82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쯔비벨무스터, 함께 구경해요 ^^

| 조회수 : 5,158 | 추천수 : 6
혜경셈.. HTML이 열려있는 곳이 이곳이라 일단 올립니당 ^^; 양해해주셔요~

한 3달간... 쯔비벨무스터 그릇셋트를 위해 30만원을 만들어 놨는데
돈 궁할 때마다 야금야금 약간을 써먹고 얼마 남지 않았을 즈음.. ㅠ.ㅠ

지난 주 금요일에 현아랑 신시계에 갔다가 이벤트몰에서 행사품목으로 나온 쯔비벨무스터를 발견,
눈이 동그래지긴 이쁜 모양만큼이나 하는 그릇 가격!
행사품목이라고는 해도 유로화의 가격상승으로 덩달아 쯔비벨무스터의 가격도 높아만 갑니다.
지난 달보다도 무려 10% 이상 상승했다는데 다음 달에 또 오를 예정이라니
내가 대략 돌아버릴 지경..

결국 백화점 최대의 상술이자, 고육지책인 3개월 무이자할부를 이용하여 급한데로 집에 모시고 돌아왔습니다.
배달을 해준다고 하여, 실은 오늘 받아본 물건...
셋트 구성이라기엔 빠진 품목이 많이 이제 차츰 콜렉션을 해야 합니다.
돈을 너무 많이 지출하여 손에 진땀도 나지만..
그만큼 뿌듯도 하네요..

비싼만큼 마구마구 사용해주기 위해 다음 달에 있을 어버이날과 다다음달에 있을 우리당신 생일상은 쯔비벨무스터로 차려봐야 겠습니다.
* 김혜경님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-04-26 17:11)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.4.26 5:09 PM

그 정도면 당분간 별 불편없이 쓰실 수 있을 거에요...예뻐요...

• 2. 나래
    '04.4.26 5:17 PM

혜경셈 옮겨주셔서 감사합니다. ^^
    셈 책보면서 침만 흘리고 있었는데.. 쯔비벨은 실물이 훨 이쁜 것 같아요.. ^^
    그날 매대에서 보니 너무 이쁜 애들이 많던데 차츰차츰 시간을 두고 모으리라 생각 중입니다.

• 3. bero
    '04.4.26 5:22 PM

흑... 넘 이뽀요..
    광주에선 쯔비벨무스터를 못본것 같아요.
    날이 갈수록 갖고 싶어지는 그릇인뎅... 서울로 원정을 한번 가야할까요?

• 4. korseo
    '04.4.26 5:23 PM

신세계본점인가요, 어느지점에서 구입하셨는지요. 정말 예쁘네요..

• 5. 나래
    '04.4.26 5:27 PM

반포(고속버스터미널)신세계 였구요..
    행사는 어제로 끝났답니다.
    쯔비벨(체코산) 구입 원하시는 분 많으면 제가 공동구매 추진해볼께요..
    (수량이 너무 적으면 힘들겠지요 ^^;)
    가격은 대략 정가에서 40%정도 할인된 가격일거구..
    많이 모여주시면 지방배송도 가능 할 것 같아요.
    (근데 이런 글 쓰면 안되는건 아닌지.. 걱정 되네요..)

• 6.
    '04.4.26 5:38 PM

와-ㅁ-
    집 근처에 쬐끄만 생활용품 가게가 있는데 거기 범상찮은 그릇이 있길래 물어보니
    쯔비벨무스터라고, 그릇 아시는 분들은 다 아신다고 하더라구요.
    그런가? 하고 왔는데 82에 떠있네요~
    이뻐요>.<!

• 7. 치즈
    '04.4.26 6:02 PM

나래님 ..저 사각 깊은 접시 작은것이요...공구하면 끼어줘요.꼭이요..^^
    목빼고 기다립니다.

• 8. candy
    '04.4.26 6:08 PM

정말 뿌듯하시겠어요~
    음식해놓으면,폼나겠어요...

• 9. 민영
    '04.4.26 6:31 PM

요즘 제 머리 속에는 온통 쯔비벨 무스터

• 10. shring
    '04.4.26 6:50 PM

나래님 저도 공구하면 끼어주세요 ..전 지방이지만 구입하고파요 ^^

• 11. LOLA
    '04.4.26 6:58 PM

어머!
    진짜 공구가 되면 연락 주세요~

• 12. 하늬맘
    '04.4.26 8:27 PM

에궁..저 네모난 소접시 너무 맘에 드는데..가격이!! ..동그란 접시 대비 너무 비싸서 들었다 놨다만 하다 차마 못 사고 말았다는...

• 13. 홍차새댁
    '04.4.26 9:24 PM

대구 홈플러스 성서점에서 쯔비벨 무스터(체코산) 파는것 봤어요. 큰접시가 3만원대였던거 같던데,...

• 14. 키키^^*
    '04.4.26 10:02 PM

저도 어제 홈플러스(문래점)에서 쯔비벨 봤어요..^^
    현대백화점(목동점)에서는 행사도 했었는데 그건 끝났겠죠?

• 15. 재은맘
    '04.4.27 8:56 AM

저두 저두..공구 참가..
    82쿡 땜시..눈만 높아져서..요즘..그릇들도 엄청 이쁘네요..

• 16. herbmin
    '04.4.27 9:49 AM

저도 사고 싶어요
    공구 꼭 성사 되었으면 좋겠네요

• 17. 리디아
    '04.4.27 9:49 AM

공동구매요?

저두 끼어주세요.

• 18. babbi00
    '04.4.27 10:11 AM

저두 쯔비벨 사고싶어요. 요즘 인터넷상으로는 구경할수도 없더라구요.전엔 현대홈쇼핑서 찻잔세트 정도는 팔았었는데...저도 참여희망합니다.

• 19. 빵순이
    '06.7.24 2:30 PM