82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 경선안하고 안철수 단일화해서 추대함 안되나요?

그냥 조회수 : 1,773

진짜 아무도 관심없고

어차피 안철수랑 박근혜 싸움이다. 문재인은 그냥 불쏘시개야..

이소리 주변에서 모두가 하는 상황애서

경선이 필요가 있나요?

그냥 안철수 단독추대하고 박근혜 대항하는게 낫지 않나요?

지난번 당대표때 모바일 신청하고 직접 투표까지 한사람들

다 시큰둥하니 아무런 관심도 없네요

괜히 시간만 끄는것 같아요

어차피 안철수가 되는것 아닌가요? 문재인이 설마 대통후보라 생각하지는 않자나요

솔직히..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.8.27 6:24 PM (116.32.xxx.167)

안철수가 문재인에게 모든걸 걸겠다고 하면요? 지난번 박시장님때처럼...
    불가능한 시나리오인가요?

• 2. 담쟁이넝쿨
    '12.8.27 6:26 PM (114.129.xxx.95)

이글 은근 기분나쁜글이네요 ;;;;;;;;

• 3.
    '12.8.27 6:26 PM (118.41.xxx.147)

안철수가 언제 후보로 나온다고한적있나요
    뭔가 있어야지 추대를하든 말든하죠

• 4. 담쟁이넝쿨
    '12.8.27 6:27 PM (114.129.xxx.95)

그리고 제주위에는 관심이 많던데

• 5. 민주당이 후보도
    '12.8.27 6:30 PM (112.153.xxx.36)

안내고 경선조차 안한다면 정당 존재 이유가 없죠.

• 6. 판도라
    '12.8.27 6:30 PM (183.96.xxx.65)

제 주위에는 문재인 지지하는 사람 많습니다.
    무릎팍도사에서 안철수 보고 참 괜찮은 사람이다 생각했지만
    대통령 감으로는 생각 안했습니다.
    지난 대선에서도 진보 쪽에서 문국현 지지하는 사람 많았지만
    실제 투표결과는 5%? 정도였나요?
    저는 문재인을 안철수가 지지하는 방향이었으면 합니다.
    두분 다 사심 없는 사람이라 ...

• 7. 두 분 중 누가 나와도 지지하지만
    '12.8.27 6:35 PM (112.153.xxx.36)

문국현이 안철수와 비슷하진 않죠.
    굳이 비교하라고 우기면 개인적으로 문재인과 더 비슷한 느낌입니다.
    하지만 둘 다 비슷하진 않지요.

• 8. 아뇨
    '12.8.27 6:36 PM (175.200.xxx.172) - 삭제된댓글

님께서 솔직히 말씀하신다니 저도 솔직히 말하면 저는 안철수씨가 대통령후보라고
    생각않는데요. 이 이상스러울만치 높은 지지율과 바람을 이해못하는 바는 아니지만
    안철수씨가 문재인후보를 지지하는 모양새이길 바랍니다.

삶의 궤적이 고난에도 옳은 길을 포기하지 않았음을 보여주고.
    이번 경선잡음에서도 그 바름과 묵묵함은 더 빛을 발하더군요.
    정치꾼이 아니라는 것을 여실히 보여준.

안철수씨도 훌륭하지만 문재인후보가 제게는 더 빛나는 보석으로 보여요.

• 9. 불임정당
    '12.8.27 6:37 PM (222.233.xxx.90)

이라고 새누리에서 비꼬았죠. 서울시장 선거때에..그후에 당선된 박시장이
    민주당 입당했구요.원글님, 은근히 민주당 무시하고 뭔가 말할려는 의도가 엿보이는데요.
    여기서 이러지 마세요. 개비서,엠비시조차도 뉴스때에 민주당경선 불발 운운하며 기분 나쁜투로
    기사쓰고 다음꼭지에 바로 환하게 웃으며 서울 골목 누비는 박그네 기사 내보내는거랑 같아요.
    총선때 했던 짓을 양방송사가 대선때도 그대로 하네요.
    빨리 정권 바껴야지..이거 운 어디 불편해서 뉴스를 보겠나...

• 10. 머저리 똥누리당 알바
    '12.8.27 6:37 PM (61.81.xxx.14)

구민주당 세력(비노/반노)이 문재인을 인정하지 않아서 문재인의 가능성은 낮다고 생각합니다.

그러나, 안철수의 포용력은 아주 넓죠. 아마 이번에는 민통당이 안철수에 털리는 모양이 될 것입니다.

• 11.
    '12.8.27 6:41 PM (1.241.xxx.130) - 삭제된댓글

저도 민주당 우습게 봅니다만 추대까진 아니죠 정치 너무 모르신다

• 12. 아뇨
    '12.8.27 6:47 PM (175.200.xxx.172) - 삭제된댓글

정말 관심이 없으셔서 그러시는건지 아니면 문재인 후보가 1위해서 분위기탈까봐 일부러
    불쏘시개니 그런 비하발언 올리시는 건지 싶네요.

하다못해 뻔하고 뻔했던 새누리도 나름 경선이라는 걸 했는데요.
    게다가 대통령 후보내는 일이 무슨 동네 조기축구회 회장뽑는 것도 아니고 추대라니.

저도 민주통합당 참으로 마음에 안들지만 그래도 이 정도의 모욕을 받을 만큼은 아니라고 봄.
    새누리도 경선했는데 민주통합당 참 후지다 생각하지만 새누리보다는 백배쯤은 낫지 않나요.
    그런데 추대라니. 민통당 싫어하지만 내가 다 화나려고 함.

그리고 제 주변에는 아무도 불쏘시개라고 생각하는 사람없어요. 원글님 주변만 그럴뿐.

