82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복에서 냄새 나는데 어떻게 세탁하나요?

냄새 조회수 : 7,453

어제 남편이랑 아기랑 둘이만 물놀이 갔어요

실내워터...

저는 아파서 못 가고, 그리고 어제 아기가 집에 오는 길에 바로 잠들어서

수영복을 꺼내지 못하고 그냥 뒀는데...

오늘 빨려고 보니까 냄새가 너무 나요

수영장 물 락스라서.. 그동안 물놀이에서 불가피한 상황으로

못 빨았을때도 냄새는 전혀 안 났거든요

근데 오늘 수영복은 하수구 냄새 같은게 나는데...

세탁비누로 해도 냄새가 지워지지 않는것 같아요

집에 섬유유연제는 안 써서 없는데..

어찌 해결할 방법 없나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.13 11:49 AM (218.157.xxx.205)

좀 뜨거운 물에 옥시크린 풀어서 담궜다가 세탁해서 햇빛 날 때 말려보세요.

• 2. 식초
    '12.8.13 11:59 AM (220.78.xxx.85)

일단 다시 깨끗하게 빨고 충분히 헹군뒤 대야에 식초 한 컵 정도 물과 희석해서 1시간정도 담가뒀다

다시 충분히 헹궈 널면 냄새 안나요

• 3. 식초
    '12.8.13 12:01 PM (121.178.xxx.196)

를 약간만 물에 타서 잠시 담갔다가 헹궈 널어 보세요.
    식초에 세균을 죽이는 작용이 있는지 처음엔 신냄새 나도 마르면 아무 냄새도 안나더군요.

• 4. 따뜻한물에
    '12.8.13 1:03 PM (222.236.xxx.73)

담가서 세탁 해보는게 젤 좋을것 같은데요
    아무래도 세균이 문제일테니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587174 남편이 아직도 아이의 학교를 핀잔을 줍니다 엄마 10:08:07 22
1587173 등산좋아하는 60대 여성 선물 추천 부탁드려요 추추 10:05:35 22
1587172 지금 40,50대분들 부모가 너무 오래살까봐 걱정하는 분들 계세.. 1 ... 10:05:21 188
1587171 비가 오는데도.. .. 10:03:57 128
1587170 청담 체인 미용실 중단발 잘하는 미용사 1 .. 10:02:41 60
1587169 캡슐세제좋나요 3 ..... 10:01:40 119
1587168 암웨이 하시는분들 질문이요 봄이닷 10:01:25 58
1587167 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 협의?조정?재판?신고? 이혼도 결.. 1 알고살자 10:01:08 69
1587166 파묘를 이제서야 봤는데 완전 재미있던데요? 4 영화감상평 09:58:02 184
1587165 이준석 "尹지지층은 가정주부, 무직, 은퇴층…회사선 다.. 16 ㅇㅇ 09:56:39 525
1587164 편의점 알바 사람구경 재밌어요. 6 편순이 09:53:44 388
1587163 시모랑 연 끊으니 5월이 와도 편안합니다 23 ... 09:43:30 998
1587162 남편 직장동료 와이프하고 싸움이났어요 29 @@ 09:43:00 1,885
1587161 치킨만 먹으면 체해요 ㅠㅠ 5 .. 09:42:30 240
1587160 50대 이상 되시는 분들, 삶이란 무엇인가요? 19 철부지 09:40:06 1,212
1587159 저 당당하게 커트 미용실 추천할래요 10 ooo 09:34:12 846
1587158 양복들~ 09:33:59 108
1587157 언제 얼굴이 훅 가나요? 3 ........ 09:33:28 645
1587156 병원 왔는데 1 ㅜㅜ 09:31:25 376
1587155 살 안찌는 주전부리가 있나요? 6 ........ 09:30:38 691
1587154 옛날엔 어떻게 하루 세끼를 다 집에서 차려 먹었을까요 16 ? 09:30:13 963
1587153 김어준 70억에 건물 샀다 65 사실 09:29:01 2,228
1587152 좋은 아침입니다. 1 09:28:00 114
1587151 학원원장님 스승의날 선물 뭐가 좋을까요 3 .... 09:26:05 260
1587150 집순이 라는 대문글 읽고 9 대문글 09:17:46 884