82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

은물 ..어떤가요?

| 조회수 : 2,735 | 추천수 : 16
아들은 이제 5살이되었구요.
일주일에 한번 한글나라 수업받고 있어요.
직장에 다니는 관계로 한글나라 복습해주는것도 사실 벅찹니다.
사실 주위에 좋다는걸 다 해주면 좋겠지만 엄마가 해주는 복습이 어린시기에는 꼭 필요하다고 생각이
들어요.
저 처럼 직장맘은 집에서 함께보내는 시간이적어서인지,역으로 시간채우기식으로 이것저것
해주면 마음이 놓인다고들해서 많이들하고있지만요,물론 옆에서 많이 가르치신다면 문제가 안되겠지요
요즘 새로이 은물이 저에게 와닿는군요
비용이 만만치않은데요,어떤효과를 기대하는지요..
아이들마다 개개인의 차이가 있겠지만,잘들하던가요...교구 관리에 어려움은 없는지요.
어디것이 신뢰도가좋은지도 알려주세요.
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포카혼타스
    '04.2.19 10:28 PM

저도 며칠전 가베 장만했어요
    82서도 도움받고 여러 육아사이트에서 정보도 많이 접수하여
    몇가지 제품중에서 갈등 많이 했답니다
    제품은 할인서점 몇곳서 직접 확인하고 인터넷으로 저렴히 구입했어요
    비싸지 않고 좋은제품 많으니 잘알아보세요
    홈스터디 해주는 가베나라나 커밍스쿨도 좋다고 하고 프리선생님은 실력이 더 좋다고 합니다
    5세면 지금도 괜찮고 좀더 있다가해도 (6~7세) 잘 받아들여 좋다고 합니다
    가베나 은물은 많은 아이들이 다들 재밌어하고 엄마들도 만족하는것 같습니다
    저두 아직 수업하지 않은 엄마라 신뢰도가 없는 답글이었네요 ㅈㅅ

• 2. 얌체
    '04.2.19 11:17 PM

어디꺼 사셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저도 고민 중이라서...헤로스,기탄,에듀팜...
    상자가 원목인게 좋을까요?

• 3. 보르도
    '04.2.20 12:00 AM

저희 아이는 5세말,그러니까 5세에서 6세 넘어갈때 선생님 오시는 수업 했었는데,그정도 시기가 아주 받아들이기 좋았다고 생각되요.
    평소 엄마랑 있을때는 그냥 여러가지 풀어놓고 마음대로 만들어보고, 책에 있는것 똑같이 만들어도 보고 하면서 활용하구요, 선생님 수업은 수학적 개념이해나 좀더 폭넓은 확장을 해서 좋았다고 생각되요. 예를 들자면 그림으로 그려진 입체의 모습을 실제로 만들어보고 이해하면서 입체적 사고도 가지게되고, 수의 개념도 익히고,효과는 아주 광범위하죠.
    교재나 선생님은 아이와 스타일이 얼마나 맞느냐가 중요할것 같구요, 전체 구성이 다 원목인것은 고가이고, 점,선,고리등이 플라스틱인 소재는 좀 저렴하고 그렇더라구요.
    그리고 교구관리는 작은것들이 잘 없어지기도 하는데 저는 A/S받을 각오로 그냥 풀어놓기도 했는데,작은 육면체가 어떻게 모이는지 보기위해 상자안에 담는것도 수업중에 해요.
    저는 가베 수업 1년한것 잘 했다싶네요.
    두서없지만 도움이 되셨길 바래요.

• 4. 백설공주
    '04.2.20 1:51 AM

저는 프뢰벨의 은물을 가지고 있는데요
    바뀌기 전의 것으로요. 우리 아들이 지금은
    7세인데, 36개월때 시작을 했어요. 원래 블럭을
    좋아해서요. 이때는 블럭이나 은물을 잘 가지고
    놀더라구요. 수업이 끝나도 하루종일 가지고 노는데
    치우기가 귀찮아서, 숨겨놓기도 했어요.(엄마의 이중성...)
    남자아이들은 좋아한다고 이야기를 많이 들었는데
    여자아이들 엄마들은 돈에 비해서 너무 별로라고 하더라구요
    은물이 비싸고, 수업료도 만만찮아서요.
    저는 아이가 7세가 되어 한번더 수업을 하려니까
    주위에서 8세때가 더 효과가 좋다네요.
    그래서 5세된 둘째를 시킬까봐요.
    너무 횡설수설이죠?

