82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 족저근막염 이래요..우울하네요.

족저근막염 조회수 : 14,533

가을에 트래킹을 계획하고있어요.

한달전 부터 아침에 일어나면 뒷꿈치가 아프고

좀 걷답면 괜찮길래 그런가 부다 하고 살았는데 얻그제 너무 아픈거에요.

글서 병원에 갔더니 족저근막염이라고...

동네 병원인데 체외충격파 시술을 해보자면서 한쪽 발 당 50000원이라고 ..

그럼 두발 십만원..10일에서 15일은 해야 한다니 합이 150이네요.

여행갈려고 마음 들떠있다가 급 우울합니다.

치료비도 장난이 아니고 ..

한달전에 아플때 갔어야 했는데 대수롭지 않게 넘겼으니..

우짰까나요,,

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '12.8.8 6:03 PM (112.170.xxx.78)

침 맞고 뜸뜨세요.
    건강보험 적용되고 효과 확실하고...

• 2. ...
    '12.8.8 6:05 PM (220.77.xxx.137)

너무 비싸네요. 다른 병원도 가보시고...전 약물치료하면서 의료용 깔창 깔았어요. 완치인지는 모르겠지만 이제 안 아픕니다.

• 3. ...
    '12.8.8 6:08 PM (220.77.xxx.137)

그리고 체중을 약간 줄여보시고 족욕과 골프공 마사지 해보세요. 첨언하자면 치료비도 비싸지만 체외충격파 치료
    진짜 골 때리게 아픕니다. 산통 저리가라예요. 감안하고 하세요.

• 4. ...
    '12.8.8 6:26 PM (180.228.xxx.117)

우선 그 실리콘 깔창을 깔고 다녀 보세요.
    뒷꿈치만 있는 것요.
    물리치료 비싼 충격파 치료..다 소용 럾던데요.
    이 깔창 깔고 다니면 하루 내내 걸어도 조급도 안 아파요.

• 5. 위에 점세개님~
    '12.8.8 6:29 PM (125.177.xxx.31)

실리콘 깔창..어디 가면 파는가요?
    저는
    무릎이 아파서요~ 혹시 깔면 좀 편할까 싶어서 여쭤봅니다~

• 6. sss
    '12.8.8 6:34 PM (210.105.xxx.118)

저도 실리콘깔창 도움 많이 받았어요.
    저는 다이소에서 샀구요.
    플랫 신을 때도 덧대면 폭신폭신한게 좋아요.

• 7. 얼마전에
    '12.8.8 6:50 PM (222.112.xxx.28)

시어머니가 족저근막염이라 고생을 많이 하셔서

그분야에서 유명한 을지병원이란곳을 갔더니

진료비랑 약값 조금 계산하고 실리콘 깔창값 5만원을 내고

적당히 발싸이즈에 맞는걸로 골라와서 양말 신기전에 발바닥에 대고 신거나

신발에 깔고 신었더니 많이 좋아졌다....라는 글을 읽은 기억이 나요..

주위에 족저근막염으로 고생하는 분들이 많아서 알려주려고 일부러 기억을 했거든요..

그때 댓글에 지방이라 병원에 가기 힘들다..어떻게 구할수 없나..란 글도 있었는데

원글님께서 버렸던 박스 뒤져서 하나메디텍 상품이라고(미국 수입품인가 그래요)

인터넷에 검색해보면 나온다고 했어요..뒷꿈치부터 발 중간까지 오는 제품이 5만원

전체 깔창이 8만원인가 했어요..5만원짜리도 효과가 괜찮은가보더라구요.

근데 다이소에서도 파는군요..것도 함 찾아봐야겠네요..

• 8. ..
    '12.8.8 6:56 PM (14.43.xxx.11)

저도 고생중이라 병원에 갈까 고민하고 있었는데 댓글들 모두 감사해요^^

• 9.
    '12.8.8 7:30 PM (182.213.xxx.154)

깔창의 위력이 이렇게 크다니, 저도 도움받았네요

• 10. rmflrh
    '12.8.8 7:31 PM (122.32.xxx.129)

아침에 일어나 침대에서 내딛는 첫발이 제일 아픈데 밤에 휴족시간 붙이고 자면 좀 낫더라고요.

