82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 윤조 에센스 좋은가요? 그리고 제 화장품 종류 좀 봐주세요

리플 조회수 : 3,696
윤조에센스를 선물 받았어요. 이것이 영양 공급 기능이 아니라 다음 화장을 잘 먹게 하는 일종의 부스터 인걸로 아는데 맞나요?
예전에 샘플 써봤을때 산뜻하긴 했지만 특별히 뭐가 좋은건지는 모르겠던데
본품으로 제대로 오래 쓰면 뭐가 좀 다를까요?
잘 쓰시는 분들 이 제품의 장점을 알려주세요

그리고 제가 기초 바르는 순서인데요. 뭐가 부족한지, 이대로 써도 될지 좀 봐주세요

크리니크 각질제거용 스킨
-sk2페이셜트리트먼트 에센스(이건 원전 사고 전에 사둔거 작년쯤 개봉했는데 아직도 다 못썼고, 이거 다 쓰면 더이상 이 제품은 안 살 예정입니다)
-크리니크 노란색 로션
-수분크림

이렇게 네가지 바르는데요
곧 sk2는 안 바를 예정이고요.

결국 크리니크 스킨, 로션, 수분크림 만 바르는건데 이정도면 기초로 충분한가요?
저는 수분 부족형 지성 피부예요
뭘 더 보충해야할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.13 1:27 PM (211.224.xxx.193)

저랑 피부가 비슷한가봐요. 저랑 잘 맞는 화장품만 쓰시네요. 제 생각에 수분 부족형 지성이면 뭐 많이 안발라도 되지 않을까요? 지금 상태로만 쓰셔도 될듯해요. 윤조에센스는 뭐랑 같냐면 그 에스티로더 갈색병이랑 비슷한데 냄새가 한약냄새예요. 쏙 스며들고 좋아요. 지성피부면 잘 맞을것 같아요.
    저는 저렇게도 발라보고 지금은 여름엔 알로에젤 수분크림하나 겨울엔 겨울용 수분크림+영양크림 이렇게 씁니다. 알로에마* 수분크림 쓰고 있어요. 샘플로 쓰니 가격도 저렴하고 좋아요.

• 2. 쭈니
    '12.8.13 3:12 PM (125.128.xxx.77)

예전에 전문가 얘기를 들어보면 다 비슷한 효과가 있다고 굳이 화장품을 많이 바를 필요가 없다고 했었어요..
    전 에센스 있으면 스킨+에센스+수분크림 또는 영양크림.. 에센스 떨어지고 로션이 있으면 스킨+로션+수분크림 또는 영양크림 이렇게 발라요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588783 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 2
1588782 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 해탈로가는길.. 00:18:36 107
1588781 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 3 00:12:17 305
1588780 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 6 ..... 00:09:23 459
1588779 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 3 ㅇㅇㅇ 00:07:55 656
1588778 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 00:07:43 155
1588777 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 18 .. 00:01:47 1,388
1588776 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 564