네가 좀 지저분하며, 가까이 큰 마트가 없고, 집값이 비싼게 단점

성산동은 조용한 주택가이며, 공원조성, 집값이 싸다, 까르푸가 가깝다는게 장점
    동네는 좀 촌이고, 아파트가 전철역(월드컵경기장) 근처는 너무 낡았고(시영아파트), 새아파트쪽은 전철(수색역)이 좀 멀다(현대, 대림)는데 단점

전 결국 전세값과 동네환경을 생각해서 성산동으로 정했구요.
    남편은 여의도로 출근하는데, 25분쯤 걸린다하며 30분 전에 출발합니다.

• 4. 노국공주
    '04.2.27 8:06 PM

저도 신공덕동에 삽니다
    삼성아파트에요
    매매가나 전세 모두센데 예산은 어느정도인지요
    개인적으로 마포역 보다는 공덕역쪽이 나을것같네요
    교통하나는 넘 편합니다
    더 궁금하시면 족지 주세요

• 5. 동그라미
    '04.2.27 9:18 PM

좋은 정보 감사드립니다..
    지하철역 쪽이 아무래도 편하겠죠..
    애오개,,공덕역,,마포역,,접수했습니다..^^
    이제야 짐하나 덜은 기분이예요..
    이젠 인터넷으로 집값만 알아보면 되겠네요...총.총.총.