82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 오늘 아침부터 참...다이어트 식단 공유해보아요!!*^^*

나난 | 조회수 : 2,538

7살..3살..아이들 음식 챙기면서 애들 먹을 때 같이 먹는 수준의 음식으로 먹고 있어요.

간식도 챙겨줄 때 같이 먹게 되구요.

그래도 한끼 쯤은 저만의 식단으로  심플하고 힘들이지 않게 준비해서

다이어트에 도움이 되는 식사를 하고 싶네요..

오늘 아침은 애들 식사는 따로 준비했고..저는 야심차게 흰자부분을 먹기 위해 달걀 5개를 삶았죠..

2개 정도는 뺏길 각오 하고..(우리집 애들은 흰자만 먹거든요..)

흑흑..아침부터 삶은 달걀 노른자만 5개 먹었어요...애들이 흰자를 다 먹어치움 ㅠ.ㅠ

보통 다이어트 식단 , 하면 닭가슴살이 생각나잖아요.

닭가슴살과 샐러드, 채소(오이, 당근)류..아니면 삶은 달걀 흰자부분..

쌈 다시마도 생각나고..나머지는 안 떠오르네요

또 요런것들만은 되도록이면 피하자..하는 음식들도 알려주세요.

모르는 바는 아니지만..그래도 다른 분들의 의견을 들으면 각성도 되고..고개도 주억주억...

각오를 다지기 위해서죠^^

여러분!! 저에게 다양한 다이어트 음식들을 알려주세요!!!

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.17 12:47 PM (180.70.xxx.107)

탄수화물 섭취도 해야죠
    탄수화물 양을 줄여야지 안먹으면 안되요
    고구마나 현미밥 드세요

과일도 탄수화물인데 당분이 많고
    소화가 빨라 흡수가 잘 되기때문에
    운동직후 소량 섭취 외엔 자제하는게 좋아요

매운 것도 다이어트에 좋은데
    보통 매운음식은 짜기도 하죠
    짠건 수분을 땡겨서 몸이 붓기 때문에 안좋구요

• 2. 저는
    '12.8.17 12:48 PM (119.201.xxx.221)

요즘 이렇게 먹고 있습니다.
    아침 - 고구마1개(지름3센치에 검지만한 사이즈), 달걀흰자1개, 방울토마토 10알
    점심 - 현미밥 (밥공기 2/3) 채소반찬 두서너가지 (도시락싸가지고 다녀요)
    그리고 4-5시경 사과 한개를 먹고 저녁은 안먹구요~
    이제 고작 5일정도 됐는데 ㅋㅋㅋ 저녁에 걷기운동할때 조금 후달리는거 하고 잠들때 '배고파 배고파'
    노래를 부르며 잠드는거 말고는 견딜만 하네요~
    제 목표는 한달안에 3~4키로 빼는건데..이 식단으로 잘 될라나 몰겠네요 ㅎㅎ 더 줄여야 한다면 아흑~ㅠ.ㅠ
    부디 이번에는 성공하기를...

• 3. 위님
    '12.8.17 12:52 PM (180.69.xxx.200)

아침에 토마토와 저녁에 사과를 바꾸는게 더 좋을거 같아요.
    아침사과는 금이고 저녁은 *

• 4. 아~
    '12.8.17 12:55 PM (119.201.xxx.221)

고뤠요?? 당장 바꿀께요! 고맙습니당~~~

• 5. ..
    '12.8.17 1:00 PM (180.70.xxx.107)

위에 저는님은 단백질 섭취량을 좀 늘리셔요
    한끼에 계란 흰자 3개씩은 드셔요
    윗님 말처럼 사과랑 방울토마토 드시는 시간은 바꾸는게 좋구요

• 6. 아~
    '12.8.17 1:04 PM (119.201.xxx.221)

계란흰자 3개..낼부터 먹을께요! 고맙습니당~~ 원글님도 같이 해요~~

• 7. ..
    '12.8.17 1:10 PM (118.33.xxx.104)

다른건 다른분들이 잘 말씀해주셨고 간식삼아 견과류 너댓개씩 먹었어요.

