82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코 최근 많이 읽은 글

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

시골집 3편

| 조회수 : 20,367 | 추천수 : 2

오늘은 여기서 마쳐야겠네요.

너무 한번에 다 보여드리면 안되니까..ㅎㅎㅎ

굴러다니던 와인들은 기와 거꾸로 눕혀서 보관하구요.

이거이거 생각보다 대박이더라구요.ㅋㅋ

벽지를 잘못고른 댓가로 아들방에 루바붙이기 작업.

겨우 벽면 하나 완성했네요.

아직도 벽이 세개나 남았으니 3년은 걸릴라나?

빨강책장이 하두 정신없어서 거친판재사다가 흰색페인팅하여 일일이 다 문짝 달았어요.

으찌나 산만했던지..

사실은 저 책장을 페인팅 하려고 했는데 그게 더 엄두가 안나서 약간 잔머리굴리기.

이사오면서 답답하다고 상부장 안했는데

갈수록 정신없어지는 주방땜에 어쩔 수 없이 일년만에 상부장 달았네요.

것두 젤 더운날 며칠동안 말예요.

좀 꽉 찬 느낌이긴 하지만..그래도 수납은 짱이어유.

문짝이랑 수납장 판떼기 늘어놓고 페인팅^^

살다가 집을 고쳐가면 좋은점은 동선 파악을 확실하게 하니까

훨 내게 더 맞는 집이 되어간다는 거죠.

젤 오른쪽 장 정리

가운데 장은 세 칸 질러서

매일 쓰는 그릇들 수납

왼쪽은 각종 향신료와 저장음식들 보관

필 받은김에 도시락용기 대량구입해서

냉동실정리

요거가 완전 대박편하네요.

이제야 딱딱 각이 잡힌 주방입니다.

이제 마지막.

요즘 하는 작업입니다.

거실 소파앞에 놓을 긴 좌탁이구요.

고무나무 30T 사다가 석장으로 나눠 한 장은 길다란 좌탁으로

두 장은 이어붙여서 아이들 앉은뱅이책상겸 밥상으로도 가끔 활용할 탁자 만들기

열심히 스테인 작업하면서 ..해가 나기가 무섭게 말리고 있습니다.

아직도 미완성이랍니다.

이러면서 여름가고 가을이 성큼 다가왔네요.

이제 선선해지고 오슬오슬 추워지기도 해요.

무시무시한 태풍 온다니 모두들 피해 없으시길 바라구요.

피해는 제가 젤 걱정되긴 하죠.

날아갈 것 처럼 부실한 집에 살고 있으니 말입니다.ㅋㅋ

그럼..또 올께요.

197 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마요
    '12.8.24 7:10 PM

쫌 지송스러운데요ㅎㅎ
    부엌 창에 올망졸망 걸어놓은 냄비들 씽크대 속에 넣으면 멀끔 할거 같아요ㅎ
    다시 한버지송스럽습니다 지적질해서요ㅎ

• 둥이모친
    '12.8.26 9:18 AM

아주 한깔끔 하시는구나? 그쵸?
    그 냄비들은 주로 웍이나 팬들이라 씽크대넣기 싫어서 일부러 꺼내놓은 거예요.
    손잡이가 있고 자주 쓰고 가벼운 것들 위주로..
    그냥 편리한데로 살아볼까 싶어서요.ㅎㅎ
    제 집이니 제 맘대로 해도 되죠? 지적질은 감사히 받으께요.^^

• 2. 강민옥
    '12.8.24 7:23 PM

수고 많으시네요 내집은 내게 맞게가 젤이죠 시간과 노력은 말할 수 없겠지만

• 둥이모친

수다떨며 차 마시고 그런것들이 또 제게는 별 기쁨을 주지 못하나봐요.
    오히려 땀흘리는 게 더 행복하다는 거 요즘 새삼 느낍니다.

• 3. 오달
    '12.8.24 7:51 PM

내가 고쳐서 만든 그맛은 해본사람만이 알 수 있죠..부럽네요

• 둥이모친

맞아요. 해보셨구나?ㅋㅋ

• 4. 보리차
    '12.8.24 9:52 PM

하나하나 손이 다 가서 애정이 듬뿍 묻어나는 집안이 되어갈 것 같아요.

• 둥이모친
    '12.8.26 9:19 AM

넉넉하게 10년 잡고 있어요. 집 전체를 꽃과 나무로 둘러싸길..
    사실 밭농사 힘들어 점점 꽃밭과 나무를 늘려가는 중..ㅋㅋ

• 5. 캐롤
    '12.8.24 11:04 PM

주방이 마음에 드는데요?
    위기의 주부들보면 브리도 주방에 구리 조리도구들
    걸어멓고 있더군요.