• 5. 푸른토마토
    '04.2.20 8:49 AM

저 큰딸아이 5살때 프뢰벨 은물 시켜봤는데요...별 효과 없다 생각했는데 학교가서 도형 나오는데 용어나 이런 것들에 익숙해선지 잘 하더라구요. 지금 3학년인데 '초등은물' 시켜볼까 합니다.

• 6. 포카혼타스
    '04.2.20 11:28 AM

제가 산건 한솔꺼구요 깨끗한 중고를 저렴히 구입했어요
    근데 사고선 며칠후 한솔과 거의 재질이 같은 기탄 가베를 10만원정도 더 저렴히
    살수있단 사실에 좀 후회하기도 했으나 선댁에 미련을 두면 안되겠죠
    직접 보진못했으나 기탄이 한솔과 비슷하게 잘만들었다하구 에듀팜도 평이 아주좋습니다
    헤로스는 상자가 나무가아닌 종이라 별루인것 같구요
    기탄과 에듀팜은 준가베1,2가 포함되었고 올우드며 저렴하니 한번 고려해 보세요
    그외 제가 알지못하는 제품도 저렴하며 좋은게 많을거라 생각 됩니다
    유명메이커 상품은 믿을수있지만 그만큼 많이 비쌉니다
    들은 애기지만 가베를 만드는 공장은 몇개안되고 모두 직접 제작이아니라 납품받느다고하니
    비싼게 좋은건만은 아니듯하죠
    좋은 선생님 만나 수업 잘하시길 바래요

• 7. 도라
    '04.2.20 9:25 PM

은물은요, 그 외관으로 판단하는 것이 아니라, 어떻게 활용하느냐가 중요합니다.
    구입할때 원목이나 플라스틱이 눈에 뛰게 허접하지만 않으면 된다는 말이죠.
    초기에 100만원대에 육박하던 프뢰벨 은물을 여기 저기서 많이 만들고 있죠. 지금도 프뢰벨 것을 많이 구입하는 이유는 선생님을 구하기 쉽다는 거였는데요.
    요즘은 프리 선생님도 많고 1,2년 수업 받으면 은물을 주는 회사도 있어요.
    헤로스 같은 경우는 엄마들이 어떻게 활용할 수 있는지 많은 자료들이 있어서, 엄마가 조금만 적극성을 보이시면 따라 하실 수 있게 되어 있구요.
    맘스쿨이라는 곳이 들어가시면 저렴한 가격에 배울 수 있는 동영상 강좌가 있지요.
    헤로스가 종이상자라고 어떤 분이 말씀하셨는데, 실제로는 나무케이스 있읍니다. 따로 구입하게 되어있지요.
    실제로 은물을 구입하고 집에 늘어놓고 정리하다 보면, 무거운 나무 케이스가 아이한테 버겁기도 하지요. 그래서 가벼운 풀라스틱에 정리하는 맘들도 있더라구요.
    은물은 상자에 차곡차곡 정리하는 게 아니라 그 10가지 교구로 무수한 많은 것을 만들어 내는 요술상자 같은 거에요.
    제가 헤로스 걸 구입한 이유는 레몬트리라는 잡지에 엄마들 품평이 가격대비 만족이라는 기사를 읽고나서 였는데, 정말 만족입니다.
    그때 20만원이 안되는 가격에 구입했는데, 지금도 잘 활용하고 있어요.
    엄마가 직접 하실 거면 싼걸로 하시구요. 선생님이 필요하시면 은물이라고 검색하시고, 선생님이 가능한가를 알아보시고 구입하세요. 무작정 아무거나 구입하시고 선생님 찾으려면 힘들어요.

• 8. 조영아
    '04.2.21 10:21 AM

모두들 고마워요.^^.얼른 알아봐야겠네요....