82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 쇼핑몰에서 파는 수영복은 별로인가요?

살빼자^^ | 조회수 : 2,031

이번에 휴가갈때 수영복 사려구

인터넷쇼핑몰에서 봐뒀거든요,,

2개이쁜것중 살까 하다 못사구 그냥 갔는데요,,

수영장에서 제가 본 수영복이 다있는거에요,,

근데 수영복이 몸에  착 감기지 않고 따로논다고 해야되나?

암튼 근데 물에 한번 들어갔다나오니 더 후질근해보인던데,,

쇼핑몰에서 파는 수영복은 다 그런가요?

디자인은 너무 이쁘던데,,,

쇼핑몰에서 모델들이 입고 사진 찍은거 보면 질도 괜찮아

보이던데,, 아닌가봐요,, ㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰녀
    '12.8.12 3:33 PM (119.148.xxx.170)

딱 값어치만 해요~ ^^

• 2. 나나나
    '12.8.12 3:46 PM (125.186.xxx.131)

네, 저랑 아들아이는 백화점에서 사고, 딸 아이는 인터넷에서 이쁜 수영복 사고 싶다고 해서 그렇게 해 줬는데요, 그냥 사진빨이더라구요. 인터넷에서 수영복 살게 못 돼요. 싸구려티 너무 나고..

• 3.
    '12.8.12 3:50 PM (118.219.xxx.124)

백화점도 싸게 팔지 않나요?
    쇼핑몰 후기에 수영복물이 빠져 몸에도 물들고
    다른 옷에도 이염되고해서 옷들 버리고
    휴가 망쳤다고 쓴 것도 봤어요

• 4. dd
    '12.8.12 4:07 PM (121.130.xxx.7)

수영복도 따지고 보면 기능성 운동복의 일종이잖아요.
    그러니 원단이 아주 중요하고,
    재봉도 잘해야 입었을 때 착용감이 좋겠죠.
    쇼핑몰 수영복들은 가격이 저렴해서 나쁘다는 게 아니라
    너무 디자인에만 치중해서 만들다보니 기능성은 떨어지겠죠.
    수영복은 전문 메이커 이월 상품 세일할 때 사는 게 제일 나은 거 같아요.

• 5. 우유좋아
    '12.8.12 4:49 PM (115.136.xxx.238)

수영복, 기능성 의복이라 만드는 조건이 꽤 까다롭고 기술이 필요해요.
    옷패턴 만들줄 아는 사람도 따로 배워야 할수있는 분야인데, 저가의 인터넷 쇼핑몰에서 그 기술을 구현하는건 불가능한 일이죠.
    스포츠 브랜드의 수영복도 물에 한두번 들어갔다 나오면 물밖에서의 늘어짐을 감당 못하기때문에 원단이나 재단모두 아주 까다롭게 선정합니다.
    얼핏 모양만 흉내내는 쇼핑몰 제품은....... 그저 예쁜모양만 기대하는게 나아요.

• 6. ...
    '12.8.12 5:04 PM (123.213.xxx.139)

저도 사서 한번 입고 안입어요
    검정체크 수영복이었는데 한번 입고
    물빠지고 난리도 아니었어요
    돈만 아깝다는...

• 7. 원단
    '12.8.12 7:09 PM (61.102.xxx.178)

원단이 일단 다르죠..라이크라 라던가 그런 좋은 원단을 쓰거든요.
    비싼 브랜드 제품은요.
    그런데 옥*이니 지마*이니 또는 일반 마트에서 파는 수영복은 그 원단이 훨씬 안좋은거에요..
    그래서 물에 들어가서 젖으면 막 늘어나고 몸에 휘감기고 딱 달라붙지도 않고 해서 참 안이뻐요.
    불편하고 무겁구요.

저는 빅토리아시크릿에서 주문해서 입는데 여기껀 원단이 좋더라구요.
    몇년을 입어도 손질만 잘해두면 새옷 같더군요.