• 둥이모친
    '12.8.26 9:20 AM

저두 그런 로망이 있는데..제 조리도구들은 좀 싸구려라 걍 편리함 위주로 쓴답니다.
    거기에 위안을 얻는편이죠.ㅎㅎ

• 6. 옹달샘
    '12.8.25 1:51 AM

기와장찾고있는터라 눈이번쩍---- 어디가야 구하나요?
    도시락용기---- 이것도 구입처 알려주세욤^^
    나무다루는 솜씨에 감탄 감탄!!
    저런 주방 갖고픈 사람임다( 수고도 없이 ㅎㅎ)

• 둥이모친
    '12.8.26 9:21 AM

죄송해요. 기왓장은 이사오니 저희집이 기와라 부서진거 보수하려고 넉넉히 준비해두셨던가봐요.
    구석탱이에 처박혀 있더라구요. 그냥 꺼내서 씻어 쓴 죄밖ㅇㅔ 없시유.ㅎㅎ

도시락용기요? 그건 쪽지 보낼께요.

• 7. 달팽이
    '12.8.25 9:23 AM

아기자기하게 꾸미셧네요^^
    냉장고에 정리해놓은 용기.. 구입처 저도 알고 싶어요.
    글고 싱크대 문짝도 어디서 구해서 달은건지 궁금해요.

• 둥이모친
    '12.8.26 9:21 AM

용기는 쪽지 보낼께요. 씽크대 문짝도 쪽지 보내드릴께요.

• 8. 코스모스
    '12.8.25 9:32 AM

멋집니다.
    울남편도 요즘 목공 배우는데 하나하나 만들어서 집에 가져오는 재미가 좋습니다.

• 둥이모친
    '12.8.26 9:22 AM

요즘은 공구가 너무 좋아져서 여자들도 목공하기 쉬워요. 너무 무거운것만 하지 않으면 너무 재미나요.
    같이 배워보셔요.

• 9. 화창한토요일
    '12.8.25 9:32 AM

연재글 주욱 보면서... 박수를 보내드립니다^^...
    정말 이번여름 더웠지요..
    점점 아름답고 살기좋은 집으로 변하는 모습이네요..

마당에서 텐트치고 자는거..
    아파트에서 사는 저의 로망이기도 합니다 ㅎㅎ...

• 둥이모친
    '12.8.26 9:23 AM

감사해요. 나중ㅇㅔ 저희집 마당 텐트숙박권을 발행해야겠군요.ㅎㅎ

• 10. 송지현
    '12.8.25 2:29 PM

부럽네요.도시락 용기 구입처 알려주세요

• 둥이모친

네. 쪽지보낼께요.

• 11. 따뿌(따뜻한 뿌리)
    '12.8.25 2:51 PM

앗! 우리도 기와장있는데 따라 해봐야겠어요^^

• 둥이모친

와인 렉 만들려고 머리터지게 고민하다 얻은결론인데 아주 대 만족입니다.
    꼭 해보세요.ㅎㅎ

• 12. 발발이
    '12.8.25 9:00 PM

대단하시네요. 저도 냉동실 정리 좀 따라 하게 도시락용기 구입처 좀 가르쳐 주세요. 미리 감사 드립니다.

• 둥이모친
    '12.8.26 9:24 AM

네..쪽지보낼께요.

• 13. 행복한 강아지
    '12.8.26 10:28 AM

5백년만에 냉동실 정리 하려고 맘먹고 있는데
    도시락 용기 판매처 알려주심 안될까요?!

• 둥이모친
    '12.9.6 1:33 PM

쪽지보냈어요

• 14. 브랙맘
    '12.8.26 10:55 AM

저도 도식락 용기 필요해요~~쪽지 부탁드릴게요

• 둥이모친

쪽지보냈어요

• 15. 허니맘
    '12.8.26 12:14 PM

냉동실 깔끔하네요
    저두 용기 구입처 부탁해요

• 둥이모친
    '12.9.6 1:32 PM

보냈어요.쪽지

• 16. 키위
    '12.8.26 12:52 PM

냉동실 도시락 용기 ..깔끔하고 어디가지고 다니기도 부담없어 보이네요,, 가벼워보이고..
    저도 용기정보 알고 싶어요..쪽지 부탁드립니다..

• 둥이모친
    '12.9.6 1:32 PM

쪽지보냈어요

• 17. 게으른켕거루
    '12.8.26 8:59 PM

도시락 용기 저도 사고 싶어요.

• 둥이모친

쪽지보냈어요

• 18. 발산역
    '12.8.26 9:02 PM

저렇게 냉장고 정리 잘하는분 너무 부러워요.

