82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 너무 무능하고, 안철수에게 괜히 화가 나네요.

진심 조회수 : 2,523

최근 새누리당 행보보세요.

총선 때부터 귀신처럼 전략도 잘 짜서 결국 승리거머쥐었고

어제 봉하 방문이랑 갖가지 행보보세요.

언론플레이와 전략,지략,꼼수의 귀재답습니다.

논리적인 전략과 합리적이고 바른 전략이어야만 사람을 사로잡는 게 아니죠.

새누리당의 눈에 빤이 보이는 쇼와 연출 속에서도 사람들의 마음은 사로잡을 수 있다는 걸

저들은 잘 알고 이걸 적시에 매우 잘 활용하고있어요..

반면, 민주당

지난 총선 때 물반, 고기반 상황 만들어줬더니

그물도 못 거둬들였죠.

지금 포털 메인 보면 온통 박근혜플레이만 하고 있어요.

이미 대통령된 거 마냥 유리한 기사 쏟아내기에 바쁩니다..

그런데 민주당은 대체 뭐하는지 모르겠어요.

전략이 실종됐어요.

늘 새누리 정책 비판만 할 줄 알죠.

그리고 안철수는 대체 언제까지 함구만하고 있을련지요.

지켜보는 사람 답답해요.

뭔가 행보를 해주세요. 실체와 능력을 보여줄 때가 됐지 않았나요??

상황이 이쯤되니 매우 불안해지네요.

정권 또 넘어갈 거 같아요.

그럼 어찌 사나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.23 3:11 PM (218.38.xxx.189)

최대한 간보는 것도 전략이겠죠

• 2. ..
    '12.8.23 3:16 PM (115.136.xxx.195)

218.38 // 간을 어떻게 보던가요?
    님도 이런식으로 간보기 하나요 ?

어차피 박근혜 언플에는 뒤에 거대한, 권력,
    언론, 검찰이 다 있습니다.
    야권에게는 불리할수 밖에 없어요.
    그래서 좀 똑똑하게 전략을 짜야하는데
    지난 총선패배에서 보듯 무능한 부분이 있죠.

안철수에 대해 화 낼 필요가 없어요.
    지금 안철수가 할수 있는게 무엇이 있나요.

야권단일화도 민주당 경선끝나야 가능한것 아닌가요.
    박근혜 언플에 놀아날정도라면 그사람들은 이미
    박근혜 딴나라표예요. 언플하던 말던..

• 3. 솔직히
    '12.8.23 3:17 PM (220.70.xxx.68)

안철수가 멀해봤나요?
    이미지?
    정치에 한정해서 뭘했나요?
    의사가 훌륭한 인품있고 실력있다고
    좋은 정치인이 된다는 확신있나요?
    정치가 그리 쉬운거면
    뭐하러 국회의원 기초단체장 경력쌓고
    대선에 올인하나요

솔직하게 우스워요

정치는 정치인이 하는거지

그냥 주식만 올려놓고 즐기는 것 같습니다
    지금 행보는...

• 4.
    '12.8.23 3:21 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

원글님만 그리 비관적이지 않으면 승리합니다
    님부터 바꾸세요.
    꼭 힘빼려는 작업글 처럼 보이네요

• 5. 프로
    '12.8.23 3:22 PM (211.246.xxx.204)

새누리당은 프로에요
    민주당은 아마추어구요
    안철수 프로흉내 내지만
    그냥 무너질겁니다 속절없이
    손학규 정도되야 감당할수 있는 판이에요
    정치부기자들이 안철수 등판하고 한달이내에
    무너질거라 예측하는것 괜한 소리 아닐겁니다
    차라리 손학규 지지가 빠르겠네요
    괜히 신선놀음하다 막판에 확 무너지지 말고

• 6. ..
    '12.8.23 3:33 PM (211.212.xxx.58)

민통당이 아무리 내용이 좋고 준비된 후보가 많으면 뭐합니까? 언론에서 외면하고 있는데...
    박근혜는 하루종일 카메라 수십대가 따라다니고, 야당후보들은 길거리에서 춤을 추고 별짓을 다해도 기사하나 안납니다. 이건 공정한 시합이 아닌거죠.
    지금 민통당 후보들 토론회하는데.. 4분중에 누가 되던지 새누리당 후보보다는 훨~씬 훌륭하네요.

• 7. ㅋㅋ
    '12.8.23 3:36 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

윗님,
    손학규 아니면 무너진다고요??
    ㅎㅎ
    꼭 뭐시기 평론가 김두관 바한잔은 거처럼 들리네여.
    안철수 대세 어언 1년 이지만 아직도 여전하네요.
    안씨 출마 선언하면 아마 일진광풍 일걸요 ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '12.8.23 3:38 PM (203.249.xxx.25)

저도 이런 글...........별로...
    새누리당은 유능하다 약삭빠르다 대 민통당은 무능하다..
    다음 정권도 넘어간다..

