82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 연금보험 아시면 공유해요

나이 마흔 조회수 : 2,540
연금 보험을 들고 싶은데 마땅히 뭐가 좋은지 모르겠어요
한달에 20만원 내외로 적당한거 찾고 있거든요
추천해 주실 보험 없을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '12.8.22 9:53 PM (1.224.xxx.77)

저는 33세부터 20만원씩 20년 납부해봤자.. 65세부터 타면 20년 간 50만원정도 받더라구요.. 삼성 화재이지만.. 현대해상도 비슷해요.. 차라리 국민연급 어떠세요?? 저는 국민연금 안내는데.. 저는 보험 회사 직원도 국민 연금이 가장 좋다고 하더라구요.. 제일 저렴한게 9만원씩인가 하나봐요.. 저는 여유생기면 국민연금 내려구요.. 저희 세대 때는 못받을지도 모른다고 하긴해도.. 왠지 저만 안내는 것 같고.. 나중에 남 다 받고 살 때 혼자서 어려울까봐요.. ㅋㅋ

• 2. 자갈치
    '12.8.22 9:56 PM (117.111.xxx.199)

저두 삼성화재껀데요.. 이율은 비슷해요.. 생명사보단 화재사가 사업비를 덜떼고 삼성화재는 유배당이어서 전 가입했거든요..저도 윗님처럼 여유있음 국민연금 내려구요

• 3. 국민연금..
    '12.8.22 10:09 PM (58.75.xxx.197)

국민연금이 젤 낫다던데요. 회사다닐때 몇년 내던거 조만간 이어서 내려구요..십년 채워야 연금형태로 받을 수 있다길래요..

• 4. 뮤즈82
    '12.8.22 11:29 PM (122.37.xxx.211)

설계사 입니다 이런글 올라올때 마다 적극적으로 말리고 싶습니다. 연금은 그냥 국민연금이 젤로 낫습니다.
    저희들 설계사 끼리도 그렇게 결론을 냅니다.보험사의 연금은 5년이상 넣어야 원금을 찾습니다.
    그전까지는 고객이 손해보는 구조이고 10년 이상 넣는 장기적으로 해야 고객이 손해를 안봅니다.
    이도 저도 안되면 은행의 적금을 권하고 싶습니다.ㅡ.ㅡ

• 5. 행복한하루
    '15.12.1 1:38 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요