• 둥이모친

감사해요. 키보드에 아이가 커피 쏟아서 너무 뻑뻑해 눌러지지가 않아요.ㅋㅋ

• 19. 강혜경
    '12.8.27 9:08 AM

정말 입이 딱....벌어지게 재주꾼이시네요

저도 도시락 용기랑 냉동실 문짝도 알려주심 감사감사드릴께용~~

• 둥이모친
    '12.9.6 1:34 PM

재주꾼까지 접수합니다. 감사..
    보냈어요. 쪽지

• 20. 마이
    '12.8.27 9:53 AM

깨알같은 수납아이디어와 수납솜씨에 입이 딱~!!!

도시락용기와 문짝의 동그란 용기 저도 부탁드려볼께요 ^^:;

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 21. 수산나
    '12.8.27 10:08 AM

솜씨가 대단하세요 부럽습니다.
    하나씩 내손으로 만드는 기쁨 또한 크지요
    작은방 하나 꾸며보려고 벼르고만 있네요
    냉동고 도시락용기와 수납장 문짝 구입처 부탁드려요

• 둥이모친

해보시면 자신감도 생겨요.
    쪽지보냈어요.

• 22. 해바라기
    '12.8.27 11:18 AM

딱딱 각이 잡힌 주방
    너무 부러워 한숨만 나오네요
    갈수록 살림하기는 싫은데 우야면 좋을까나~~

• 둥이모친

ㅋㅋ
    공감.대공감.

• 23. 그냥 친구
    '12.8.27 11:30 AM

열정과 에너지가 넘치시는 분이네요.
    정감가는 집이 참 좋아보입니다.
    시골집이면서도 많은 정성이 들어간집...
    보고있노라니 저도 시골로 내려가 이런 집 고치면서 살고 싶단 생각마져 들어요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:35 PM

고쳐사는재미 좋아요.
    시골이웃 많으면 좋겠어요. 할매할배들뿐이라 좀 ..ㅋㅋ

• 24. 미지로
    '12.8.27 4:32 PM

참 부지런하신것 같아요
    냉동실 용기는 저도 탐나요
    이참에 저도 따라할까봐요 구입처
    부탁드립니다

• 둥이모친

쪽지보냈어요.

• 25. 쪼비어멈
    '12.8.27 5:25 PM

저도 냉동실 정리하려고 알아보는중인데..저도 구입처 부탁드려요

• 둥이모친

쪽지보내서요.

• 26. 느림보의하루
    '12.8.28 6:13 AM

정말 이쁘기도 하지만 수납에 정신빼고 부러워만 하고있습니다 필받은일회용도시락 저도구입해서
    님처럼 차곡차곡 정리좀해야겠네요 ㅎ

• 둥이모친

쪽지보냈어요.

• 27. 또마띠또
    '12.8.28 6:43 AM

도시락 용기 아이디어 대박입니다. 감사합니다.
    그냥 쪽지말고 공개해주심 안될까요? 마트에서 샀다던지... 아 궁금해

• 둥이모친
    '12.9.6 1:36 PM

온라인이라 공개하면 안되는 줄 알고..
    쪽지 보냈어요.

• 28. eofldls
    '12.8.28 10:54 AM

정성이 보이네요
    약간은 산만해보이는 감이 있네요

• 둥이모친

ㅋㅋ
    윗 씽크대하고 좀 나아졌어요. 덜 산만하게..

• 29.
    '12.8.28 12:41 PM

손수 가꾸신 집멋져요...실용적일것 같네요...태풍 피해 없으시길 바라고...
    저도 도시락 용기 구입처 알려주세요...감사합니다...~~

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.
    감사해요.

• 30. 초록
    '12.8.28 2:04 PM

살짝 통일감없지만 그래도 그 오래된 집을 다 손수 고치고 모든 가구 다 손수 만드신것 같은데 실제 대단하심. 저런 목공일은 어디서 배우셨어요? 진짜 모든 취미생활중 이 목공이 제일 대단하단 생각이 들어요. 일 자체가 크고 보통은 엄두를 못내거든요. 목공일 하게 되면 그런 공구를 많이 만져 버릇해선지 집도 막 고치게 되고 그러는듯. 하여튼 진짜 대담하시네요. 그 레테? 그분보다 더 나아보여요. 다 진짜 하신거잖아요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:37 PM

처음 작은 소품부터 조금씩 늘게 된거에요. 드릴하나 사고..하다보니 늘어요.
    레테보다 나아보인다는것은 과찬이시구요.
    윗에 산만해 보인다는 분들도 많으셨어요.ㅎㅎㅎ
    여튼 감사해요.