눈 밝은 사람은 박근혜의 행보에 대해 불쾌해하겠지만.
    문제는 박근혜 찍을 사람들은 눈이 밝지 않다는 거고 그런 사람들이 많다는 거겠지요.
    첨부터 불리한 싸움...
    그냥 힘내라고 할 수 있는 한 최대한 격려하고 힘을 모을 수밖엔.

원글님은 경선투표 신청 당연히 하셨겠죠?

• 9. 우리
    '12.8.23 3:38 PM (58.120.xxx.57)

힘내요. 투표하면 이깁니다.
    http://2012win.kr
    이백만명 채우자고요.

• 10. 원글님!
    '12.8.23 3:38 PM (121.166.xxx.104) - 삭제된댓글

그리 답답하시면 민주당에 어서 힘보태셔요.
    국민참여인단 참여안하셨잖아요?
    그쵸???

• 11. 제목부터가
    '12.8.23 3:39 PM (59.4.xxx.131)

너무 요상하네요.걱정하는 척 하며 안철수 민주당 싸잡아 욕하는 게 목적인.아까 비슷한 글 올렸다가 지우신 거 아녜요?

• 12. 저기요
    '12.8.23 3:46 PM (203.232.xxx.5)

민주당이 뭐가 무능한가요. 지난번 선거때 좀 팍팍 밀어줘서 힘좀 실어주지 그려셨어요~.
    권력은 누구로부터 나오는건가요?
    민주당이랑 안철수랑 둘다 참으로 요상스럽게 까시네요 ~

• 13. @-@
    '12.8.23 3:55 PM (1.235.xxx.21)

박근혜 지지할 사람은 하는거고,
    손학규 믿는 사람은 등록하면 되는거고,
    안철수 기대하는 사람은 기다리면 되는거고.

선거때까지 아직 한~참 남았습니다.
    저같은 사람은 민주당 달갑지 않으니 그냥 내가 바라는 후보만 기다리면 되는거고.

• 14. 진홍주
    '12.8.23 4:06 PM (218.148.xxx.125)

옆에서 예측하기를......1강 2중으로 나와서....표 갈라져...박근혜가 될거라고
    악담하고 있어요....에효.....노태우가 김영삼 김대중후보로 갈라져 어부지리
    얻은것처럼.....그럼....설마 박근혜대 안철수와 민주당후보는 아니겠죠
    악담하지 말라고 긍정의 힘을 믿으라고 했는데...솔직히 저도...에효

민주당 무능한건 맞죠.....저희집 골수인데도 질려요....저 오락가락 갈지자행보에
    질질끌려다니고 힘주면 힘을 주체도 못하고...그래도 선거는 해야겠죠....선거란
    최선이아닌 차악이다로 세뇌시키면서요

• 15. 원글님 말씀 공감하는데
    '12.8.23 4:09 PM (211.107.xxx.33)

이대로 가다가는 최저투표율에 최다득표율로 박근혜가 당선될수도있다 생각합니다 민주당 무능한거 맞구요 안철수 지지하던 주변인들 지쳐가는것도 사실입니다

• 16. 이래서
    '12.8.23 4:20 PM (125.187.xxx.175)

언론장악이 무서운거에요.
    박근혜가 뛰어나게 잘해서가 아니고
    조중동 tv등등 박근혜가 방구뀐 것까지 인간적이라며 보도할 기세잖아요.
    민주당이 약삭빠르지 못한건 사실이지만 멍하니 있는 것도 아니에요.
    찾아보시면 이것저것 노력하는 것 많은데 방송이 장악돼서 안 나와요.
    그래도 정신머리 바로 박힌 사람이면 새누리 박근혜 절대 찍을 생각 안해요.
    멍하니 tv며 조중동 말씀을 신의 계시인양 믿고 사는 사람들이나 오홍홍 우리 공주님 하며 떠받들죠.

이런 한탄 할 때에 주위 사람에게 조금이라도 제대로 된 정보 알려주려 노력해야 해요.

• 17. 믿음가는
    '12.8.23 4:36 PM (121.127.xxx.113)

후보가 없네요 리더가 중요한데..

• 18. 윗님..제가 걱정하는게 그거...
    '12.8.23 4:37 PM (1.240.xxx.134)

경험이 없는 사람을 뽑기엔 국내외적으로 상황이 너무 안좋아서
    위험 할 것 같아요. 222222222222222222222