82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..곰팡난 옷 깨끗해졌어요..^^

과탄산?? 조회수 : 15,503

얼마전에 자게에서 곰팡난 티셔츠를 과탄산수소?(이름이 정확히 기억.ㅠㅠ) (옥시땡땡 원료로 쓰인다는..)에 담궜더니 곰팡이가 깨끗해졌다는걸 읽었었는데요.

마침 저도 그런 티가 있었네요... 아끼는 티여서 속상해하기만 했는데..

마침 과탄산 그게 있어서 따듯한 물에 녹여 티를 이틀정도 담궈놨어요..

그리곤 한번 주물주물해서 세탁기 돌렸는데...ㅋㅋ

완젼 샤방샤방 해졌네요...

비법 알려주신 분 감사해요~~~~^^

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.8.15 9:10 PM (180.66.xxx.199)

전 인터넷에서 대용량 5키로짜린가..그거 사서 옥시 땡땡 대신 한두스푼씩 넣어서 사용해요..
    세탁조도 깨끗해지는거 같고... 좋더라구요..

• 2. ,,,
    '12.8.15 9:13 PM (112.154.xxx.59)

지마켓 옥션 이런데서도 파네요. 과탄산 소다 이거..

다이소에서도 판데요

• 3. 질문
    '12.8.15 9:15 PM (116.126.xxx.26)

과탄산 하고 소다하고 다른거에ㅛ?

• 4. 원글
    '12.8.15 9:22 PM (180.66.xxx.199)

과탄산 소다 = 과탄산 나트륨 이라네요..
    방금 인터넷 검색해봤어요...
    혹시 아니면 다시 알려주시와요~^^
    옥시땡땡에서 형광증백제 뺀제품이라 하네요... 그건 몰랐는데... 형광증백제가 몸에 좋지 않을텐데..
    암튼 과탄산 그게 가격도 저렴하고 효과도 더 좋은거 같아서 얼마전부터 빨래 할때 넣어쓰고 있는데 만족스럽더라구요..

• 5. 원글
    '12.8.15 9:25 PM (180.66.xxx.199)

색깔옷에도 그냥 넣고 돌리는데 탈색 안되던데요...

• 6.
    '12.8.15 9:27 PM (125.182.xxx.131)

좋은 정보네요. 사용해봐야겠어요.

• 7. 저도
    '12.8.15 9:47 PM (125.186.xxx.63)

옥시땡땡^^ 안사고 이거 사서 써봐야겠네요.
    몸에도 좋고^^ 감사드려요

• 8. ..
    '12.8.15 10:16 PM (175.119.xxx.198)

좋은 정보 감사해요~

• 9. ...
    '12.8.15 10:34 PM (121.151.xxx.181)

과탄산......

• 10. ...........
    '12.8.15 11:09 PM (124.5.xxx.41)

좋은 정보 감사해요^^

• 11. ^^
    '12.8.15 11:45 PM (211.246.xxx.179)

저장합니다~

• 12. 과탄산..
    '12.8.15 11:55 PM (211.33.xxx.224)

저장합니다^^

• 13. 우유좋아
    '12.8.15 11:56 PM (115.136.xxx.238)

좋은정보 감사해요. ^^

• 14. himawari
    '12.8.16 1:24 AM (118.220.xxx.220)

저장합니다 감사해요

• 15. 마음이
    '12.8.16 7:54 AM (222.233.xxx.161)

저도 오늘 구입해야겠어요
    딸내미 가디건 곰팡이핀거 아직 말도 못하고 갖고잇는데
    감사해요 ~

• 16. 솔이
    '12.8.16 9:00 AM (211.207.xxx.79)

저두요. 필요했어요. 감사합니다.

• 17. **
    '12.8.16 10:45 AM (165.132.xxx.205)

옥시** 대신 사용할 수 있는 것 ..미리 알았으면 좋았을걸 하네요

• 18. 과탄산소다 저장^^
    '12.8.16 1:00 PM (1.232.xxx.10)

감사합니다!