• 31. 초록
    '12.8.28 2:06 PM

목공 몇년쯤 하면 저렇게 싱크대도 짜고 집도 막 고치고 그렇게 되나 궁금합니다.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:37 PM

일년차입니다. 이사한지 일년이거든요.ㅎㅎ

• 32. 세라맘
    '12.8.28 3:35 PM

저희집 냉장고 문열다 여러번 발등 찧었어요. 죄송한데 저도 도시락 구입처 부탁드려요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:38 PM

보냈어요. 쪽지

• 33. 열공
    '12.8.28 4:21 PM

기왓장 넘 썬스있드시네요 ~도시락용기 구입처 부탁합니다~~

• 둥이모친

기왓장은 저두 대박이라 여겨요.
    쪽지 보냈어요.

• 34. 고추잠자리
    '12.8.28 5:22 PM

도시락용기 구입처 부탁드려요~!!^^
    정리정돈 된 냉동실 깔끔하고 재고 파악이 한눈에 확~들어와서,, 저도 따라쟁이 하고 싶네요

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 35. 파란여로
    '12.8.28 6:02 PM

저도 도시락 용기 구입처 알고싶어요~~~

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 36. express
    '12.8.28 6:22 PM

와인랙보다...기와.넘 좋은 아이디어 같아요..^^
    냉동실 정리 와.....완전 좋아 보여요..

저두 구입처 알려주세요.. 감사합니다.

• 둥이모친

감사해요.
    쪽지 보냈어요.

• 37. 행복한 엄마
    '12.8.28 7:58 PM

소박힉고 너무 멋져요...
    저두 도시락용기 구입처 알려주시면 감사하겠습니다..

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 38. 사랑초
    '12.8.28 9:50 PM

저도 상부장 달았더니 좋더라구요~
    냉동실 깔끔하게 정리하고 싶어요. 알려주세요~

• 둥이모친
    '12.9.6 1:39 PM

쪽지 보냈어요.

• 39. 여유~
    '12.8.29 11:55 AM

진해분들한테만 도움드릴께요

진해 하나로 마트 2층에 많이 팔아요 다른곳은 모르겠어요 죄송

5개 2600원입니다

투명한 죽그릇인데 전자렌지 잠깐 넣어도 되구요

안쓸때는 착착 포게서 수납하기도 좋고

불투명한거 말고 투명하걸루 구히세요

전인터넷으로 못찾아서 포기하고 있다가 마트가서 찾았음 ㅋ

50개쯤 사가지고 주위에 선물도 하고 잘쓰고 있네요

울집 냉장고에 아주 유용하게 쓰고 있답니다

크기도 완전 적당 ㅋㅋ

• 둥이모친
    '12.9.6 1:30 PM

마트꺼 저두 찾아봤는데 쪼금 틀려요. 뚜껑 닫는 방식이 달르기도 하고..
    편하게 쓰시면 다 되는 거예요>

• 40. 진현
    '12.8.29 2:37 PM

와우~ 구경 잘했어요.
    상부장 없을때가 좋았는데
    주인장이 불편해서 상부장 달았다는데는 할말 없구요~^^
    저도 도시락 용기 구입처 알려주세요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:30 PM

그럼요. 제가 편하자고 사는 집인걸요. 감사해요.
    쪽지 보냈어요.

• 41. 천비화
    '12.8.29 2:53 PM

잘 봤습니다. 주인의 손길이 하나하나 닿아가서 살기 편한 집이 되겠어요. 도시락용기는 정말 아이디어 인거 같아요. 지금 막 찾아봤더니 제가 알아본 곳은 300개 단위밖에 안 파네요. 흑.. 혹시 어디에서 사셨어요. 소분해서 샀으면 좋겠어요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:29 PM

보냈구요. 소분해요. 한개도 팔아요.전 첨에 10개 샀다가 나중에 40개 추가했어요.

• 42. 마음
    '12.8.29 3:30 PM

저도 도시락용기 구입처 쪽지부탁요.

• 둥이모친

보냈어요. 늦어서 죄송..

• 43. 워니들
    '12.8.29 9:00 PM

도시락 아이디어 너무 좋아요^^
    저도 쪽지 부탁드려요!!

• 둥이모친

네..보냈어ㅛ.

• 44. 날으는꽃돼지
    '12.8.29 10:47 PM

도시락용기구입처쪽지요.

• 둥이모친

보냈어요. 쪽지

• 45. ghdWkd
    '12.8.30 3:41 AM

제가 찾던 그릇이네요.
    저도 도시락 용기 쪽지 좀 부탁드려요.
    그리고 냉동실 정리 전용 용기처럼 냉동실에 잘 맞는 편인가요?
    그 부분도 궁금합니다.

