82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 타지않고 맛있게 튀기는 방법 좀 공유 부탁드려요

m 조회수 : 10,122
노릇하게 맛있게 튀기려고 해도 겉면이 계속타네요
좋은방법 좀 공유부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.14 9:34 PM (115.10.xxx.134)

기름을 넉넉하게 해서 냉동이면 해동 완벽히 하셔서
    색깔 나올때 건지면 다 익었을걸요?
    굽듯이 하는거라도 기름을 많이 하셔야되여

• 2. 프린
    '12.8.14 9:34 PM (112.161.xxx.78)

냉동 이시면 처음엔 중불 녹아서 흐물 할때 중에서 센불 사이 정도로 올려주세요
    냉장 상태일땐 중.센 중간 불에서 튀겨주심 되요
    센불이 문제인듯해요

• 3. ..
    '12.8.14 9:34 PM (112.149.xxx.20)

저도 오늘 저녁 다~~크 브라운 돈까스를 내밀었어요...
    아이들이 어려 모르고 잘 먹는데 어찌나 미안한지.....
    전 정말 솜씨가 없나봐요...
    저도 같이 공유할께요

• 4. 저는
    '12.8.14 9:35 PM (14.39.xxx.200)

윅에 올리브유넣고 살짝달궈지면 돈까스넣고 뚜껑덮고 약한불로 익혀요. 한번 뒤집고. ...

• 5. 비법공유
    '12.8.14 9:40 PM (110.70.xxx.171)

제가 하는 방법
    양파즙과 후추에 재웠던 고기를
    후라이팬에 기름기없이 거의 익힙니다
    식힌 다음 한면에는 치즈를
    또 한면엔 감자나 고구마를 쪄서 으깨고 브로콜리 곱게 다져 섞어 얇게 붙입니다
    그 다음 계란물에 풍덩 빵가루를 듬뿍
    튀길 때 노릇노릇하게
    고기가 익었기 때문에 노릇하니 색나면 꺼냅니다

• 6. 기름 넉넉하게
    '12.8.14 9:44 PM (123.109.xxx.64)

기름을 넉넉하게 해야 하는 게 중요하구요,
    (기름 적으면 튀김옷이 기름을 흡수해서 기름 먹은 돈까스 먹게 됨. 튀김이나 핫도그도 마찬가지 입니다)
    돼지고기니까 푹 익혀야하니 중불에서 돈까스 넣으시고 마지막 10초 정도는 큰?불에서 바싹.
    기름이 적으면 중불에서도 다 타버려요.

• 7. ..
    '12.8.14 9:46 PM (115.10.xxx.134)

위에 비법공유님 레시피 완전 탐나네요
    울남편이랑 딸래미 해줘야 게써요

• 8. ...
    '12.8.14 9:51 PM (119.201.xxx.233)

기름 적게하고 구울땐 스덴 수저로 기름을돈까스 위에 끼얹어 준다.. 계속하다보면 노릇노릇 이쁜색이 나요
    근데 불옆에 계속있어야해서 힘들다는 점....

• 9. 유키지
    '12.8.14 10:14 PM (211.246.xxx.38)

비법공유님 레시피탐나요22

• 10. 삐쩍마른 아들
    '12.8.14 10:26 PM (115.137.xxx.213)

비법공유님 홧팅 꾸벅

• 11. ..
    '12.8.14 10:31 PM (112.149.xxx.20)

비범공유님 말씀대로 한후 냉동보관해도 되나요.....
    한끼 해먹자고 하긴 저에게 넘 과정이 복잡하여 이리 여쭈어요...
    이 게으름을 어찌 할꼬.....

• 12. 저도
    '12.8.14 10:33 PM (211.246.xxx.44)

위에 비법 공유님 지우지 마세요~~~ 저도 주말에 돈까스해야겠어요

• 13. ^^
    '12.8.14 10:39 PM (189.79.xxx.129)

치즈는 모짜렐라겠지요? 아무거나 상관없을까요?
    급 땡기네요
    저도 비법공유님 레시피 저장들어갑니다

• 14. ..
    '12.8.14 10:45 PM (203.228.xxx.24)

올리브유는 샐러드 용입니다.
    발연점이 낮아서 튀김이나 볶음용으로 쓰면 타서 기름이 나고 발암물질이 나오죠.
    모 치킨회사에서 샐러드기름으로 통닭 튀긴다고 선전하는거 알고보면 말이 안되는 것.

• 15. 참고하세요^^
    '12.8.14 10:58 PM (14.39.xxx.200)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=borges88&logNo=40048232408

• 16. 배워서 남주자
    '12.8.14 11:46 PM (222.238.xxx.247)

주옥같은 댓글때문에.....

• 17. 비법공유
    '12.8.15 1:19 AM (110.70.xxx.171)

치즈는 모짜렐라 아닌 일반 치즈를 붙입니다..저는ㅎ
    치즈간이 있으니까 짭짤해요
    고구마나 감자 찐거에 간은 밑간하는 정도로 하구요
    저는 냉동합니다
    속까지 따땃하게 하려면 시간이 조금 더..
    저는 포도씨유에 튀기구요
    마늘소스드레싱 샐러드를 한 접시 같이 먹습니다
    새콤달콤하니 개운하잖아요

• 18. 오~
    '12.8.15 3:04 AM (119.64.xxx.84)

맛있겠어요.
    저도 해봐야겠네요.