82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 욕실수리 해보신분..기간을 얼마나, 그 동안 욕실 사용은 어떻게?

... 조회수 : 2,870
지금 전세 살고 있는 집이 다른건 다 참을 수 있는데 
욕실이 맘에 안들어서 이사가고 싶거든요..
주택인데 욕실 구조가 좀 비효율적이고..안방 욕실에는 세면대가 없어요..
지은지 20년쯤 됬는데 그 동안 욕실 수리를 안한것 같아요. 
타일은 깨끗한데 변기랑 세면대가 옥색변기...이거 언제적 유행인가요??
집 주인에게 욕실 고쳐주면 재계약 하겠다고 할까 생각중이에요...
안방 욕실에 세면대 달고, 변기 위치 옮기고...그럼 밑에만이라도 타일 다시 해야할테고..
거실 욕실은 좀 답이 안나와서....고민중..

그런데 살면서 욕실 공사하면 몇일이나 걸리고, 그 동안 욕실 사용 어떻게 하나요? 
하나 다 완성하면 또 하나 하나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.8.24 7:25 PM (121.130.xxx.7)

전셋집이면 살면서 고치지 마시구요.
    얼른 이사가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587387 아는 와이프 넘잼있네요.한지민,지성 최고 ... 23:09:05 124
1587386 수사반장 재밌어요!!!! 5 야호 23:06:47 371
1587385 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 짜증 23:02:14 343
1587384 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 152
1587383 수학과외비 200만원.. 3 Gh 22:55:00 1,043
1587382 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 517
1587381 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 1 ... 22:48:12 1,630
1587380 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 2 ㅇㅇ 22:46:05 568
1587379 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 619
1587378 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 2 22:33:40 2,198
1587377 눈물의 여왕 12 ff 22:30:24 2,842
1587376 혜인이는 롯데백화점 3 혜인이는 22:29:08 2,744
1587375 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 4 .. 22:28:35 903
1587374 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 21 슬퍼요 22:21:22 2,032
1587373 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) 5 ㄴㅁ 22:21:00 3,057
1587372 눈물의 여왕 보시는 분들요. 5 ... 22:16:46 1,976
1587371 아파트 수도 급탕문의요 3 급탕 22:12:57 349
1587370 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 27 ㅋㅋㅋ 22:04:57 5,217
1587369 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 5 .... 22:03:25 1,050
1587368 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 5 ㅇㅇ 21:58:13 651
1587367 가족식사 식대계산법. 34 21:56:56 3,024
1587366 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 2,549
1587365 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 20 ........ 21:49:55 4,347
1587364 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 13 ........ 21:49:31 652
1587363 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 10 이사 21:49:20 1,168