• 46. ghdWkd
    '12.8.30 3:42 AM

아. 그리고 짱짱한지도요^^

• 둥이모친

짱짱합니다. 다른 g시장등서 파는것과 좀 틀려요.
    괜찮아요. 지금 두어달 지났는데..지금도 정리 잘되고 너무너무 편해요.
    씻기도 편하고.

• 47. 호수언덕
    '12.8.30 11:00 AM

살림 재미가 쏠쏠 하시겠어요.
    솜씨에 감탄하면서 저도 더 부지런해지고 싶어요
    상부장 하셨듯이 냉장 냉동실도 정리함이 필요하지요?

저도 쪽지로 좀 알려주세요 원통과 도시락통요~~^.^

• 둥이모친
    '12.9.6 1:28 PM

쪽지 보냈어요. 오래 기다리셨죠/
    죄송해요.

• 48. 김숙현
    '12.8.30 3:16 PM

ㅎㅎ 넘 재밌게 봤어요.
    전 냄비랑 웍이랑 걸어놓은 거 넘 보기 좋은데... 따라하고 싶어요.

상부장은 없을때가 더 이쁘지만... 수납의 압박은 정말이지.. 그쵸?
    근데 상부장을 직접 만드신 건가요? 대단해요~

와인셀러도 멋지시구요.

정말 한번 놀러가고 싶어지는 집이네요 ㅎㅎ

이게 끝은 아니겠죠?
    계속 잼난 이야기, 수다같은 것두 좋고, 마을 풍경도 좋고... 자꾸자꾸 올려주세요~

• 둥이모친
    '12.9.6 1:27 PM

감사해요. 걸어놓고 쓰니 편리함은..뭐 말할 필요 없습니다.
    제가 편리한데로 씁니다.

상부장을 올리고 좀 답답하긴 해요.ㅋㅋ

• 토종메주
    '12.9.7 10:12 PM

저는 자주가는 카페만 가기도 바빠서 항상 이곳을 잘 못오지요
    창가에 걸어논거 보고 저도 바로 주방을 봤습니다
    언젠가부터 저기다 뭘 좀 걸어서 써야 할 필요가 있겠구나 했어요
    워낙 좁은 집에 살다보니 주방은 거의 한 곳에 산더미처럼 쌓여있어요
    한번 꺼내 쓰려면...ㅠ그런데 보자마자 꼿혔습니다
    보기좋아요 저도 시도 해볼래요 워낙 넓고 잘 꾸며노셨네요 부러워요...

• 49. 마가렛
    '12.8.30 6:01 PM

진짜 존경스럽습니다.

저도 도시락용기가 탐납니다.
    구입처 좀^^

• 둥이모친
    '12.9.6 1:27 PM

보냈어요. 쪽지

• 50. 주니사랑
    '12.8.31 7:57 PM

저도 도시락용기 구입처 좀 부탁드립니다.
    요긴하게 쓰일 것 같네요.

• 둥이모친
    '12.9.6 1:26 PM

쪽지 보내써요.

• 51. 뉴질마미
    '12.9.3 8:57 AM

계속 올리실꺼죠?
    변해가는 모습 보고싶네요

• 둥이모친

그럼요..수리가 완전 끝나는 날까지..쭉``

• 52. 고요한보배
    '12.9.3 11:25 AM

저도 도시락 용기 정보 보내주심 넘 감사하겠어요.

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 53. 제시
    '12.9.3 11:31 AM

저도 도시락 용기 구입처 부탁 드립니다^^

• 둥이모친

쪽지보냈어요.ㅋㅋ

• 54. 로즈마리
    '12.9.4 3:07 PM

힘드셔도 재미있어시겠어요 저도도시락용기 어디서샀는지 부탁드려요

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.
    간만에 와서 깜짝 놀랐네요.

• 55. 개나리
    '12.9.6 10:18 PM

냉동실 정리해야 되는데...도시락용기 구입처 부탁드려요.

• 둥이모친
    '12.9.9 9:29 PM

쪽지보내드릴게요.

• 56. 기쁜우리젊은날
    '12.9.10 4:37 PM

도시락 용기 하나씩 쓰고 버리는거죠? 저게 더 편리할 것 같네요. 저도 구입처 알려주세요.

• 둥이모친
    '12.9.13 10:43 AM

쪽지는 보냈는데요.
    일회용용기는 맞지만 일회용 아닙니다.
    지금 몇 달 동안 씻어서 쓰고 또 쓰고 하는데 하나도 부서진거 없이 잘 쓰고 있어요.
    저는 냉동실에만 쓰고 렌지에 돌리거나 하진 않아요.
    렌지에 돌리는 것은 된다고 하드라고 안하니까..