• 19. 저도
    '12.8.16 1:31 PM (118.41.xxx.77)

감사드려요

• 20. 과탄산
    '12.8.16 2:32 PM (112.218.xxx.35)

과탄산소다 저장해요~

• 21. 과탄산소다
    '12.8.16 2:49 PM (110.15.xxx.187)

저장합니다

• 22. ...
    '12.8.16 2:56 PM (14.35.xxx.193)

곰팡이 난 옷, 과탄산 소다 저장함다

• 23.
    '12.8.16 3:15 PM (211.45.xxx.67)

진작에 알았으면 좋았을껄

• 24. ..
    '12.8.16 3:48 PM (114.203.xxx.41)

오늘 따라 저장할게 왜이리 많은지~~~

• 25. 감사요..
    '12.8.16 4:02 PM (1.251.xxx.243)

옥시** 다 떨어져서 새로 사려고 했었는데,, 감사해요..^^

• 26. 으와
    '12.8.16 4:10 PM (110.35.xxx.56)

곰팡이난옷도 깨끗하게 되는군요~~

• 27. ^^
    '12.8.16 4:10 PM (122.36.xxx.75)

혹시 검은색곰팡이도 없어지나요? 답변부탁해요~~

• 28. ~~~
    '12.8.16 4:12 PM (220.116.xxx.207)

저장합니다*~

• 29. ,,,,,,,,,,,,,
    '12.8.16 4:16 PM (118.219.xxx.206)

우와 이런 방법도 있군요

• 30. ...
    '12.8.16 4:19 PM (58.229.xxx.120)

저장합니다 ^^

• 31. appple
    '12.8.16 4:22 PM (121.162.xxx.46)

오 감사합니다

• 32. 원글
    '12.8.16 4:35 PM (211.234.xxx.91)

제 티가 검정 곰팡이 피었었는데.. 그게 없어졌더라구요.. 진짜 신기했어요..
    곰팡이 특유냄새도 안났구요..
    좀 자세히 쓰자면 흰바탕에 하늘색 줄무늬 면티 였구요. 곰팡이는 4일정도 된거였어요.. 아까워 버리지 못하고 있던차에 과탄산에 담그면된다는 글 보고 좀 뜨끈한물에 세제스픈으로 한스푼정도 물양은 티가 잠길정도로 해서 이틀정도 담궈났답니다..

• 33. 원글
    '12.8.16 4:37 PM (211.234.xxx.91)

앗.. 저희집 세제스푼은 작아요.. 밥숟갈로 두세스푼?정도의 양이요.. 이거나 그거나 비슷하려나요..

• 34. 저도
    '12.8.16 4:43 PM (210.105.xxx.118)

저장합니다.

• 35. 새날
    '12.8.16 4:52 PM (183.97.xxx.137)

저장합니다^^

• 36. 써비
    '12.8.16 5:06 PM (211.246.xxx.222)

저두 잊고있었는데... 저장합니다

• 37. 버린옷
    '12.8.16 5:07 PM (211.219.xxx.200)

곰팡나서 버린옷들 많은데 생각해보니 아깝네요 이런 방법이 있었구만

• 38. 나리
    '12.8.16 5:13 PM (59.5.xxx.195)

너무 좋은 정보네요. 진작에 알았다면 더 좋았을텐데......^^
    감사합니다.

• 39. 도미니꼬
    '12.8.16 5:20 PM (59.12.xxx.36)

감사해요 ^^

• 40. 저도
    '12.8.16 5:24 PM (116.41.xxx.83)

감사드려요

• 41. 모카
    '12.8.16 5:34 PM (119.196.xxx.146)

우와 감사합니다.저도 나중에 사용해 봐야겠어요^^

• 42. 와우
    '12.8.16 5:36 PM (180.65.xxx.138)

저도 옥시00 떨어져서 구매해야 하는데, 좋은 정보 감사해요^^

• 43. .......
    '12.8.16 6:00 PM (121.173.xxx.78)

저장합니다.

• 44. ...
    '12.8.16 6:07 PM (121.139.xxx.140)

진즉 알았더라면 버리지 않았을텐데ㅠ.ㅠ

• 45. ..
    '12.8.16 6:09 PM (14.43.xxx.11)

저장합니다^^

• 46. 카라
    '12.8.16 6:27 PM (220.76.xxx.140)

감사합니다. 저두 저장

• 47. ...
    '12.8.16 6:31 PM (59.16.xxx.37)

저장합니다.

• 48. 엄마의꿈
    '12.8.16 6:35 PM (211.172.xxx.65)

과탄산소다
    저장합니다^^

• 49. 루씨타미엄마
    '12.8.16 6:39 PM (211.246.xxx.59)

근데요, 그거 넘 애용하시면 옷이 금방삭아서 헤져요. 저,속옷 넣어두고 비벼 빨았더니 그자리가 구멍이 뽕! 나더라는...

• 50. ``
    '12.8.16 6:48 PM (116.125.xxx.29)

저장해요~~

• 51. ..
    '12.8.16 7:00 PM (211.212.xxx.201)

5kg짜리 주문했는데... 얼룩만해당되나요? 아니면 때까지.
    김치국물 그런것도 해당되는지요
    사용법좀 부탁드림니다.

