82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 미혼 여성들을 위한 커뮤니티 좀 추천해주세요.

.... 조회수 : 2,903

82에도 미혼 처자들 많은것 같은데..

저도 선 무지 많이보고 별의별 진상 선남 겪을만큼 다 겪고...

이상하게 20대에는 그런 남자들 없었는데

30 후반으로 갈수록 이상한 남자들 왜 이리 많은지...

(남자들도 똑같이 노처녀들 욕하겠지만..)

이제 결혼 안하면 안하는거고 자연스럽게 하게되면 좋은거고..

이런 생각입니다.

평생 싱글로 살게될 경우를 대비해서 마음의 준비도 하고 있고..

그래도 주위에 싱글 친구가 없으니 외롭네요.

싱글 여성이 가입하기 좋은 취미 사이트나 커뮤니티 추천좀 해주세요.

82도 좋긴한데.. 여기는 주부들이 많아서..

나이드니 결혼을 목적으로 하는 만남보다

그냥 맘 편하게 만날 수 있는 이성친구든 동성친구든 친구가 하나쯤 있으면 좋겠다는 생각도 들어요.

제 친구들중 싱글은 하나도 없어서...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.19 8:14 PM (203.234.xxx.81)

다음카페 화장발이나 쌍코 좋은것 같아요....
    화장품이나 성형 커뮤니티이긴 한데요, 여러방면으로 대화폭이 넓습니다~

• 2. ...
    '12.8.19 8:18 PM (112.186.xxx.120)

30살 되면서 30대 남녀 까페를 처음 가입해서 한번 모임에 나가 본 적이 있어요
    정말...그 뒤 안나갑니다. 다음 까페 였는데..
    여자나 남자나 짝 찾으러 나온거는 좋아요
    그런데 신입만 오거나 조금만 어리거나 이쁜 여자 오면 여자들 정말 견제 하는게 보이고..
    어떻게는 튀어서 남자 눈에 들려고 그러고...
    솔직히 30대여도 거의가 40가까이 된 사람들이 노는건 완전 10대 저리 가라..
    좋은 싸이트 찾으세요

• 3. ...
    '12.8.19 8:38 PM (110.70.xxx.27)

쌍코같은 카페는 주축이 20대여성들 아닌가요?

• 4. 에반젤린
    '12.8.19 9:02 PM (110.8.xxx.71)

쌍커 추천해요. 20대가 많긴한데 개념없는 분위기는 아니라 괜찮고
    30대 초중도 은근 많이해요. 말투도 하오체를 써서 서로 굳이 나이 안밝혀도 되구요.

• 5. 원글님
    '12.8.19 9:17 PM (210.222.xxx.195)

저랑 딱 같은 생각인듯해요..
    서울사시죠? 경기도면 친구하고픈데 ㅎㅎ

• 6. 나방
    '12.8.19 9:24 PM (223.62.xxx.124)

저두너무동감해요 전서울살아요저도친구가될수있다면 좋겠어요 전33살~^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.8.19 9:35 PM (125.176.xxx.28)

...님 완전 공감합니다ㅎㅎ
    제가 사람 만나러 간 것은 아니었고, 그냥 와인이 좋아서 좀 제대로 마셔보고 싶어서 와인모임이 갔었거든요.
    거기서 나이별로-_- 테이블 배정을 해 주길래 앉았어요.
    제 관심은 당연히 실컷 마실 수 있는 수많은 레이블의 와인들과 술안주ㅎㅎ
    근데 신입인 제가 인사하고 남자 회원들이 의례적인 질문하고 와인 소개해주고 하는데
    참..엄청들 견제하더라구요.
    심지어 무슨 파티온줄 알았어요..그 여자분들 의상이 완전 어디서 구하기도 힘든 그런 의상들;;;
    남자들도 신입들 번호따기에 관심이 상당한 듯 싶고...
    술은 좋았지만 거길 계속 나가다간 저도 몇몇 그녀들처럼 변할까봐 ㄷㄷ하더라구요

• 8. ...
    '12.8.19 10:19 PM (112.186.xxx.120)

ㅎㅎㅎ님 님도 겪으 셨군요 ㅋㅋ
    저는 그때 그런 동호회? 까페 이런걸 처음 들어서 어떤건가...하는 호기심에 갔었거든요
    그리고 그때 저는 남자친구가 있어서 남자들한테 관심도 없었어요
    그냥 타지 나와서 새로운 친구 한번 사겨 볼수 없을까..하는 그런 마음이었는데..
    여자들 견제 장난 아니었구요
    우와~~~ 님 저랑 똑같아요 여자들 도대체 어디서 그런 의상을 구해서 입고 온걸까요
    호피무늬 완전 몸에 쫙 달라 붙는 위아래 레깅스 같은거 입은 여자도 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    너무 충격이라 아직도 기억나요 ㅎㅎ 그 여자분 남자들한테 엄청 추근덕 대고 ㅎㅎ
    다른 여자들도 무슨 파티 온줄 알았다니까요 남자들은 그냥 티에 운동화 청바지 이렇게 입고 왔는데
    여자들은 가슴 다 보이는 옷에 ..헐........
    뒷모습 보면 그래도 몸매 이쁘네..그러다 앞모습 보면 그냥 나이 먹은 여자들......
    저도 나이 30대지만 너무 추했어요
    저도 그 여자들 처럼 될까봐 그뒤 안나갔어요

• 9. 넌머니
    '12.8.19 10:20 PM (211.41.xxx.51)

저도 공감요 82같이 포털사이트 까패가 아닌 독립된 커뮤니티 사이트 없나요 ㅎㅎ 아님 82쿡에 게시판좀 만들어 주심안되나여 ㅎㅎ 저도 30대초 미혼여 ㅋㅋ

• 10. Miss Ma
    '12.8.20 11:21 AM (210.118.xxx.131)

그렇군요..저도 동호회 함 들어가볼까 했었는데....^^ 근데 82하는 30대 미쓰님들 꽤 많으신가봐요..
    전 언니 통해서 알게 되었거든요...옛날에...(07년인가..)
    과천사는 미쓰 마에요...^^ 요리하고 빵 굽는거 좋아라 하구요^^

• 11. ㅁㅁㅁ
    '12.8.20 2:47 PM (117.53.xxx.118)

다음 카페 여자 혼자가는 여행이요 다양한 연령대 다양한 이야기 많이 올라오더라구요.