• 57. 뭉이맘
    '12.9.11 4:53 PM

저도 도시락 구입처 부탁드립니다
    넘 복잡해서 님처럼 잘정리가 될지는 몰라도
    노력해보려구요,

• 둥이모친
    '12.9.13 10:42 AM

해보시면 될거예요. 저두 여러번 실패했는데..이 방법이 젤 나은 듯 해요.

• 58. 오후커피한잔
    '12.9.11 10:51 PM

구입처 저도 부탁드려요.
    대단한 내공이십니다.

• 둥이모친

쪽지보냈어요,

• 59. 예쁜솔
    '12.9.12 1:34 AM

쪽지 부탁이 너무 많아서 힘드실텐데...
    저도 염치없이 도시락 구입처 부탁드려봅니다.

• 둥이모친

쪽지 보냈어요.

• 60. 오이지
    '12.9.12 10:09 AM

시골집 개조!
    저도 숙제로 남아있어 관심있게 보고 있답니다^^
    저도 도시락 구입처 부탁드려요~~

• 둥이모친
    '12.9.13 10:38 AM

감사해요. 쪽지보내드릴께요.

• 61. 상엽이엄마
    '12.9.13 1:27 AM

저도 도시락용기랑 원형용기 구입처 부탁드려요.

• 둥이모친
    '12.9.13 10:41 AM

쪽지 보냈어요. 원형용기는 실리**이라고 여기저기 많이 파는 거랍니다.
    저두 얻은거라 구입처와 가격은..

• 62. 행복하세요
    '12.9.13 11:37 AM

넘제마음에든주방 고생하신만큼 행복하시겠어요~^^
    부러워요
    냉동실용기구입처부탁드릴게요

• 둥이모친
    '12.9.26 9:54 AM

어김없이 간만에 들어왔더니..쪽지 보내드릴께요.

• 63. 복덩이원장님
    '12.9.13 12:59 PM

저도 염치없이 용기 판매처 좀 부탁드려요^^

• 둥이모친
    '12.9.26 9:54 AM

역쉬 쪽지 보낼께요.

• 64. cindy
    '12.9.13 4:07 PM

집에서 저런 것도 하시는 분이 있으시군요.. 대단하세요..
    집안 쓸고 닦기도 귀찮은.. 쿨럭..ㅡㅡ;;
    저도 냉동실 정리해야하는데..ㅎㅎ
    용기구입처 좀 알려주세요~^^

• 둥이모친
    '12.9.26 9:55 AM

ㅋㅋ
    그럼 주로 맛난 거 해 드시는군요.ㅋㅋ
    그리 알겠습니다.
    쪽지 보낼께요.

• 65. 헬레나로즈
    '12.9.14 3:33 PM

ㅎㅎ~
    오랜만에 들어와 둥이모친님의 동화같은 3편의 이야기를 보면서
    재미난 글솜씨 살림솜씨에 감탄을 합니다
    소소한 일상을 저리도 즐겁게 담아내시니 글읽는 내내
    즐거웠습니다
    4편도 5편도 계속연재 하실꺼죠 ㅋ~

• 둥이모친
    '12.9.26 9:56 AM

그럼요..사실은 최근에 1.3편이지..
    예전으로 거슬러 올라가면..계속 연재중이죠.
    ㅎㅎ

• 66. 임미경
    '12.9.14 8:43 PM

죄송하지만 저도 도시락용기 구입처 부탁드릴게요~~

꼭 필요한 용기네요...

• 둥이모친

쪽지보낼께요.

• 67. 타라
    '12.9.15 7:14 AM

저도 도시락구입처 좀 부탁드릴께요 ^^*

• 둥이모친

쪽지보낼게요.

• 68. 쌀집 아줌마
    '12.9.16 12:37 AM

번거로우시겠지만 저도 냉동실 용기 구입처 부탁 드립니다.^^

• 둥이모친

너무 기다리다 쓰러지지 않으셨다면..쪽지 보냅니다.

• 69. 곱다시
    '12.9.16 9:56 PM

저도 죄송하지만,,,도시락구입처좀 부탁드릴께요

• 둥이모친

쪽지 보냅니다.

• 70. 대화가 필요해
    '12.9.18 6:47 PM

넘 늦은건 아니겠죠.... 제게도 도시락용기 구입처좀 알려주세요.......미리 감사해요^^

• 둥이모친
    '12.9.26 9:57 AM

미리 인사받았으니 당연히 보내드립니다.

• 71. 유리
    '12.9.19 11:32 AM

너무 번거러우시겟지만 도시락구입처 부탁드릴께요,,,,,,,,,미리 감사드릴께요

• 둥이모친
    '12.9.26 9:57 AM

당연하게 보냅니다.ㅋㅋ

• 72. 맨드라미
    '12.9.27 1:59 PM

저도 도시락용기 구입처 부탁드려도될까요??
    이참에 검정봉다리 퇴출시키려구요 .ㅎㅎ

• 둥이모친
    '12.11.5 7:02 AM

은제..댓글이 이리 마이..ㅋㅋ
    쪽지 보냅니다.