• 11. //
    '12.8.8 7:56 PM (211.246.xxx.127)

저 두번째 댓글 달았던 사람인데요. 전 실리콘 깔창, 실측한 개인 맞춤 깔창 다 깔아봤는데요. 체외충격파 시술 처방 내릴 정도면 실리콘 깔창 보다는 실측한 게 나을 것 같아요.
    전 [서울의지]라는 곳에서 했어요. 의료용 구두나 깔창만 하는
    곳이죠. 그 대신 가격이 매우 사악하니 잘 한번 고려해보세요.

• 12. //
    '12.8.8 7:58 PM (211.246.xxx.127)

다시 보니 세번째 댓글이었네요. 업체는 병원과 제휴된 곳이었고 실측하러 병원까지 직원이 바로 오더군요.

• 13. ..
    '12.8.8 8:01 PM (115.21.xxx.30)

저도 족저근막염이예요. 레이저치료 권유 받았는데 싫다고 했죠. 그래서 깔창 좋은 신발을 대신 사서 신고 다녀요. 그 담부터 통증이 거의 없네요.. 괜한 치료 하지 말라는 권유 많이 받았는데 그 말 듣길 잘했다 싶어요.

• 14. 현모양처
    '12.8.8 8:08 PM (175.199.xxx.183)

저도 작년에 족저 근막염 왔었는데 완치되었어요
    네이버에 족저 근막염 카페 들어가 보세요 그곳에서 보고
    "베어풋 사이언스 "에서 깔창사서 깔고 효과 봤어요
    비싸지도 않고 몇만원 준것 같아요
    그리고 족저 근막염에 좋은 운동이 소개돼 있어요 벽에 손바닥 대고 하는 운동..
    꾸준히 하면 효과 있어요 안 낳을까봐 걱정했는데 이제 괞찮아요

• 15. 후루룩국수
    '12.8.8 8:19 PM (124.51.xxx.2)

침+족깔창 추천이요 님이 권유받았단 시술은 솔직히 넘 비싸네요

• 16. ..
    '12.8.8 8:43 PM (211.202.xxx.119)

저도 2년정도 앓았는데, 벽에 손대고 미는 동작 굉장히 효과있어요. 깔창도 바꾸시고 노력해보세요.

• 17. 블루
    '12.8.8 9:00 PM (219.240.xxx.173)

저 오늘도 병원갔다 왔어요. 동네 정형외과가서 소염진통제 먹고 물리치료(초음파+전기자극+음이온+찜질)50분정도 받고 왔어요. 음이온치료는 오늘부터 한거라서 효과 잘 모르겠고 아무튼 한두번 더 해보고 안되면 주사맞자고 하네요.
    스테로이드 주사라서 좀 겁나요.
    일단 베어풋깔창도 사보고 하나메디텍깔창도 사보고
    실내용으로 푹신한욕실화사서 신고
    바이네르 할머니신발같은 샌달신고 다녀요.

• 18. ...
    '12.8.8 9:05 PM (121.151.xxx.181)

족저근막염 원인이 뭐죠?

깔창...몇십만원 하는 발교정기 같은건가요?

• 19. 블루
    '12.8.8 9:07 PM (219.240.xxx.173)

하나메디텍에서 파는 인솔들이 아마존에서 같은 상표로 검색하면 나와요. 이건 미국제품인데 인터넷 검색하다보니 짝퉁인지 몰라도 모양은 똑같은데 많이 저렴한데 제조가 대만이더군요.
    어느게 효과 있는지 몰라도 아프니까 이것저것 다 써보게 되네요.
    제일 먼저 눈뜨자 마자 침대에서 첫발 디딜때가 아프잖아요.
    그전에 다이어트슬리퍼라고 신발반토막같은 짧은 슬리퍼도 있는데 뒤꿈치가 아예 바닥에 안닿으니까
    이것도 신기도 해요. 실내에서도 무조건 맨바닥에는 발을 디딜수가 없어요.