• 52. 원글
    '12.8.16 7:08 PM (211.234.xxx.91)

과탄산이 옥시땡땡에서 형광증백제 뺀거라알고있어서..전 그냥 옥시땡땡 대신 넣어요..
    김칫국물도 따듯한물에 녹여서 옷 담궈 놓으믄 잘빠지던데요..
    옷이 빨리 삭는다는 느낌은 아직 없어요..
    사용한지 1년쯤 됬거든요..^^

• 53. 원글
    '12.8.16 7:16 PM (211.234.xxx.91)

참.. 저는 헹굼을 2번 더 추가해요.. 왠지비눗기 남이있을거 같아서요.. ㅜㅜ
    불림코스로 해서 돌리면 보통의 셔츠 목때 같은건 따로 비벼넣지 않아도 깨끗해지는듯요..
    행주 김칫국물잘빠졌어요.. 뜨거운물에 좀 뿌였다 싶을정도로 녹여서 행주 담궈놨거든요..^^

• 54. 제철 복숭아
    '12.8.16 7:28 PM (175.119.xxx.208)

저장합니다. 감솨!

• 55. ...
    '12.8.16 7:31 PM (211.109.xxx.96)

저기 과탄산나트륨이 옥시땡땡에서 형광증백제 뺀 거라면 집에 있는 옥시땡땡을 써도 같은 효과를 얻을 수 있긴 한 건가요? 과탄산은 멀고 옥시땡땡은 가까워서...^^

• 56. 캄사
    '12.8.16 7:33 PM (61.32.xxx.225)

좋은 정보 너무 감사해요. ^^

• 57. ㅎㅎ
    '12.8.16 7:39 PM (125.135.xxx.228)

곰팡난옷 제거 저장 완료!! 감사합니다 ^^

• 58. 유용한 정보 감사^^
    '12.8.16 7:49 PM (112.144.xxx.207)

곰팡이난 옷 세탁방법

• 59. sky
    '12.8.16 8:13 PM (125.134.xxx.225) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 60. ...
    '12.8.16 8:15 PM (2.96.xxx.78)

좋은 정보 감사합니다

• 61. 고은
    '12.8.16 8:29 PM (182.215.xxx.161)

좋은 정보 감사합니다.

• 62. 네에
    '12.8.16 8:42 PM (175.203.xxx.25)

저장 합니다

• 63. 스스로
    '12.8.16 9:01 PM (119.194.xxx.6)

좋은 정보 저장 합니다.

• 64. ..
    '12.8.16 9:16 PM (120.142.xxx.250)

옷의 곰팡이를 옥시크린,과탄산으로 제거...감사합니다

• 65. 지니67
    '12.8.16 9:19 PM (175.195.xxx.34)

저장~
    감사

• 66. ^^
    '12.8.16 9:42 PM (1.235.xxx.239)

저장해요~~

• 67. 알타리무
    '12.8.16 9:47 PM (110.70.xxx.122)

저장할게요~~

• 68. 해피송
    '12.8.16 9:49 PM (14.49.xxx.11)

감사합니다....

• 69. 승형제mom
    '12.8.16 11:51 PM (211.59.xxx.231)

저장합니다.

• 70. ^^
    '12.8.17 12:07 AM (122.36.xxx.75)

젖은 수건이랑 면티랑 같이 세탁기 안에 넣었드만 검은곰팡이가 피어서
    빨았드만 안지워지드라구요 원글님 답변감사해요^^

• 71. 블라썸
    '12.8.17 12:30 AM (211.108.xxx.224)

저도 저장할께요~~감사합니당.

• 72. 해피
    '12.8.17 1:23 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

감사합니다

• 73. ..
    '12.8.17 2:34 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 74. 햇빛조아
    '12.8.17 2:46 PM (121.185.xxx.234)

저장합니다

• 75. :)
    '12.8.17 3:02 PM (221.149.xxx.253)

좋은정보 감사합니다. ^^

• 76. ^^
    '12.8.19 2:01 PM (115.140.xxx.81)

감사해요......

• 77. 나나꼬
    '12.8.19 5:58 PM (183.108.xxx.66)

저장합니다^^

• 78. 감사
    '12.8.19 9:36 PM (118.219.xxx.26)

합니다 저장합니다

• 79.
    '12.8.21 5:38 PM (182.221.xxx.139)

저장...곰팡이난옷...감사

• 80. ...
    '14.11.22 12:58 PM (182.249.xxx.149)

검색중 발견.
    곰팡이제거. 저장 할께요.

• 81. sky
    '17.4.19 11:37 PM (218.236.xxx.240)

곰팡이난옷 세탁법...감사