• 73. 꼬마이모
    '12.9.30 12:36 AM

도시락 용기 구입처 저도 부탁드려도 될른지요

• 둥이모친

쪽지 보낼께요.

• 74. 은랑
    '12.10.2 4:11 PM

부엌 참 깔금하고 이뻐요~~~저도 죄송하지만 도시락용기 구입처 좀 부탁드려요.~~

• 둥이모친

쪽지 보낼께요.

• 75. 마음은 그린
    '12.10.5 10:09 AM

정리가 넘넘 잘되었네요~~~
    부럽네요~~

저도 구입처 알고싶어요~~

• 둥이모친

쪽지 보냅니다.

• 76. 아자비니
    '12.10.5 10:56 AM

냉동실 정리 넘 맘에들어요. 용기구입처 알고싶습니다. 부탁드려요

• 둥이모친

포스팅한지 하두 오래되어서 잊고 있었는데요.ㅋㅋ쪽지 보냅니다.

• 77. 나미
    '12.10.5 11:04 PM

저도 쪽지 부탁드려요...

• 둥이모친
    '12.11.5 7:03 AM

당연합죠.

• 78. 히나리
    '12.10.7 1:20 AM

냉동실 정리해야되는데...넘 맘에 들어요
    쪽지부탁드려요

• 둥이모친

넵. 쪽지 보냅니다.

• 79. 랜싱
    '12.10.10 4:15 PM

저도 목공 배우고 싶은데 선뜻 시작이 안되네요.
    님은 바지런하시고 손재주도 남다르시네요.
    도시락용기 쪽지 부탁드립니다. 지송

• 둥이모친

목공 배워보시면..잼나요. 해보셔요.
    쪽지 보냅니다. 늦어서 죄송해요.

• 80. 하마피그
    '12.10.14 10:33 AM

도시락 용기 궁금해서 여기저기 찾아봤는데 소량으로 파는곳이 없어요.
    터질것 같은 냉동실 정리에 요긴하게 쓰일것 같아요.
    시간 되실때 구입처 쪽지 보내주시면 감사하겠습니다.

• 둥이모친

쪽지 보냅니다. 아직은 아 터졌죠?ㅋㅋ

• 81. 다솜크리
    '12.10.15 4:11 PM

저도 도시락용기 파는곳 부탁드려요~~ ^^ 감사합니다.

• 둥이모친
    '12.11.5 7:04 AM

쪽지 보낼께요.

• 82. 전순화
    '12.10.16 5:17 PM

냉장고가 깔끔하게 정리되었네요.

도시락용기 구입처 저두 알려주세요~~

• 둥이모친
    '12.11.5 7:04 AM

쪽지 보낼께요.

• 83. 모두다
    '12.10.17 11:11 PM

아 씽크대 넘 이뻐요~~저도 나홀로 목공을 10년넘게 산 집에 몇년째 하고 있는데 쉽지않네요 냉장고 수납도 넘넘 잘하시고~~무엇보다 컴퓨터를 잘 하시는게 제일 부러네요 전컴맹이라 뭘올려 볼 용기가~~이제사 컴 배우러갑니다

• 둥이모친
    '12.11.5 7:05 AM

감사합니다. 컴은..겨우 띵가띵가 기본만 하는데요. 열심히 배우시고 목공기술 제게도 전수해주시고.
    전 제대로 배운게 아니라서..개발새발입니다.ㅎㅎ

• 84. 모두다
    '12.10.17 11:12 PM

참! 잘보고 갑니다~ 안전목공하세요^^^^

• 둥이모친

감사합니다.

• 85. 이민규
    '12.10.18 6:05 PM

번거로우시겠지만 저도 도시락 용기 구입처 알려주세요. 감사합니다

• 둥이모친

네 늦었지만 보낼께요.

• 86. 밥주걱
    '12.11.2 3:40 PM

저도 도시락구입처 부탁드릴께요.. 미리 감사드릴께요 ^^

• 둥이모친

넵..보내드릴께요.

• 87. 산옥
    '12.11.19 8:06 PM

이 글을 두 번째 보고 새삼 문의합니다. 도시락용기 어디서 살 수 있나요, 둥이어머니~~ 이 글 안보시려나?...

• 둥이모친
    '12.11.21 9:46 AM

봤네요... 쪽지 보내드려요.

