82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

네비게이션을 사고싶은데요...

| 조회수 : 1,903 | 추천수 : 21
저희 신랑은 엄청난 길치입니다.
전 이천에서 사는데 서울서 경부타고 이천 올적,
그 쉬운길을 맨날 못찾고 저기 안성까지 가서 국도타고 온적이 한두번이 아닙니다.
물론  신랑은 저녁에 운전해서 그렇다 고 하지만 그외의 무수한 실수들 ...
정말 저희는 길에다 돈.. 뿌리고 삽니다.
그리하야 네비게이션을 하나 사기로 결정했는데...
이게 요즘 점점 가격이 내려가는 실정이라 조금 잇다 사면 되지 않을까 하는 생각과 또 한편으론 과연 이게 정말 잘 터지는지 도로 한복판에서 먹통이 되면 어쩌지 싶은 우려때문에  조금 망설이게 하는데요.
지금 사용중이신 분들 계신가요?
어떤지 알고 싶어요.
또 어떤 모델을 사용하고 계시는지 궁금합니다. ^^
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀강아지
    '04.2.23 2:13 PM

구체적으로 생각하시거나 본 모델이 있으신지요?
    모델을 말씀하시면 설명해드릴수 있는데..제 직업이 딱..이거라서..

• 2. 최윤
    '04.2.23 2:29 PM

아이고 아니요. 그냥 길안내한가지만 잘되면 그이상 바랄께 없겠고
    그외엔 예산을 100만원까지 잡고 있어요.(실은 공돈이 생겼는데, 딴데 써서 흐지부지 되느니 이걸 살려구요)
    도와주세요...

• 3. 아썸
    '04.2.23 7:32 PM

저도 네비게이션 덕에 처음 가는 길에 도움이 많이 되는데요
    한국은 네비가 아직 도입 단계라서 고급차에 달려 나오는 거 같아요
    근데 제 차 네비 아줌마도 가끔씩 정신 나갈 때가 있거든요..ㅎㅎ
    직진해야 되는데 오른쪽으로 가라고 하구.. 턴 하라구 하구.. =3=3
    이 아줌마가 지방 마을? 같은데선 자주 착각을 하더라구요

제가 알기론 "오토넷" 이 젤 낫지 않을까 해용 (현대 전자)
    또 어디가 있을가.. -_-a
    현대 MOBIS 는 옛날 기아 부품회사.. 본텍 이란데를 인수해서 하는데요
    여기도 함 알아보시구요~ ^_^

• 4. 아썸
    '04.2.23 7:47 PM

참..

" 과연 이게 정말 잘 터지는지 도로 한복판에서 먹통이 되면 어쩌지 싶은 우려때문에 조금 망설이게 하는데요 "

이 부분에 대해선 걱정 안하셔도 되시구요
    위에도 잠시 썼듯이, 오지?? 라고 해야 하나.. 암튼
    좀 작은 마을 같은데 있잖아요, 그런 곳은 이 네비 아줌마가 약간씩 착각을 하는 거 같아요
    그치만 내가 다른 길로 가고 있음 또 알아서 차 돌리하고 하니까..^^; 안심 하세요
    암튼 초행길이나 여행 하실 때는 편리하실 거여요

• 5. 쌀강아지
    '04.2.24 10:43 AM

지도가 있으셔야한다니, 제가 일하는회사의 제품은 못권해드리겠네요..(지도가 없이 핸드폰으로 길안내 받는 서비스라서..)
    일단 두가지로 나눌수 있는데요, 자체 모니터를 다는 제품과, PDA를 이용하는제품입니다.
    모니터형에는 현대[오토넷], 카나스[카비]등이 있는데, 장점이라면 TV도 볼 수있다는거지만 대신 이 모니터 때문에 가격이좀 비싸답니다.
    PDA를 이용하는 제품에는 팅크웨어[아이나비], 나브텍[인조이맵] 등이 있습니다.
    장점은 모니터형보다는 가격이 싸구요, 대신 TV모쥴이 없으면 차에서 TV를 못보고 PDA를 평소에 쓸일이 없고 네비게이션으로만 쓰자면 조금 아깝지 않을까 싶어요.

이 두가지모두 지도가 내장되어 있어서 길안내 받을때 지도를 보며 찾아갈 수있습니다.
    또한 GPS수신기를 달게 되는데요, 이것이 위성으로부터 내 위치를 계속적으로 받아서 내위치를 지도에다가 표시를 해주게 됩니다.
    그러므로 지도상에서 내가 어느지점에있는지를표시해주는거거든요..
    테혜란로나 꼬불꼬불 험난한 산길같이 위성신호를 받을 수 없는곳을 빼고는 내 위치가 늘 표시되구요, 내위치가표시되지 않더라도 지도는 계속해서 볼 수 있으니까 큰문제는 안되실 거에요.
    그리고, 매일매일 새로운도로가 생기고 없어지고 바뀌고 하기때문에 정기적으로 지도도 새로업데이트 받으셔야합니다. 아마도 1년에 2-3회정도 업데이트 되지 않을까 생각되는데, 그때마다 돈이 들구요..
    전개인적으로 아이나비가 괜찮았는데요, 지도도 예쁘고 서비스 업데이트에 노력도많이 하는걸로 알고 있습니다.
    현대오토넷은 지도가 좀 안이뻐서 전 별로였구요, 또 현대에서직접만드는것이 아니랍니다.
    카나스꺼는 안써봐서 말씀드리기 어렵고, 제가 아시는분은 나브텍이 괜찮다고 하네요..
    각각회사들이나, 네비게이션상품쇼핑몰을 둘러보세요..