• 20. 경험자
    '12.8.8 9:20 PM (59.3.xxx.125)

제가 서서 일하느라 밤마다 다리 쥐가 나고 언제부터인가 아침에 침대에서내딛는 첫발걸음이 엄청 아프다가 점점 심해져서 나중에는 하루종일 절뚝거리게 되더군요 그기간이 일년정도 걸렸어요 그런데 치료는며칠만에 다나았어요
    물리치료사가 권하길 앞발바닥에책을 서너권 밟고뒤꿈치는 바닥에닿게 딛고 서서 십분씩 그자세 유지 그러면 종아리가 엄청당겨요. 그러면서 치료가 되더군요. 이방법 강추해요
    스맛폰이라 힘들어서 이만.,띄어쓰기 힘들어요

• 21. 경험자님
    '12.8.8 9:49 PM (121.151.xxx.181)

그거 종아리스트레칭 하는건데.....헬스장 가면 그거 있어요
    그거 집에서 만들어볼까 했는데....책으로 하면 되겟네요 ㅎ

근데 종아리,아킬레스건이랑 족저근막이랑 관계가 있는거래요?

• 22. 조이
    '12.8.8 9:58 PM (203.226.xxx.150)

저는 발바닥전체가 늘아프고쑤시다고해야하나..통증으로 너무힘든데 족저근막염인가요? 발바닥에 파시붙이면 좀나아요

• 23. 저장
    '12.8.8 10:24 PM (121.200.xxx.152)

좋은정보저장합니다

• 24. 족욕
    '12.8.8 10:38 PM (121.135.xxx.101)

저도 발바닥, 발목이 굉장히 않좋았는데
    족욕하고 나선 많이 좋아졌어요

거의 한시간 정도 했고, 물 식으면 뜨거운 물 끓여놨다가 조금씩 부으면서 했어요

지금은 거의 안하는데도 통증이 별로 없네요

• 25. ..
    '12.8.8 11:21 PM (211.234.xxx.52)

제 아는 동생도 힘들어 하던데
    좋은 정보 감사합니다~^^

• 26. 좋은 정보 감사합니다
    '12.8.8 11:51 PM (211.201.xxx.130)

좋은 정보 감사합니다

• 27. 감사
    '12.8.9 12:25 AM (1.229.xxx.155)

어떨 때 발바닥이 아프기도 하는데
    좋은 정보네요.

• 28. 감사해요
    '12.8.9 5:22 AM (122.35.xxx.6)

좋은 정보 감사합니다.

• 29. 여러 방법들
    '12.8.9 8:00 AM (110.13.xxx.189)

감사합니다. 족저근막염까지는 아니더라도 종아리가 너무 아파서 어디서든 다리 올릴데 없나 두리번거리는
    오늘 대문글의 천박녀인데 함 해봐야겠네요.

• 30. ...
    '12.8.9 12:34 PM (119.201.xxx.143)

병원에서 족저근막염 이래요..우울하네요
    족저 근막염이 종종 걸리는 병이네요.
    알아뒀다 나중에 병 걸리면 참고 해야 겠어요.

• 31. ..
    '12.8.9 2:32 PM (121.188.xxx.221)

족저근막환자예요.
    정보 감사합니다.

• 32. 감사합니다.
    '12.8.9 8:55 PM (1.241.xxx.96)

저두 덕분에 좋은 정보 얻었네요...

남편이 몇달째 발뒤꿈치가 아프다며 붕대감고 출근하는데...

당장 실리콘깔창 사줘야겠네요...

본인은 아침마다 조깅할때 너무 오래달려서 족저근막염이 생겼다고 하는데

하루종일 서서 근무하니 그것때문에 생겼을수도 있네요^^;;

• 33. 마라톤
    '12.8.29 2:27 AM (119.201.xxx.206)

하지정맥류+ 족저근막염
    정말 마라톤 치료
    운동 하고싶어요.

• 34. 사과짱
    '12.8.30 11:32 PM (218.156.xxx.76)

저장합니다

• 35. 근족막염
    '12.10.25 2:37 PM (115.143.xxx.57)

저장합니다.

• 36. dream
    '15.9.6 11:29 AM (114.205.xxx.140)

족저근막염 감사합니다

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.5.28 1:39 PM (116.38.xxx.236)

족저근막염 정보 감사합니다.

• 38. ..
    '16.10.3 6:51 PM (210.217.xxx.139)

족저근막염 정보 감사합니다.

• 39. 코렐
    '17.4.28 9:44 AM (222.104.xxx.38)

족저근막염정보 감사요
    저장해요

• 40. 감사합니다
    '17.4.28 12:52 PM (122.36.xxx.91)

족저근막염 저도 참고 할게요