• 88. 블랙올리브^^
    '12.11.19 11:21 PM

저도 묻어 갑니다. 도시락용기^^

• 둥이모친
    '12.11.21 9:46 AM

블랙올리브님도 쪽지 보냅니다.ㅎㅎ

• 89. sd
    '12.11.25 9:58 PM

원글님 솜씨가 정말 대단하십니다.
    아파트에서 규격에 맞춰 살다보니 님의 생활이 너무 부럽습니다.
    늦엇지만 혹시 이 글을 보시거든 저에게도 도시락용기 구입처 좀.
    좋은 집 꾸미시고 행복하게 사셔요^^

• 둥이모친
    '12.12.17 7:36 PM

제가..뒤늦게 보긴 보네요.
    지금도 가끔 물으시기에 혹시나 해서 와봤어요.
    쪽지보냅니다.

• 90. 니나
    '12.12.10 1:45 AM

이런..너무 늦게 봤는데, 저도 도시락용기 구입처좀..알려주셔요^^지저분한 우리 냉동실에 딱일거 같아요..

• 둥이모친
    '12.12.17 7:37 PM

쪽지 보내드릴께요,.
    오래 기다리셨겠군요.

• 91. 마가
    '12.12.14 5:19 PM

아이코오~~ 둥이맘님... 도시락용기 구입처 좀 공개를 해주셔야 쪽지 답장이 끝날거 같은데.. 어쩌지요.

냉동실에 넣는 1회용 그릇은 왠만한건 조금 쓰면 잘 깨지더라고요..
    저두 구입처 정보를 염치없이 부탁드리고 싶은데..
    이글 올리신지 상당하구먼 저는 왜 이 코너를 이제야 발견했을까요???
    50이 넘어 엄마가 바다를 발견하듯이 ㅋㅋㅋ

• 둥이모친
    '12.12.17 7:37 PM

쪽지 보냅니다.
    ㅋㅋ
    재밌는 분이시군요.ㅎㅎ

• 92. 빛나라
    '12.12.21 11:32 AM

지난번에 보고 도시락용기구입처 묻고싶었으나 워낙 뒤늦어서 참았는데ㅠㅠ
    여기저기 뒤져봤지만 찾기 힘드네요
    이제야 묻기 쑥쓰^^^
    그래도 답장주실거죠

• 둥이모친
    '13.1.11 12:25 PM

쪽지 보냈어요.

• 93. 봄비
    '12.12.23 10:51 PM

저도 너무 늦게 도시락 용기 구입처 여쭤봅니다.
    이렇게 저렇게 여러 가지 시도를 해 보는데
    냉동실 정리는 어렵네요.
    염치없지만 부탁드립니다

• 둥이모친
    '13.1.11 12:25 PM

쪽지 보냈습니다.

• 94. 사르르
    '13.1.14 11:06 PM

넘 대단하시네요 딴 건 못 따라 하겠고
    냉동실 정리는 하고 싶네요
    도시락 용기 구입처 부탁드립니다.

• 95. raindog
    '13.1.20 5:17 PM

도시락 용기 어디서 살 수 있나요?귀찮으시겠다 싶으면서 ...저도 부탁 드려요~~

• 96. 록산느
    '13.1.21 6:01 AM

탁자만들기에서 발라당 뒤집혀진 탁자보니 웃겨서 ㅋ
    직접 만드는거 보여주시느라 ㅎ

저도 구입처 부탁드려요

• 둥이모친
    '13.4.3 10:40 AM

아녜요. 바니쉬 칠하고 말리면서 일광욕 하는 중여요.ㅋㅋ

• 97. 최선엽
    '13.1.23 1:20 PM

일단 쪽지먼저 보내고 댓글 답니다..^^ 용기 구입처 좀..^^

• 98. 난심
    '13.2.16 1:10 AM

주방 넘 잘봤어요..
    이런 주방에서 맛난요리가 나오네요.. ㅎㅎ
    도시락요??

• 99. 러브스토리
    '13.4.10 12:35 AM

저도 용기 구입처 여쭤보고싶은데 넘 죄송해서요~~^^

• 100. 슈퍼마미
    '13.4.24 12:20 PM

윽...
    저 검색해서 읽는중이에요 ㅎㅎ

근데 저두 도시락 용기 구입처 궁금하다는...ㅎㅎ

• 101. nayeppo
    '13.7.20 5:55 PM

살림솜씨에 아이디어 까지....정말 대박이시네요.누운 기왓장에 냉동실 정리는 예술이세요

• 102. 푸치
    '13.9.10 4:08 PM

요즘 살림에 부쩍 관심이 많아져서 찾던 중인데.. 대단하시네요
    저두 냉동실 정리용 도시락 통 구입처좀 부탁드려요~^^

• 103. 화영
    '13.10.23 10:15 AM

대단하셔요.
    저도 도시락통 구입처 알고싶은데 부탁드려요~