• 13. ---
    '12.8.27 6:48 PM (147.47.xxx.104)

원글님이 설마 하시는, 문재인 후보를 진짜 대통령 후보로 생각하는 사람 여기 있습니다.
    하지만, 안철수 교수 못 미덥고 문재인 후보를 밀지만 두 분이 단일화해서 누가 나와도 찍긴 찍습니다.

• 14. ...
    '12.8.27 6:50 PM (210.118.xxx.115)

원글님이 말씀하시는 설마 중 한 명입니다.

• 15. 망탱이쥔장
    '12.8.27 6:53 PM (110.70.xxx.81)

문재인밖에 없다 생각하는집 여기도있어요~~우리나라에 여성대통령이 나온다면 한명숙 이라고 생각하고요. 솔직히 박근혜 자체가 이렇게정치하는것 이 하나라도 대한민국이 싫은걸요. 쪽팔려요ㅠㅠ 독재국가 신봉하는 국민 중 하나가 된듯해요. 다들 미쳐가는지...ㅠㅠ

• 16. 그냥
    '12.8.27 7:02 PM (115.89.xxx.29)

솔직히 안철수 vs 박근혜 가 이미 나온 가능성 아닌가요?
    문재인으로 대통령을 하기엔 지지세력이..좀..
    그냥 답 뻔한 김빠진 경선보다는 차라리 단독추대형식으로 해서
    독자적인 세력을 빨리 군집하고 나서
    나중에 민주당 입당하는게 낫지 않나요?
    냉정히 바라볼때..이번 경선 너무 맥빠지고 지저분하고 해서
    오히려 안하만 못한다는 생각이 들어서요..

• 17. 그냥
    '12.8.27 7:04 PM (115.89.xxx.29)

독재자딸이다 박정희 망령이다 하는 레파토리는 우리쪽에서나 먹히지
    다른 중도층에게는 전혀 먹히지도 않아요.
    그냥 가능성있는 후보 빨리 힘실어주는게 낫지 않나 생각해봅니다.
    민주당 경선다끝나고 또다시 안철수와 단일화 투표하고..
    또 그와중에 지지고 볶고
    그러다보면 정견이나 안철수 자체를 보여줄 기회조차 잃을것 같아요
    최소한 쇼라도 박근혜처럼 충분히할 시간이 있어야지요.
    좀 뭐랄까 도식화된 공식을 흉내내는 것 같아요.

• 18. 머저리 똥누리당 알바
    '12.8.27 7:17 PM (61.81.xxx.14)

안철수의 가치는
    1. 구민주당세력과 친노무현세력 둘 모두에 거부감이 없다.
    2. 무당층 중도층 젊은층 그리고 지역적으로 골고루 지지자들이 분포되어있다.
    3. 적지만 일정수의 여권지지자들을 빼올 수 있다.

지난 번 서울시장 보선에서 박원순 무소속후보에게 했던 것처럼, 야권의 모든 정파가 단합해서 밀어야 가능성이 있다고 봅니다. 안철수의 민통당 입당은 민통당에 거부감 가진분들이 도망가죠...

• 19. ---
    '12.8.27 7:19 PM (147.47.xxx.104)

원글님, 안철수 자체를 보여줄 기회가 없는 건 안철수 교수가 아직 출마를 안 해서지, 안 교수 추대를 하지 않아 시간이 없어서는 아니지요.

• 20. .......
    '12.8.27 7:50 PM (218.186.xxx.10)

저도 욱해서 로긴하게 되네요. 저는 정말 문재인후보가 대통령되길 바랍니다. 어찌 그리 단정적으로 말씀하시는지...

문재인 후보는 많이 노출될수록 지지율 올라갈 타입입니다.
    이번 경선이 나이스하게 되면서 바람타서 지지율이 올라가길 바랬는데,
    세 사람이 깽판을 쳐서 무지 속상한 마당에 이런 소리를 ...ㅠㅠ

• 21.
    '12.8.27 8:02 PM (125.177.xxx.83)

검찰개혁은 안철수보다 문재인 후보가 훨씬 적격자일 것 같은데
    무슨 근거로 안철수님이 베스트 후보라는 건지 원글님의 정확한 피드백 좀 들어봅시다~
    중간에 다신 댓글 중에 '문재인 후보는 지지세력이 좀...' 이런 연예인 취존성 댓글 말구요

• 22.
    '12.8.27 9:47 PM (1.237.xxx.121)

안타깝긴 하지만,, 문재인 후보로는 좀 역부족일것 같네요..
    이미 많이 노출되었지만...사람들은 문재인이 친노이미지가 너무 강해
    거부감을 느끼는 사람들이 많구,,,

새누리당,,그분이 대통령이 되지 않기를 바래는 사람이라...
    문재인보다는
    안철수씨가 당선가능성이 있다고 느껴지네요...
    안철수씨 인지도가 훨씬 낫기도 하고...

철벽 45% 넘기에는 문재인씨...좀 아쉬워요...

• 23. ...
    '12.8.27 10:40 PM (125.187.xxx.241)

전 문재인 대통령될 것 같아요. 제 촉이요.......ㅎㅎㅎ
    대통령되는 위한 운명을 타고 난것같아요.
    노무현대통령을 만나게 된 것도 그렇고...

그리고 그 부인......................................걍 영부인으로 보여요.....;;;;;
    후보토론회 보는데도....죄송하지만 나머지 세분과 아우라가 달랐어요.ㅜㅜ

• 24. ...
    '12.8.28 11:47 PM (121.134.xxx.192)

참 할말 없네요. 우리나라 정치근간을 다 흔들어버리자는 겁니까? 지금도 그지같긴 하지만 그래도 정당정치는 우리나라에서 꾸준히 발전해왔는데요. 정말 안빠들 할말이 없습니다.