82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

저희 집 개수대입니다.

| 조회수 : 25,519 | 추천수 : 2

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. candy
    '12.8.25 10:31 PM

약병에는 무엇이 들어있을까요?

• 싱거운 커피
    '12.8.25 11:28 PM

락스가 들어있어요.
    설거지 후 개수대 둘레 살짝 둘러 짜두면 물 곰팡이 안 끼거든요.

• 2. 비바
    '12.8.25 10:47 PM

아, 빨래집게!! 저도 저렇게 해야겠어요. 수세미 놔둘 데가 마땅치 않았는데..

• 3. fresno
    '12.8.25 11:31 PM

저도 팁 하나 얻어가요. 감사합니다. 빨래집게..아주 맘에 들어요

• 4. yuni
    '12.8.26 12:38 AM

저도 빨래집게로 수세미를 찝어두니 물이 더 빨리 빠지는것 같아요.

• 5. 내이름은룰라
    '12.8.26 8:12 AM

물약병에 락스 넘좋네요 따라합니다

• 6. 비누인
    '12.8.26 3:42 PM

빨래집게 아이디어 정말 좋으네요.

• 7. 이라
    '12.8.26 7:53 PM

저 솔 좋네요 어디서 사셨어요?

• 싱거운 커피
    '12.8.27 9:28 AM

10여년 전에 대형마트나 모던하우스에서 산 것 같은데 기억이 안 나요.
    이 솔 쓰시는 분 계시면 구입처 좀 알려주세요.

• 8. 쿨벅스
    '12.8.27 12:18 AM

오호 좋네요

• 9. 하늘
    '12.8.27 8:45 PM

그 솔과 비슷한 솔 락앤락매장에서 샀어요.

• 10. 별모양
    '12.8.28 3:06 PM

당장 따라했네요.감사해요꾸벅~

• 11. 나리마미♥
    '12.8.29 3:02 AM

오렌지색에 연두색 솔 달린 주방 솔,

저는 대구에 살아서 대구백화점에서 산 것 같아요.
    오래돼서 기억도 안나요.
    위 선반에 걸어 두고 안 써요.

가까이 계시면 식기세척기 돌려서 드리고 싶어요.

• 12. 민규서원맘
    '12.8.29 4:39 PM

아이디어가 좋아여~

• 13. 대전아줌마
    '12.8.30 2:33 PM

오오..락스 아이디어 좋네요. 감사감사

• 14. 크리스틴17
    '12.8.31 6:28 PM

물약병이 쓰이는 곳이 참 많네요..
    저도 락스 담아 둘 곳이 마땅치 않았었는데, 좋은 아이디어 얻어갑니다^^

• 15. 오예
    '12.9.3 1:10 PM

물약병에 락스 , 빨래집게로 수세미 .
    참고하겠습니다 ^^

• 16. 맑은물내음
    '12.9.12 1:13 PM

빨래집게는 어디서 사야되나요..ㅠㅠ 아무리 찾아도...못찾겠어용

• 싱거운 커피
    '12.9.13 1:47 AM

폐업하는 가게에서 샀습니다.
    천냥하우스나 다이소 비슷한 가게였습니다.
    보통 빨래집게에 있는 구멍에 나일론 끈 끼워도 쓰임은 비슷합니다.
    좀 긴 줄이 필요한 곳에 끈 끼워서 사용하거든요.
    나일론이어야 물이 빨리 빠지고 잘 마릅니다.

• 17. 해피유리
    '12.9.17 7:50 PM

락스이용 좋은 것 같아요~
    활용해 봐야겠네요.

• 18. 나무
    '12.9.28 9:59 AM

저 빨래 집게의 용도를 지금에서야 알았네요.
    전 빨래줄에 쓰려고 샀다가 거추장 스러워서 끈을 모두 잘라 버렸거든요^^;;
    이제야 제대로 된 용도를 알았스무니다 감사^^