82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

암 검사 어디로?

| 조회수 : 2,303 | 추천수 : 23
유방암과 자궁암 등 부인과 암검사 받으러 어디로들 가세요?
여긴 일산이거든요.
종합 병원에 산부인과로 가면 될까요?
아님 개인의원도 괜찮은지요?

가야지 가야지 벼르기만 하고 있는 게으른 아짐입니다.
답변 부탁드려요.
회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫코코아
    '04.2.24 2:22 PM

저도 일산 살아요 ~
    저는 전에 일산 병원(산부인과) 가서 했거든요 유방암이랑 자궁암 검사요..
    그떄는 일산병원이 이리 홍보가 많이 안되어 있어서 예약도 안하고 갔는데 그 날 바로 했어요
    지금은 그떄보다는 환자가 많다고 하네요
    전 그때 유방암 검사하러 간거였기 떄문에 초음파로 해서 십만원 정도였구요..
    자궁암 검사는 안해봤다니까 선생님이 한번 하시죠~하는 바람에 얼떨결에 했는데 몇천원 안했던걸로 기억합니다 좀 더 미세한 검사는 더 비쌀지 모르겠지만요..
    시간도 안걸리고 간단하고 하나도 안무서우니까 꼭 하세요~
    여자 선생님한테 진료 받고 싶다고 얘기할수도 있으니까 덜 부끄럽고 좋대요~
    참..결과 알아보러 갔을때 초음파 실에서 아무 이상 없다고통보만 해줬던거 같아서 궁금한거 묻고 싶었는데 못 물어봤어요 ..
    개인병원이라면은 좀더 상세히 선생님과 직접 면담할수 있지 않을까 하는 개인적인 생각이...요즘은 개인병원도 잘 되있다니까 전 다음에는 개인병원 가볼 생각입니다~
    일산 백병원도 있으니까 종합 병원에 신뢰가 가시면 예약하고 가보세요~

• 2. 일산아짐
    '04.2.24 4:53 PM

핫코코아님.
    일산에 사시는군요. 반갑네요.
    자상한 답글 넘 감사해요.
    개인병원은 어디가 좋을지 여쭤봐도 좋을까요?
    이참에 꼭 검사를 받으려구해요.

• 3. 핫코코아
    '04.2.24 9:35 PM

저는 일산 4동 사는데요 여기 근처에 산부인과가 동원 산부인과가 있어요
    거기서 아이 낳아 본 분이 좋다고 하던데요
    제일 산부인과도 제가 아는 동생이 자주 가구요
    에구..개인 병원 제가 가본데가 없으니까 추천을 못하겠어요~
    그래도 꼭 가보세요~~

• 4. 일산
    '04.2.25 1:03 AM

반갑네요.일산분들 만나니...암검사는 보건소에서도 해주는걸로 아는데...다들 보건소~~하면 꺼리시던데요..요샌 그렇지 않더라구요.
    그리구 암검사 받으시는건 개인병원도 괜찮다고 생각되네요.
    탄현쪽에 아이사랑산부인과도 있고 주엽역에 한사랑산부인과도 있구요.
    앞글처럼 동원,제일 산부인과두 괜찮구요...

• 5. 나혜경
    '04.2.25 8:11 AM

유방암 검사 처음 하시면 유방 촬영, 초음파 2가지 다 하세요.
    방사선과 의원에 가셔도 되요, 산부인과에서는 안하는게 좋을듯해요.
    자궁암검사는 산부인과 가시구요.
    종합 병원에 가도 되지만 이 2가지만 할거라면 동네 병원에 가시는게 덜 기다리실것 같네요.

• 6. 지나가다
    '04.2.25 6:33 PM

집안 식구들이 병원에 하두 마니 다녀서
    일산에 병원을 두루 섭렵했는데, 종합병원인
    일산병원이 제일 신뢰감있고 친절하고 좋더라구요.
    백석동에 있어요..