• 8. 미미양
    '12.8.17 1:13 PM (121.101.xxx.3)

계란노른자는 하루2개를 초과하면안된다네요.. 콜레스테롤이 가득하데요 노른자에~!
    왜 다이어트를 할때 닭가슴살과 계란흰자를 챙겨먹냐면.. 불필요한 지방을빼주면서 단백질로 채워주기때문에
    살도안찌게되고 살이안찌는체질로 바뀌게끔해준대요~~
    그리고 탄수화물섭취는 하루에 딱 한끼만하세요 우리나라사람들은 밥외에도 워낙에 탄수화물섭취가 많기땜에
    세끼중 밥은 한끼만먹어도 전혀~이상이없어요
    4개월동안 총6kg감량한 산증인입니당 ㅎㅎㅎ 살짝 통통체질이었는데 49ㅡ>43 날씬체질로 바뀌었어용
    저는 이책보면서 했답니당!! 17일간의다이어트

• 9. 미미양님
    '12.8.17 1:50 PM (131.215.xxx.51)

딴지 아니고 정말 놀래서 질문드려요. 49가 통통한가요? 43이면 정말 정말 정말 마른 거 아닌가요? 요즘 한국은 정말 50넘으면 통통하다고 하나요? 60은 되야 통통한 줄 알았는데. 저 지금 정말 충격 먹었어요.

• 10. 카페라떼
    '12.8.17 2:00 PM (222.155.xxx.63)

저도 헉했네요..
    혹시 키가 작으신건 아닐까요??? 점점 한국가서 살기 겁이 납니다^^;;

• 11. 헤라
    '12.8.17 3:37 PM (183.98.xxx.6)

전 아침에 바나나쉐이크(바나나 한개 우유한컵에 갈은거) 점심에 닭가슴살두부샐러드 (어린잎채소에 닭가슴살 한캔, 두부 반모), 저녁에 계란두개를 넣은 찜, 우유한컵, 아몬드 열알이요.

• 12. 살은 안빠져도..
    '12.8.17 5:14 PM (218.234.xxx.76)

살은 안빠져도 나름 다이어트 요리 하고 있습니다.

아침은 탄수화물 먹어요. 뇌에서는 탄수화물에 의한 포도당만 영양분으로 받아들인다고 하더군요.
    - 그래서 어린이나 학생들도 아침에 꼭 탄수화물로 된 식사를 해야 머리가 활발하게 돌아간다고 하고요.

점심은 먹고 싶은 것대로 먹는데, 그래도 좀 조절한다면 두부를 잔뜩 넣어서 요리를 해요.
    된장국에도 두부가 잔뜩 들어가 있는 걸로.. 두부 위주로 먹으면 밥은 좀 덜 먹게 되어요.
    그리고 밥 먹기 전에 삶은 달걀 2개 정도 먹고 밥을 먹어요. (물론 밥 한그릇 먹기 힘들어집니다..)
    두부 외에도 저는 버섯을 너무 좋아하는지라 버섯을 항상 잔뜩 넣어서 요리해요. (버섯은 칼로리가 제로라고..)

점심을 양껏 먹는 게 중요한 거 같아요. 점심을 양껏(혹은 1.5배 이상) 먹으면 저녁 때에는 그리 식욕이 안생기더라구요. 7시 좀 넘어 좀 출출하다 싶을 때 콘프레이크나 요거트 큰 거 하나 먹으면 끝..
    - 그리고 다이어트 기간 중에는 무조건 일찍 자야 해요. 저렇게 저녁 먹고 12시, 1시면 다시 배 고픈 게 당연하거든요. 9시~10시 사이에는 그냥 잠들어버려야 해요..

예전에는 진짜 일이 너무 바빠서 하루에 요플레 2개로만 버틴 적 있어요. (식당 갈 시간도 없어서..) 블랙커피하고요. 그렇게 4개월 지나니 9킬로가 빠져 있긴 한데, 그 때는 목구멍이 포도청이라 그랬지, 일반적으로는 이렇게 못할 거 같아요. 꾸준히 오래 할 거면 고통스럽지 않은 방법, 내가 좋아하는 음식으로 하는 게 좋다고 생각..

• 13. 나난
    '12.8.18 10:04 AM (125.130.xxx.99)

다들 좋은 정보 감사해요 ^^
    애들 뒤치닥거리 하느라 댓글주신 분들께 이제야 감사인사 드리네요..ㅎㅎㅎ
    우리 다함께 노력해봐요!!!
    저 지금 애들만 밥 챙겨주고
    사과 반개, 삶은 달걀 흰자만 3개정도 먹고 블랙커피 마시면서 댓글 답니다
    흐흐흐
    시작이 좋죠?

• 14. 보험몰
    '17.2.3 8:03 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125