82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 집에서 아이들을 돌보고싶은데 비용은 어느정도

... 조회수 : 2,456
로 하면 좋을까요?

현재 4살된 딸 키우는 엄마인데요.

어린이집 하원 3시 30 분에서 7시 30분까지
3살~5살 아이 두명정도 저희집에서 케어하고 싶습니다.

하는일은ㅡ
어린이집 하원
간식주기
홈스쿨링 ( 미술치료/놀이활동)
요리만들기(같이 재료 만지고 만드는 활동)
저녁먹이기
책 읽어주기

이정도인데요 시간을 정해서 짜임새있게 지도하고 돌봐주고 싶습니다.

심리상담 전공하고 청소년상담사자격증 준비중이고요.

활동재료비,간식,저녁 따로 안받고 50 정도면 괜찮을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.25 6:56 AM (210.121.xxx.182)

저라면 애 키우는 집에는 안보냅니다..
    유아교육전공도 아니고 말이예요..
    원글님이야 안그런다고 생각하겠지만 남의 애랑 내 애랑 같이 있으면 엄마는 당연히 내 아이만 보이게 되어있어요.. 본능적으루요..
    우리 아이만 봐주는 것도 아니고.. 총 아이 3명인건데..
    그럴거면 차라리 어린이집 종일반 보내죠.. 50만원이나 내고 보낼까요??
    50만원이면 어린이집에 들어가는 돈보다 많은데요..

• 2. 별로요
    '12.8.25 7:43 AM (70.51.xxx.53)

제가 우려했던점들 윗분들이 다 써주셨네요
    같은 또래 아이두신 집에 자기아이맡길 엄마 없을걸요

• 3. .....
    '12.8.25 7:43 AM (110.70.xxx.250)

원글니무아이가.아직.너무.어리네요..다툼이.일어날 경우 원글님이.중립적이거나 본인아이를.더ㅠ야단치면 원글님.아이가.상처받아요...그냥 아직은 원글님아이.더 케어하실때인듯 저도 남의집에 아이.맡기고 키운적 있지만 그집애들 초6정도 학교갔다 학원오가고ㅠ바빠 엄마에게.치댈 시간 없는애들이죠...그리고 원글님.아이.아플경우는.어쩔건데요..데리고 병원에도ㅠ가야하는.일이.생길.수도.있구요.그리고 그 돈이면 시간제.베이비시터 집으로 오시는분도 고용가능하거든요...

• 4.
    '12.8.25 11:08 AM (222.112.xxx.157)

저도 3살 5살 애키우는데 내년엔 복직해야해서 시터를 구해야하는데요... 원글님 조건이면 안맡겨요.. 4설 아이라니 헉..! 벌써 맡으실 아이를 구하신건가요?
    그나이때 애들 얼마나 설치고 얼마나 싸우고 우는데요..어린이집 교사도 아니고 애엄마가 맡고있음 편파판정이 아니될수없죠... 윗댓글처럼 중간에서 중재하면 원글님아이가 상처받고요...