82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화방지를 위헤 집에서 할수 있는거 공유해요

계란한판 조회수 : 3,814

이제 노화가 가속되는지 아침에 일어나면 주름이 없어지지도 않아요

어렵지 않은걸로 집에서 실행할수 있는 여러 방법들 공유해주세요

전 이게 노화방지인지는 모르겟지만

샤워할때 늘 마스크(워쉬오프타입)해줘요

프레쉬거 (로즈,슈가,블래티) 번갈아가면서요

그러니까 이틀에 한번꼴로는 꼭 해주는 거 같아요

그리고 머리도 프레쉬 트리트먼트 발라 10분정도 잇구요

이 이상 아무것도 안해요

썬크림도 꼭 발라주고 보습은 스킨,에센스,크림으로 끝...

뭔가 부족해 보이는데 뭘 해줄까요?

관리샆은 갈만한 형편은 못되구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uu
    '12.8.8 10:22 PM (59.6.xxx.169)

양파를 습관적으로 드세요. 하루 반개 이상씩 꼭. 양파는 요리에 응용하기도 좋으니... 항산화물질이 많이있어서 노화예방에 좋고 혈액 흐름도 부드럽게 해 주니 동맥경화예방에도 좋구요. 항산화물질이 마늘하고 부추 등에도 많으니 이것들 있는거 많이 챙겨드세요. 전에 생로병사의비밀에 매일 아침 한그릇씩 양파수프를 드시는 쉐프 얘기 나왔는ㄷ 이분 지금 78세인데 현역이세요.

다만 양파를 샐러드 등으로 먹을 때 매운맛 없애려고 물이 담그잖아요. 그럼 항산화효과가 없어진다고 하더라구요. 그대신 공기중에 한두시간 노출하면 매운맛만 딱 없어진다는데 그건 힘들것같고;; 가열하거나 국물로 내도 그 요소는 그대로라니까 많이 해드세요 ^^

• 2. ..
    '12.8.8 10:53 PM (211.36.xxx.130)

전신: 스트레칭,
    얼굴: 셀프 경락 마사지 하루 5~10분

식생활 간소하게 (되도록 요리 안하고 생으로 섭취), 규칙적으로ㅡ 피부가 며칠 만에 맑아져요

^^ 다 실천하면 좋겠다~ 하는 제 희망 사항입니다.
    했다 말았다 하니 꾸준히 안 돼서 안타까와요.

• 3. 마스크시트
    '12.8.8 11:22 PM (1.177.xxx.160)

저 피부에 너무 무관심하다가 요즘에 와서 신경 쓰고 있는데
    마스크시트 이틀에 한번씩 하는데 피부가 많이 좋아지더라구요

• 4. 원글
    '12.8.8 11:28 PM (114.203.xxx.95)

..님 피부 경락 지압점 좀 알려주세요
    하고 싶은데 지압점을 모르겟어요
    마사지샆 가본적 없어서요

• 5. **
    '12.8.8 11:40 PM (165.132.xxx.23)

노화방지를 위한 일상생활의 팁. 양파먹기 좋네요
    전 검은콩을 무르게 삶아서 자주 자주 먹으려고 해요 . 아주 맛도 좋죠

되도록 요리 안하고 생으로 섭취..이것도 좋아요. 계절 과일과 계절 야채 그리고 물 많이 먹기..
    인스턴트와 설탕만 줄여도 항산화 꽤 될걸요?

• 6. ..
    '12.8.9 9:48 AM (114.29.xxx.212)

채식하기
    가공음식 안먹기
    아침으로 검은깨,검은콩 들어간 선식먹기
    신선한 과일,채소 많이 먹기 (고기,과자류를 안먹으니 달리 먹을 것도 없음ㅎ)
    담배,술 안하기
    매일 한시간씩 숲속에서 걷기

• 7. 노화방지
    '12.8.9 10:30 AM (118.39.xxx.179)

여름에는 ㄱ각질제거 필링 일주일에 두번하기
    스팀타올 올려서 모공청소 일주일에 한번하기
    퇴근후 샤워후에 알로에 젤 냉장보관 주2회 하기
    블랙커피마시기.프림 안마셔요
    제철과일 푸른 자두 매일 섭취하기